Bonjour !
Je suis en pleine hésitation. Je me suis cassée la mâchoire il y a 2 semaines, j’ai la bouche serrée je ne peux manger qu’à la paille et j’ai le pouce droit cassé. J’en ai encore pour 1 mois et après ce sera bouffe molle je pense pendant 1 mois de plus.J e ne peux pas faire de cardio car je ne peux pas souffler par la bouche et ma mâchoire est encore fragile. Mais un doc à l’hosto a eu pitié de moi et m’a fait un certif pour que j'aille à la salle pour 2 mois.
Juste avant de me blesser j'étais à 3, 4 fois du sport par semaine (courir et muscu avec matos de base chez moi) et du vélo (cruel responsable de mon accident) mais en janvier j'avais pris un peu j'étais à 64, en une semaine de liquide je suis descendue à 59 là je trouve mon équilibre et suis revenue à 60 ce qui est bien pour moi.
J’ai l’occasion d’être super stricte au niveau de ma diete car je mange liquide donc c’est jus de légumes fruits et fruits secs à l’extracteur, protéines en poudre, yaourt, huiles et beaucoup d’eau pour liquéfier tout ça, pour les glucides complexes c’est un peu galère mais je commence à réussir à faire des jus de patates douces, d’haricots, de lentilles.
En retournant à la salle j'ai pu constaté que mes capacités ont vraiment stagné voire baissé cette année que je m’entraine chez moi sans beaucoup de poids. Normal évidemment mais je pense que vous comprendrez que ça m'a mis un coup et de pouvoir retourner à la salle c'est un plaisir j'ai trop envie d'en profiter !
Je ne sais pas comment orienter mon programme musculation et diète pour ces deux mois. Je pourrais baisser mes apports et aller du coté de la « sèche » mais sans courir ça m'enchante pas, en plus je tiens pas forcément à trop perdre et ça va pas améliorer ma force et c’est ce que je veux.. Mais prendre est ce que je suis vraiment en mesure, avec ma mâchoire et le pouce droit handicapés et une alimentation du type fragile ?
"Se maintenir" vous allez me dire, mais il faut avoir un certain niveau pour arriver à le faire et je ne l'ai pas. J'ai le sentiment que sans volonté de direction soit je vais maigrir et perdre du muscle soit prendre du gras et perdre du muscle quand même. Et après je serai remise mais j'aurai peut être plus accès à la salle..
Je suis à 1m68 60 kilos taux masse grasse 24% j'imagine (je peux envoyer des photos en mp pour se rendre compte si une âme charitable s'intéresse à mon problème)
Ma diète habituelle que je respecte à peu près mais sans pression c’est en gros :
midi: 150g steak vege type poulet en apport/ 100g riz/ 100g salade ou légumes verts/120g skyr/ beurre de cacahuete / 1 fruit
Soir : 150g de steak végé/ 300g de légumes verts/ 2 biscottes sans sel/1 laitage/1 fruit/ beurre de cacahuète
2 collations/jour: 120g skyr/fruit/quelques fruits à coques
Environ 1600 calories (ça me paraît peu) 110g protéines je dirais.
Bref je m’organise pour le mois qui vient je veux aller à la salle 4X semaine (je pense un truc comme dorsaux-triceps/quadris-épaules/pecs-biceps/ ischios-abdos). Au niveau bouffe si je fais l’équivalent de mon régime habituel en liquide je perds trop, l’extracteur retire une grande partie, tout ce qui est solide en fait donc c’est difficile de calculer comme d’habitude.
Qu’en pensez-vous ? Quelle orientation vous semble la plus judicieuse? Est ce que ça vaudrait pas le coup que je demande à un pro de me faire un programme bouffe/sport pour deux mois ?
Désolée pour ce pavé, merci beaucoup de m'avoir lue ! Très belle journée à tou.te.s !