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Crêpes rapides avec protéines en poudre : la recette facile !

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Crêpes rapides avec protéines en poudre : la recette facile !

Messagepar Az3RuS le 29/04/2023 20h44

Salut,

Je vous partage ma recette de crêpes rapides que j'adore faire quand j'ai du temps le matin ! :super_lol:

Ingrédients pour 2.5 crêpes dans une grande crêpière
  • 60 gr de farine de blé complète T150 (ou autre farine complète)
  • 30 gr de protéines en poudre
  • 2 Oeufs
  • 150 ml de lait d'avoine (ou autre végétal)
Macros
  • 527 kcal
  • 51 gr de glucides
  • 15,4 gr de lipides
  • 41,4 gr de protéines
Avec en plus 100 gr de framboise et un carré de chocolat noir 85 % c'est une turie :)

Macros avec accompagnements
  • 527 kcal
  • 58 gr de glucides
  • 21 gr de lipides
  • 44 gr de protéines
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Messagepar Diego21 le 29/04/2023 22h44

Cool ! J’ai quasi la même recette :)

45g farine patate douce
3 oeufs
20g whey
100ml d’eau (je suis un rat :idiot: )

Sauf que moi c’est la recette écrit sur le pot de farine de patate, j’ai juste rajouter de la prot en plus :lol:
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Messagepar Exocet911 le 29/04/2023 22h54

C'est plus orienté pdm ou sèche ce genre de crêpe, bcp de glucide quand même.:/

Celle de diego21 m'intéreese deja plus.

Bon, faut juste que je trouve de la farine de patate douce pas trop cher.
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Messagepar Az3RuS le 30/04/2023 00h45


PDM ou sèche, qu'importe finalement le "plat", c'est le total calorique de la journée qui va jouer.
Pour un petit dej 527 kcal, ce n'est pas énorme avec 50 gr de glucides, ça ne fait pas fait exploser le total glucidique de la journée, actuellement, je me maintiens à 2250 kcal environ, il me faut genre 270 gr de glucides/jour. :)
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Messagepar Diego21 le 30/04/2023 11h13

Oui puis ce qui est bien avec ce genre de recette, c’est que tu peux facilement moduler la quantité de chaque ingrédient pour que ça corresponde à tes macros :)
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Messagepar Exocet911 le 30/04/2023 11h22

Az3RuS a écrit:PDM ou sèche, qu'importe finalement le "plat", c'est le total calorique de la journée qui va jouer.
Pour un petit dej 527 kcal, ce n'est pas énorme avec 50 gr de glucides, ça ne fait pas fait exploser le total glucidique de la journée, actuellement, je me maintiens à 2250 kcal environ, il me faut genre 270 gr de glucides/jour. :)


Ah mais oui, c'est sur, c'est juste qu'être en sèche pour moi veut dire couper avec une certaine addiction au sucré.

Surtout que pour moi, ça veut dire par exemple, au lieu de prendre un seule cookies, j'en prends 3 ou 4. :lol:

Donc si ça crêpes est sucré ET que c'est top bon, bah ça va être compliqué pour moi de pas descendre 2 - crêpes en plus, et la ....je suis plus en sèche.
Surtout que je me suis fait un petit claquage au mollet gauche récemment, donc va falloir que je modère le training et donc dépense calorique plus faible que prévu.

Voila :D
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Messagepar Az3RuS le 30/04/2023 11h36

La recette fait 2,5 crêpes dans une grande crêpière donc tu n'en mangeras pas plus. Le niveau sucre avec le lait d'avoine ALPRO que j'utilise, on est à 5 gr environ (sûrement moyen avec un autre lait végétal Bio pur il y est moins de sucre) sans accompagnement, c'est minime surtout au petit déj :)

Effectivement après, il ne faut pas préparer 4 fois la quantité et se l'envoyer en une fois, se faire plaisir, c'est important, mais il faut savoir se modérer (c'est souvent le plus compliqué pour certains).
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Messagepar pierrebouttier le 30/04/2023 12h29

Si jamais moi je fais ça :
- 50-75g d'avoine
- 3 oeufs
- une banane

On mélange le tout, on met dans la poêle et hop.
L'app. S.P Training - cahier d'entrainement, cycles et coach - V3 disponible sur Android, ASAP sous iOS. Je cherche des beta testeurs sous iOS.
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Messagepar Az3RuS le 30/04/2023 12h46


Ça doit rendre un peu plus pancake ta recette ?
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Messagepar pierrebouttier le 30/04/2023 12h51

Complètement oui. Peut-être que ça pourrait être une option pour Exocet qui à du mal avec le sucré ?
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Messagepar Exocet911 le 30/04/2023 16h43



Comment ça "qui a du mal" ?

A arrêter ou à en manger ?

J'ai du plus précisément à pas me modéré fortement sur le 1er mois de lancement de la sèche .

Par ex, pendant ce moment la, si je m'autorise un pain au chocoalt, je dois prendre sur moi fortement pour pas en prendre 3 et les descendre dans la foulée.

Une fois ce passage difficile franchi, j'ai plus envie de sucré, et quand je m'autorise un écart, la je ressent le gout sucré bien plus fortement ce qui est logique.

Actuellement je suis dans la période de "freinage" du gout sucré.et en bonne position pour y arriver.
Le truc chiant c'est que je me suis fait un petit claquage du mollet gauche vendredi donc je peux plus courir ni faire les jambes pendant 1 mois donc ça llmite encore plus les écarts.
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Messagepar pierrebouttier le 30/04/2023 16h57

* Du mal avec la gestion du sucré

La technique la plus simple c'est de ne pas du tout en manger :)
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Crêpes rapides avec protéines en poudre : la recette facile !

Messagepar Hellraiser le 30/04/2023 16h59

Quand on a pas de merdes dans son frigo et ses placards on ne craque pas ... :super_lol:
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Messagepar Az3RuS le 30/04/2023 17h02


Ah ah excellente technique que j'applique à la maison, ça ne passe pas la porte !
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Messagepar Exocet911 le 01/05/2023 14h41

Hellraiser a écrit:Quand on a pas de merdes dans son frigo et ses placards on ne craque pas ... :super_lol:


"de merde", tout de suite les grands mots.

Les galettes de riz nappé de chocolat bio le tout bio, ce n'est pas de la merde.

Simplement oui, quand on veut éviter de pas en manger, on en achète pas.
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