Bonjour,
Razia a écrit:- Que pensez-vous des sels "LOSALT" en remplacement des sels traditionnels ? (J'aime manger salé et je cherche éventuellement des alternatives de ce type) ;
Tu aimes manger salé par habitude. Si tu te forces à stopper le sel pendant quelque temps, tu vas t'habituer à manger sans sel et lorsque tu auras à faire à un plat salé tu trouveras ça pas fou-fou, voir même carrément dégueulasse.
Il y a néanmoins une limite, si tu mets une légère pincée de sel dans tes plats ça ne va pas te tuer. Force-toi peu à peu à réduire la dose jusqu'à ne plus en avoir besoin.
Razia a écrit:- Que pensez-vous des mélanges de fruits secs avec raisins et cranberry sechés (Exemple : ... ies-alesto). Les cramberry et raisins séchés sont ok en déficit calorique (tant que je respecte mes macros évidemment) ?
Ingrédients :
- mélange de cacahuètes grillées (pas bon pour la santé)
- de raisins secs sultanines (ça va mais caloriques, puisque séchés)
- de cranberries séchées et sucrées (du sucre ajouté donc pas fou)
- de noisettes et d'amandes blanchies (ça va mais non blanchies c'est mieux)
Mange plutôt des noix, noisettes, amandes, noix du Brésil, noix de cajou. Sans fruits séchés, ni sel, ni sucre ajouté.
Razia a écrit:- Dernière question, je n'aime que très peu de légumes (tomates, poivrons, quelques légumineuses). J'essais de manger ces légumes mais existe-t-il des fruits apportants les micro-nutriments semblables aux légumes ? (afin que je priorise ces derniers). P.S. : Je me doute bien que cela ne sera jamais comparable à des légumes.
Les légumineuses ne sont pas des légumes et n'ont pas les mêmes propriétés nutritionnelles que les fruits et légumes, donc ne les consomment pas dans le même but. Considère les légumineuses comme les féculents ou les céréales.
Les fruits contiennent des glucides en plus forte quantité que les légumes et donc sont plus caloriques. Aussi, le glucide en question étant le fructose, métabolisé par le foie, il vaut mieux limiter un peu son apport. Tu peux manger 3 ou 4 fruits par jour (300 à 400gr environs).
Mange la même dose de légumes dans ta journée, ce sera bien. Le cumule de cette portion de légumes avec la portion de fruit devrait être suffisant à mon avis. Tu n'aimes que les tomates et les poivrons, car tu n'as jamais appris à aimer le reste. C'est comme tout, plus tu en manges et plus tu apprécies.
Tu peux aussi manger de la patate douce qui est un féculent (donc glucidique) qui possède des propriétés nutritionnelles intéressantes pour ta santé, au même titre que les fruits et légumes.