Fabrice SP a écrit:Je n'ai pas de perte, au pire après avoir bu, je remets un peu de lait de soja, je secoue, et ça récupère ce qui restait. Et il faut toujours 10 secondes pour le laver.
Je comprends ton point de vue mais pour ma part, ayant un petit estomac, je ne peux pas boire de trop grandes quantités pour la collation, du coup à chaque fois que je fais un mix pour ma whey avec des fruits au blender, la quantité est toujours trop importante, et j'ai la flemme de récupérer le reste en délayant avec du lait végétal, ça me remplirait trop..
Du coup je reste sur le shaker avec un minimum de lait végétal + cacao en poudre.
Vovo a écrit:Lait d'avoine + cacao en poudre avec protéine végétale/whey
Le lait d'avoine sans sucre ajouté c'est le meilleur je trouve. Très bon et naturellement sucré. Et bien moins cher que ke lait d'amande.
J'en suis arrivé à la même conclusion, le meilleur rapport qualité / prix / goût / risque santé reste le lait d'avoine selon moi.
Et je dis ça en ayant largement siphonné les rayons bio et les compositions, comparé les rapports en sucre etc.
Le seul inconvénient du lait d'avoine est qu'ils rajoutent un peu d'huile de tournesol, mais dans une quantité vraiment minime.
Ce qui en fait pour moi une meilleure alternative que le lait de soja, bien trop controversé, avec, malgré ce qu'on peut dire, des études et des faits assez concrets sur le pourquoi les industriels poussent autant le soja ces dernières années (notamment pour son coût très bas et sa capacité à fertiliser les terres).
Je ne veux pas partir sur un débat sur le soja (mais après tout, pourquoi pas ?), mais en Asie par exemple, ils le consomment uniquement fermenté, et la Chine avait carrément interdit sa consommation il fût un temps.