Foreign a écrit:De mémoire c'est bourré d'edulcorant chimique tes trucs.
Ingrédients : LAIT écrémé (93,5%), eau, arôme naturel, arôme naturel de framboise, jus de carotte noire concentré, amidon modifié de maïs, édulcorant (sucralose) correcteur d'acidité (acide citrique), ferments lactiques, enzyme de coagulation. Fabriqué en France avec du LAIT française
Foreign a écrit:Du skyr (bio) c'est très bien aussi. Avec un peu de miel par exemple.
De mémoire c'est bourré d'edulcorant chimique tes trucs.
Ayden78 a écrit:En effet au vu de la composition de ces yaourts, il semble plus sain de se diriger vers le fromage blanc malgré un apport en protéines moins élevé.
Exocet911 a écrit:@ Hellraiser : Dans le cadre d'une sèche, je suis pas fan de la comporte de pomme, qui si elle est industrielle (et même en étant maison), contient pas mal de sucre.
Hellraiser a écrit:Je ne sais pas si tu parles du sucre rajouté par les industriels ou du sucre des fruits...
Bien entendu, il faut prendre de la compote sans sucre ajouté (attention, pas de l'allégé !).
Exocet911 a écrit:" bourré" ?
Y'a "juste" du sucralose, et vu le pouvoir sucrant du sucralose, t'as juste à en mettre un "grain".
De plus, apapremment tous les arômes sont naturels.
Donc je ne dirais pas "bourré".
lait écrémé, myrtille (5,8%), épaississants (amidon transformé de mais, pectine de fruits, gomme guar), ferments lactiques (lait), correcteurs d'acidité (Citrate de sodium, acide citrique), arômes, édulcorants (acésulfame-k, sucralose), vitamine
L'acésulfame K est un édulcorant intense de synthèse dont le pouvoir sucrant est environ 200 fois supérieur à celui du saccharose. Il fait partie des 3 édulcorants intenses les plus employés par l'industrie alimentaire (avec le sucralose et l'aspartame). Il est employé au sein d'aliments à teneur réduite en calories ou sans sucres ajoutés. Selon l’Autorité européenne de sécurité alimentaire (Efsa), le risque potentiel de cancérogénicité de l'acésulfame K est écarté. Il existe cependant une controverse autour de l'approbation initiale de cet additif. En effet, certains chercheurs remettent en question la fiabilité des études prises en compte. En tout état de cause, un avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), publié en 2015, conclut que les études disponibles ne permettent pas de prouver que la consommation d’édulcorants présente un intérêt sur le contrôle du poids, ni sur le contrôle de la glycémie chez le sujet diabétique. A minima, il n'y a donc aucun avantage à consommer des édulcorants intenses. Certaines études suggèrent même que leur consommation pourrait favoriser la prise de poids (étude conjointe INRA et université d'Adélaïde publiée en 2019). Enfin, des études récentes investiguent le lien entre la consommation d'édulcorants intenses et la perturbation de la flore intestinale, engendrant divers déséquilibres métaboliques.
Foreign a écrit:La purée de fruit bio c'est la vie aussi, pomme poire je suis un grand fan
(c'est ce dont quoi tu parlais je crois Romain)
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