Bonjour à tous la team !
J’espère ne pas me tromper en postant ici !
Malgré avoir écumer le forum je cherche quelques conseils précis afin d optimiser une remise en route de mon organisme. Je vais essayer de m’expliquer rapidement sans rentrer dans les détails.
J ai toujours été une crevette 1m73 55kg de poids de forme ( en mangeant plus ou moins équilibré ; j avoue les chocolatines et le pain de mie Nutella c était ma vie avec évidement le petit mac do pizza une fois par semaine qui fait du bien) et un coureur à pied. Il y a 20 mois Orthorexie puis anorexie avec descente a 45kg au min.
En ce moment 47kg et apport calorique moyen a 2000-2100 cal. Avec 3/4 séance de course par semaine (soit en moyenne 4 h de course pour 50-60 km par semaine) et 2 seances de muscu ou je fais un peu n importe quoi (deux half body avec haltères à peu près structurés avec circuit training 6*8mn abdo en fin de séance à chaque fois ce qui est trop et non productif à mon avis)
Comme je vais beaucoup mieux niveau alimentation je cherche à structurer l entraînement en mixant au mieux la course qui est mon sport principal avec un peu de muscu pour reconstruire le muscle que j ai perdu et retourner à une nutrition en adéquation avec ma pratique.
Donc je sollicite votre bienveillance de spécialistes de la fonte afin de pouvoir tout mener de front tout en laissant à mon corps la recup suffisante pour construire ce qu il faut.
Niveau alimentation mon médecin du sport m à proposer une ration a 3000 cal… même si j ai un mois pour y arriver (et arriver à 49kg au passage) je trouve ça beaucoup trop surtout que je tourne a 2000 cal et mes 5-6 séances de sport par semaine depuis trop longtemps.(la peur d avoir trop adapter l organisme) (2300 cal les jours de course).
Donc si vous avez des avis la dessus je suis preneur aussi ! (Je pensais augmenter a 2300 quotidiennement voir 2500 (qui je pense est à peu près ce que je peux m enfiler en écoutant seulement ma satiété qui est sans doute un peu déréglée).
(La diet est équilibrée avec des apports à environ 60% glucides /22%prot/18%lipides). En terme de g/kg ça donne environ 8/3/1,2
Désolé pour le pavé monumental
Comme je l ai dit en muscu j y connais pas grand chose et mes entraînements sont anarchiques (même si j ai l impression que de mes 45 a 47kg j ai bien pris musculairement au bras et aux jambes malgré l absence théorique de surplus calorique ce qui est flippant parce que je pourrai manger largement plus )
alors que je pense qu en mixant intelligemment ma course, la muscu et l alimentation j espère pouvoir faire redevenir tout comme avant !
Merci beaucoup pour vos futurs message si vous avez besoin de plus de précisions n hésitez pas et entraînez vous bien !!!