Bonjour à tous !
Jonathan, 34 ans, 1,72m pour 77kg actuellement. Je bosse chez Fedex en tant qu'agent d'exploitation. Je ramasse des colis sur des palettes pour les mettre sur une rampe 70% du temps, le reste c'est de la bureautique.
J'ai commencé un régime hypocalorique et mon entraînement début mars, je pesais 86kg environ. Je m'aide de l'application Yazio pour gérer mes macros. Je suis à 1600 calories journalières environ pour 70g de lipides, 143g de protéines et 95g de glucides. Je perds en moyenne 600 grammes par semaine.
Une photo de mon physique actuel :
Mon but actuel est de maigrir, j'aimerais descendre à 68-70kg histoire partir sur une base propre et prendre du muscle sec en augmentant légèrement mon apport calorique après ma sèche.
Voici une journée type de mon alimentation :
Petit déjeuner 280cal (7h00) :
- 100g de Skyr
- 10g de Whey
- 30g de muesli bio aux noix et graines
- 10g d'amandes bio
- 3 comprimés de multivitamines
Déjeuner 466kal (12h00) :
- 80g de Riz long grain
- 150g de blanc de poulet
- 50g de champignon de paris
- 10g de beurre 20%
- 10g d'huile d'olive
- 100g de Skyr
Training (14h00) :
10g de BCAA dans 600ml d'eau
Post training 233cal (15h45) :
- 40g de Whey
- 20g de maltodextrine
- 5g de créatine
- 5g de leucine
- 7,5 g de peptides de glutamine
Dinner 645cal (7h00) :
- 280g de macédoine
- 55g d'avocat
- 60g de muffin aux céréales complètes
- 100g de filet de maquereaux grillés
- 30g de vinaigrette maison (10g huile d'olive, 10g moutarde et 10g vinaigre rouge)
Un lien vers mon training : Ici
Est-ce que 2h entre mon repas de midi et ma séance de 14h00 suffit ? Dois-je prendre des glucides pendant mon entraînement si je mange 2h avant ?
Je vous remercie pour votre lecture et à bientôt !