Juste pour faire un petit retour, ça fait maintenant quelques semaines que je suis relativement bas en glucides, environ 25 % des calories pour un TC de 3100 kcal et j'ai augmenté les lipides pour compenser. Globalement, je me sens beaucoup mieux que lorsque j'étais à environ 40 % de glucides, j'ai plus d'énergie dans la vie de tous les jours et je me sens moins léthargiques, moins d'hypoglycémie aussi.
Certains jours je suis même descendu à 20 % ou un peu moins et ça allait sans soucis.
Concernant les entrainements, je me sens beaucoup moins vidé/fatigué après une séance que lorsque je mangeais plus de glucides et j'ai réussi à progresser en charges/reps.
Pour la course à pied, quand je cours sur un terrain plat, RAS, mais j'ai l'impression que la différence est quand il y a des grosses montées, là j'ai l'impression d'avoir un peu plus de difficultés. Peut être qu'il faut un peu de temps pour que le corps s'habitue à utiliser les lipides.
Voila c'était juste pour partager mon expérience et je me demandais si d'autres personnes avaient testé quelque chose de similaire ? Je compte continuer avec ce régime alimentaire mais je pars à la fin de la semaine en voyage pendant quasi 1 mois en Indonésie, donc je ne suis pas sûr de pouvoir vraiment manger comme je veux, on verra sur place, je me garde la surprise de la façon de manger là bas
J'en profite pour juste demander des conseils pour minimiser les pertes pendant ce mois de voyage, je n'aurais pas d'accès à des équipements etc. Je pensais faire quelques exercices au PDC régulièrement pour ne pas trop perdre, est ce que vous avez des petits tips/conseils pour cela ?