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Assimilation des graisses dans un repas sans glucide ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Assimilation des graisses dans un repas sans glucide ?

Messagepar Fallon64 le 19/05/2004 18h45

Re-bonjour à tous.
Ai été absent ces derniers temps car me suis fait opéré. Le sport pour le moment, ca se limite donc à quelques abdos, quelques squats et un peu de vélo d'appartement, juste histoire de pas perdre trop ( j'avais déjà pas gagné beaucoup ).
Je veux limiter la casse ( entendez la prise de gras ), alors je fais super gaffe à ce que je bouffe, mais vu mon boulot, impossible de me lancer dans un régime cétogène pour le moment ). Je cherche donc à limiter le plus possible les sucres, et quand j'en prends, je me limite à des sucres à IG le plus lent possible, style pain, riz et pâtes complets.
L'un des principes du faible apport en sucre est de limiter un pic d'insuline qui favoriserait l'assimilation des graisses, et donc la prise de mauvais poids.
Cela se vérifie-t-il si la supression totale des sucres ne concerne qu'un seul repas dans la journée ( lorsque je peux vraiment contrôler ce que je mange - car bchez moi ) ? Puis-je me permettre alors de manger dans ce seul et unique repas sans HG des huiles type colza, huile, etc.... sans risque de les voir transformées et stockées sur le bide ( et ailleurs ) ? Ou cela se vérifie-t-il uniquement si la suppression des HG est respectée sur une période plus longue ?
Merci de m'éclairer.

Jess.
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Messagepar Invité le 19/05/2004 19h08

Faudra attendre les specialistes mais a mon humble avis, le principe c'est le controle de l'insuline comme tu le dis.

Meme si tu as des glucides a TOUT tes repas, le tout c'est de les choisir en fonction de leur IG ( faible ).

Cela se vérifie-t-il si la supression totale des sucres ne concerne qu'un seul repas dans la journée



Parce que meme si tu les supprimes sur 5 repas et que le 6eme tu fais peter l'insuline ca n'a pas de sens.

Puis-je me permettre alors de manger dans ce seul et unique repas sans HG des huiles type colza, huile

Les bonnes huiles ( lin, colza, olives ) sont a consommer presque tout le temps ( d'apres moi ).

Ps: Bon retablissement !
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Messagepar Fallon64 le 20/05/2004 10h55

Citation:

Cela se vérifie-t-il si la supression totale des sucres ne concerne qu'un seul repas dans la journée




Parce que meme si tu les supprimes sur 5 repas et que le 6eme tu fais peter l'insuline ca n'a pas de sens.


Oui, ce serait idiot. Mais ce n'est pas ce que je fais. En fait, pour résumer : la plupart des repas est faible en HG, et même, quand j'en prends, je limite mon choix à des hydrates à faible IG, pour ne pas faire péter l'insuline justement.
Mais ma vraie question était : si dans la journée je n'ai qu'UN SEUL REPAS sans aucun HG, les graisses ( de bonne qualité et riches en omégas ) de ce même repas seront-elles transformées en gras ou pas ? ( vu que les autres repas contiennent eux des HG ( même à faible IG ) ?
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Messagepar Alban le 20/05/2004 11h12

Fallon64, ce qui compte dans la prise de gras, c'est le niveau d'insuline, le niveau de glucides dans le sang, et l'état de tes réserves de glycogènes dans le foie et dans les muscles.
Lorsque le niveau des réserves de glycogène est bas et que tu manges des glucides, tu vas en priorité remplir ces réserves. Cela dit, si tu manges trop de glucides à la fois et/ou si tes réserves sont pleines, une partie va être stockée sous forme de gras.

Pour ta question, même si tu manges des glucides avec des graisses, tout dépend des quantités relatives. Je ne pense pas que tu manges 100 g d'oméga 3 et/ou 6 à la fois... Par contre, je ne sais pas répondre à la question : que deviennent les graisses une fois qu'elles sont avalées, indépendament de la quantité de glucides mangée avec. Les graisses peuvent être soit oxydées pour servir d'énergie, soit stockées, soit être utilisées pour la constitution de nos membranes cellulaires, indépendament de leut type (saturées, monoinsaturées, polyinsaturées).

Le plus simple, c'est d'éliminer les glucides à partir de l'après-midi, et de prendre tes oméga 3 le soir.
Te prend pas la tête, essaye comme ça et voit ce que cela donne sur la prise de gras.
En tout cas, une chose est sure, pour limiter la prise de gras, ce qu'il faut limiter c'est les gras saturés + glucides et les glucides le soir.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Fallon64 le 20/05/2004 14h38

Ok, Alban, merci pour ta réponse. Le soir, j'évite en effet les glucides ( de tous types ). En général, je m'enfile juste un shake de prots à 98 % avec du lait. Voici un exemple de diète sur une journée :

- Petit déj : Un café decaféiné + une tranche de pain complet "fait maison" avec un peu de confiture sans sucre ajouté ( juste fructose donc ) + une portion de flocons d'avoine bio dans du lait sucré au fructose.

- Repas : Quand je bouffe à la cantine du collège, je n'ai pas le choix des aliments mais je ne mange pas de pain, et évite tout ce qui me semble riche en HG, et j'évite de manger trop d'aliments gras ( mais pas toujours facile car plat unique ). Si je mange chez moi, j'opte pour un sake protéiné et prend une salade le soir.

- Soir : si j'ai bouffé au collège à midi, c'est shake protéiné. Si j'ai mangé le shake à midi, c'est alors salade verte, 1 tomate, une boite de thon au naturel, eventuellement quelques cerneaux de noix. ( C'est juste un exemple, car j'opte parfois pour une omelette, ou du poulet, etc... ). J'asaisonne ma salade avec trois huile ( noix, olive, colza ), du vinaigre de Xérés, et des herbes aromatiques.

C'est sur ce repas riche en "bon" gras que je me pose des questions. Dans la mesure ou je mange la salade sans pain, je me dis que je ne risque pas de faire monter l'insuline et donc pas de mal métaboliser les graisses. Je voulais être sûr de pas me planter.


- Soir :
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Messagepar Sébastien le 20/05/2004 14h51

En général, je m'enfile juste un shake de prots à 98 % avec du lait

C'est ça pour toi éviter les glucides ? :D
Juste pour info, le lait c'est bourré de lactose .. du sucre donc ...
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Messagepar Alban le 20/05/2004 15h40

J'ajouterai que pour le soir, il vaut mieux prendre des protéines a assimilation lente. Pour essayer de limiter la durée de jeune pendant laquelle ton corps va commencer à utiliser les protéines musculaires pour satisfaire ses besoins.... Pendant la nuit, l'insuline tombe, et le glucagon augmente pour libérer du glycogène, pour satifsaire les besoins énergétiques. Mais dans la foulée, pour limiter le catabolisme des muscles lisses (viscères), les protéines des muscles striés sont utilisées.

Donc, à la limite de la caséine, ça va, mais certainement pas de la whey...

Sinon, salade avec huile de noix / colza et poisson ou viande ou oeufs c'est bien pour le soir...

Personnellement, je préfère prendre de l'huile de foie de morue ou des capsules d'huile de poisson pour mes apports en oméga 3. Ca apporte directement de l'EPA et du DHA.
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Messagepar Fallon64 le 20/05/2004 16h30

Citation:
En général, je m'enfile juste un shake de prots à 98 % avec du lait

C'est ça pour toi éviter les glucides ?
Juste pour info, le lait c'est bourré de lactose .. du sucre donc ...
[/quote]

Ben oui, il y en a, mais cela est limité à 5gr de sucre pur et le lait a un IG de 40 ( ce qui reste encore assez faible non ? ). Le lien est ci-dessous ( mais vous les connaissez sûrement ). J'aurais donc intéret à prendre les prots avec de l'eau ?
Qui plus est mon shake est extrémement faible en HG ( 3,6 grs / 100 grs )



J'ajouterai que pour le soir, il vaut mieux prendre des protéines a assimilation lente.


C'est à dire ?

Donc, à la limite de la caséine



Ca se trouve où ? En poudre aussi ?
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Messagepar Seb33 le 20/05/2004 16h32

fromage blanc 0%
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Messagepar Fallon64 le 20/05/2004 16h34

fromage blanc 0%


Tu répondais à quoi la Seb ? :)
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Messagepar Sébastien le 20/05/2004 16h42

fromage blanc = prots de caséïne (caséïne = prots de lait fermenté)
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Messagepar Alban le 20/05/2004 17h15

Pour préciser, tout le monde connait le phénomène d'hypoglycémie réactionnelle... Suite à une élévation brutale de glucose dans le sang, le pancréas sécrète une grande quantité d'insuline. L'effet est de stocker tout le glucose exédentaire, et même un peu trop, d'où hypoglycémie.

Et bien, le principe est le même avec les protéines et acides aminés. En temps normal, une certaine quantité d'acides aminés circule dans le sang, de façon à ce que l'aminoacidémie soit à peut près constante. Ici comme pour le glucose, l'insuline joue le rôle de l'hormone de stockage qui fait passer les acides aminés du sang dans les cellules.

Si tu prends des protéines rapidement digérées sans prendre d'autre repas ensuite, tu vas te retrouver en état d'hypoaminoacidémie. Le taux d'acides aminés dans le sang grimpe en flèche, et l'insuline est libérée pour stocker tout ça, et même un peu trop... comme pour le glucose. A la différence de l'hypoglycémie, on ne ressent aucun symptôme dans le cas de l'hypoaminoacidémie....

Et que se passe-t-il lorsqu'on est en hypoaminoacidémie ? Et bien le corps va tout faire pour que le niveau d'acides aminés circulant dans le sang remonte. Et pour ça, il va s'en prendre aux protéines musculaires.

Donc, éviter les protéines a assimilation rapide comme dernier repas. Par contre, en post training, c'est idéal.

Protéines à assimilation lente : tout ce qui n'est pas whey, acides aminés and co. C'est donc les sources de protéines alimentaires classiques (viande, oeufs, poisson), et certaines poudres (oeufs, caséine).

Faut quand même faire un peu gaffe à ce qu'on mange quand on commence à prendre des protéines en poudre. Toutes ne sont pas égales, et leur utilisation dépend grandement de l'effet qu'on veut en tirer...
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Messagepar Fallon64 le 20/05/2004 19h33

Merci pour toutes ces précisions. J'ignorais totalement que ce qui concerne la glycémie s'appliquait également aux prots. Je vais donc prendre mes prots plutôt en post-training et conserver un repas plus "naturel" pour le soir. Le but est de ne pas prendre de gras, voire même de perdre un peu, sans puiser dans le capital muscle déjà en place. Comme je ne peux pas faire beaucoup de sport ( suite à l'opération ), je tatonne pas mal concernant l'équilibre alimentaire idéal. J'ai quand même encore quelques 6-8 kilos à perdre ( si on raisonne en terme de gras bien sûr ), et je ne peux pas beaucoup compenser en gain musculaire. J'en ai marre de ces poignées d'amour qui semblent justement m'aimer beaucoup... :D , et si je ne perds pas ces kilos superflus, l'été va faire resurgir les vieux complexes et me gâcher la saison... dur dur d'être beau... :D :D
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Messagepar Alban le 20/05/2004 20h47

En attendant de pouvoir refaire du sport, dis-toi bien que ta santé est plus importante que ton apparence...
Une fois complètement rétabli, tu pourras t'y remettre et faire disparaître tes poignées d'amour. D'ici là, ne te torture pas trop l'esprit avec tes kilos en trop.
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Messagepar Fallon64 le 21/05/2004 21h51

Ceci serait-il un repas du soir "idéal" quand l'objectif est :
1- de préserver le capital muscles
2- de perdre du gras.

.... ?

* Une omelette ( 2 oeufs entiers + 2 blancs / herbes aromatiques / un peu d'emmentel râpé )
* une portion (environ 40 grs ) de fromage style pate molle à 60 % de MG
* 300 grs de fromage blanc 0% MG + 3 cuillères à café de fructose.

Vous en pensez quoi ?
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Messagepar Cygnus le 21/05/2004 23h02

peut etre trop d'acides gras saturés pour le soir ?
moi j'aurais dit une omelette poelée avec de l'huile de colza vire les fromages gras et tu gardes le fromage mais 300g c surement un peu trop ..
La crevette qui voulait devenir un crabe ..
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Messagepar Alban le 22/05/2004 05h10

Pareil : trop gras :!:

A propos de l'huile de colza, il faut éviter de la chauffer pour ne pas oxyder les aicdes gras polyinsaturés qu'elle contient. La seule huile acceptable qu'on peut chauffer est l'huile d'olive.

Moi, pour le soir, je préfère un poisson style thon ou saumon ou flétan, avec une salade, et éventuellement quelques brocolis.

Quand je prenais du fromage, je ne perdais plus de gras. Il suffisait que j'arrête pour en reperdre un peu....

Pour moi, le fromage banc + fructose le soir c'est un des meilleurs moyens de faire du gras également. A voir dans ton cas comment tu réagis...
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Messagepar Fallon64 le 22/05/2004 19h22

A propos de l'huile de colza, il faut éviter de la chauffer pour ne pas oxyder les aicdes gras polyinsaturés qu'elle contient


Personnellement, je n'utilise jamais l'huile de colza pour la cuisson. Deja, j'essaie de cuire au maximum à la vapeur ou bouilli. Si je suis obligé d'utiliser une cuisson de type poêle ( pour une omelette par exemple ), je choisis toujours soit l'huile d'olive, soit celle de pépins de raisin. Jamais la colza, ni la noix.

Quand je prenais du fromage


Là tu parles de fromage ou de fromage blanc ? Et puis tu n'en prendrais plus du tout ou plus après 16 heures ? Car c'est quand même une bonne source de prots, et qui plus est, certaines études ont montré que le calcium aidait à la perte de gras...

Pour moi, le fromage banc + fructose le soir c'est un des meilleurs moyens de faire du gras également.


Aïe...! C'est pourtant ce que j'ai pris hier soir... Je sais qu'il faut tester les choses par soi-même, mais si dans 15 jours je me rends compte que j'ai pris du poids, ça va me foutre les boules sérieux. Mon objectif est quand même l'inverse. Alors je vais suivre ton conseil, vu que t'as déjà fait l'expérience. Quand j'aurais perdu le poids que je souhaite, j'essaierai à nouveau, car à ce moment là je ne m'inquièterai pas de revoir la balance remonter légèrement. Pour le moment, je ne peux pas me le permettre.

fructose le soir


Mais cela a un faible IG pourtant...
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Messagepar Alban le 22/05/2004 20h13

Quand je parle de fromage, c'est de fromage du type camenbert, gruyère, chèvre, tome de brebis, etc...
Le fromage blanc, que ça soit le matin ou le soir me fait prendre du gras...

Bon, et puis il ne faut pas dramatiser. Si tu prends un peu de poids sur 15 jours, c'est pas la fin du monde. Moi, ça fait plus d'un mois que je ne peux pas m'entraîner sérieusement à cause d'une blessure à l'épaule... et bien on apprend à relativiser ;)

Tout ça pour dire que perdre du poids sainement c'est long et qu'il faut y aller à tatons.

Si tu cherches un peu dans le forum, tu trouveras un post que j'ai fais avec un lien vers des menus du type "anabolic diet" (cétogène cyclique). Comme je le dis dans le post en question, c'est trop riche en gras saturé, il faut échanger tout ce qui est saturé avec de l'insaturé, mais au moins ça te donnera une idée des aliments acceptables ou non dans le cadre d'un régime cétogène... (si tu ne trouves pas le post en question, dis-le, je regarderai).
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Messagepar Eddie le 22/05/2004 20h54

Alban, même le fromage blanc 0% te fait prendre du lard ??? :wtf:
Marche ou crève !!!
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Messagepar Invité le 22/05/2004 23h36

les 0% ne contiennent pas de lipides mais sont bourrés de glucides.
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Messagepar Fallon64 le 22/05/2004 23h46

les 0% ne contiennent pas de lipides mais sont bourrés de glucides


Heu, je viens de regarder sur ma boite de fromage blanc :
- Protéines: 7,5 grs/100grs
- Lipides : traces
- Glucides : 4 grs !

Alors 4 grs de glucides aux 100 grammes c'es "bourré de glucides" ? Vous ne croyez pas que vous diabolisez un peu trop les produits laitiers quand même ?
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Messagepar Sébastien le 22/05/2004 23h56

Bien moi ça me ferait mal de me dire que mon pot de 1kg contiendrait 40g de glucide pour 75g de protéine !
Le ratio protéine/glucide est pas terrible ...
Sébastien
 
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Messagepar Fallon64 le 23/05/2004 00h11

Ben pourtant, moins de 5 grs de glucides aux 100 grs, ca reste un bon quota. A moins d'être à un régime 100 % sans HG, je vois pas trop bien pourquoi l'éviter... Et puis mes prots en poudre sont à 3,6 grs ! Ce n'est pas si loin. Un peu de glucides ne va quand même pas faire exploser l'insuline ni compromettre totalement un régime quand même ?!?!!
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Messagepar Alban le 23/05/2004 06h52

Eddie a écrit:Alban, même le fromage blanc 0% te fait prendre du lard ??? :wtf:

Du lard, c'est peut-être un peu exagéré de ma part... Disons qu'une fois que j'ai réussi à me débarasser de la couche de gras qui cache mes abdos, j'ai remangé des petits suisses et du fromage blanc à 0 %, et que depuis ... je ne vois plus mes abdos. Alors que si je mange un peu plus, mais pas de produits laitiers, ça se passe bien.

Il y a surement de la graisse qui est revenue, mais aussi la peau qui semble plus épaisse.

Certains semblent avoir ce problème de peau plus épaisse lorsqu'ils consomment des produits laitiers.
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Messagepar Alban le 23/05/2004 06h56

Fallon64 a écrit:Ben pourtant, moins de 5 grs de glucides aux 100 grs, ca reste un bon quota. A moins d'être à un régime 100 % sans HG, je vois pas trop bien pourquoi l'éviter...

Tout dépend de ce que tu veux faire... Tu ne veux donc pas faire un régime cétogène, mais juste limiter les Hydrates de Carbone. Pas pareil...

Fallon64 a écrit:Et puis mes prots en poudre sont à 3,6 grs ! Ce n'est pas si loin.

Tu confonds tout là :!:
3,6 g, ok, mais quel est le ratio protéines / glucides dans tes prots en poudre ?
A mon avis, il est au moins de 20, alors que pour le fromage blanc c'est 1,9 :!: Ca n'a rien à voir, c'est même pas comparable.

Fallon64 a écrit:Un peu de glucides ne va quand même pas faire exploser l'insuline ni compromettre totalement un régime quand même ?!?!!

C'est à toi de voir. Mais à ce moment là ne parle pas de cétogène.
On peut tout à fait sécher en gardant des glucides dans son alimentation.
On ne peut pas te dire ce qui est bon ou pas pour toi.....
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Messagepar Fallon64 le 23/05/2004 10h39

Tu ne veux donc pas faire un régime cétogène, mais juste limiter les Hydrates de Carbone.


C'est ça. Je limite simplement les HG, car le midi, je mange à la cantine en semaine, et il n'y a qu'un seul et unique plat proposé, donc impossible de suivre un regime cétogène. Je me contente donc de manger le moins possible d'HG, mais n'enclenche pas la cétose.

Tu confonds tout là
3,6 g, ok, mais quel est le ratio protéines / glucides dans tes prots en poudre ?
A mon avis, il est au moins de 20, alors que pour le fromage blanc c'est 1,9 Ca n'a rien à voir, c'est même pas comparable.


L'important n'est-il pas avant tout le nombre TOTAL de Gl/lip/prot/ ingérés sur l'ensemble de la journée ?? Je mange davantage de protéines dans la journée, c'est la le plus important. Quand je mange mon fromage blanc, c'est souvent après des oeufs, du thon ou de la dinde. Le quota final est quand même respecté non ?

Mais à ce moment là ne parle pas de cétogène.


Justement, je n'en parle pas. Je précisais justement que je ne pouvais pas suivre ce genre de régime pour le moment. Je sécherai plus lentement, c'est tout. Pour le moment, j'en suis à 2,2 kgs en 15 jours, tout cela avec quelques HG quand même.
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Messagepar Skyos le 24/05/2004 12h31

Fallon64 a écrit:
les 0% ne contiennent pas de lipides mais sont bourrés de glucides


Heu, je viens de regarder sur ma boite de fromage blanc :
- Protéines: 7,5 grs/100grs
- Lipides : traces
- Glucides : 4 grs !

Alors 4 grs de glucides aux 100 grammes c'es "bourré de glucides" ? Vous ne croyez pas que vous diabolisez un peu trop les produits laitiers quand même ?


Moi je prend le serré maigre "Hirz" de Nestlé, 12gr de prot, 2.5gr de glucides et 0.1gr de lipides.
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Messagepar Skyos le 24/05/2004 12h32

Alban a écrit:
Eddie a écrit:Alban, même le fromage blanc 0% te fait prendre du lard ??? :wtf:

Du lard, c'est peut-être un peu exagéré de ma part... Disons qu'une fois que j'ai réussi à me débarasser de la couche de gras qui cache mes abdos, j'ai remangé des petits suisses et du fromage blanc à 0 %, et que depuis ... je ne vois plus mes abdos. Alors que si je mange un peu plus, mais pas de produits laitiers, ça se passe bien.
.



Faut pas mettre la faute sur le fromage blanc alors que t'as mangé des petits suisses... :rolleyes:





Enfin bref, je trouve que vous vous prenez 50 fois trop la tête avec ce cétogène... Vous avez pas compris que c'est franchement pas un régime pour n'importe qui, en plus d'être nocif sur le long terme.

Diminuez les graisses au minimum et baisser les glucides en ne gardant que des ig bas et vous conserverez une insuline correcte et maigrirez. C'est pas compliqué...
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Assimilation des graisses dans un repas sans glucide ?

Messagepar Fallon64 le 24/05/2004 21h02

Shyos a écrit :

Moi je prend le serré maigre "Hirz" de Nestlé, 12gr de prot, 2.5gr de glucides et 0.1gr de lipides.


Tu trouves ça où ? Jamais entendu parler.... :

Enfin bref, je trouve que vous vous prenez 50 fois trop la tête avec ce cétogène... Vous avez pas compris que c'est franchement pas un régime pour n'importe qui, en plus d'être nocif sur le long terme.

Diminuez les graisses au minimum et baisser les glucides en ne gardant que des ig bas et vous conserverez une insuline correcte et maigrirez. C'est pas compliqué...


GGrrrr ! :wtf: :evil: ;)

Je n'arrete pas de dire que JUSTEMENT je ne cherche pas à être en cétose ( même si la dernière fois que je l'ai fait j'ai perdu 5 kilos en 15 jours , justement, un peu trop rapidement ). Je parle juste de limiter l'apport en HG, de choisir en priorité ceux à faible IG, et de les prendre avec des légumes pour dimnuer encore plus l'IG grâce aux fibres. Donc pas de soucis ni de prise de tête de ce côté là. Ma question initiale était juste de savoir si en prenant des HG au p'tit déj, les graisses que je mangeais le midi ou le soir allaient se transformer davantage en gras ou pas. J'aurais tendance à dire que non, puisqu'à ce moment là, les HG ont déjà été digéré, et qu'ils n'ont plus d'influence sur la glycémie. Je demandais confirmation....
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Assimilation des graisses dans un repas sans glucide ?

Messagepar Fallon64 le 24/05/2004 21h04

Ha tiens, tant que je vous tiens.... Je mange des flocons d'avoine natures ( bio ) au p'tit déj. J'ai lu je sais plus où qu'il vallait mieux les cuire d'abord ? Si oui, pourquoi ? Et suivant quel mode de cuisson SVP ?
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Messagepar Sébastien le 24/05/2004 21h05

Faut surtout pas les cuires !
Plus une céréale est cuite, plus son IG devient élevé
Dernière édition par Sébastien le 24/05/2004 21h10, édité 1 fois.
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Messagepar Fallon64 le 24/05/2004 21h10

Ouf ! Seb mon sauveur ! ;) . Ok, je vais continuer nature alors. Merci
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Messagepar Skyos le 24/05/2004 21h30

Si tu te limites aux acides gras essentiels, que tu abuses pas des glucide et que tu évites les ig supérieurs à 55, ça m'étonnerait que tu stock quoique se soit comme graisse, à moins d'être bien endo.

Bon, perso quand je m'entraine plus j'ai la vision inverse. J'essaye de bien bouffer, j'ai plus peur de perdre trop de muscle que de prendre du gras.
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Messagepar Sébastien le 24/05/2004 21h34

Oais et même en étant endo, y a moyen de limiter sa prise de gras.

En fait, j'ai plutôt l'impression que le gras à tendance à revenir en faisant de la muscu. L'endo à la facheuse tendance de rapidement fixer aussi bien le muscle que la graisse dès qu'il reprend les barres en main.

C'est un peu ce que je constate, j'ai perdu de la def au niveau des bras et pourtant je mange pareil qu'avant ma reprise.
J'ai repris un peu de muscle mais aussi du gras ..

En fait, Seb33 m'avait parlé de ce phénomène et m'a dit de faire gaffe .. je constate qu'il n'avait pas tort .. en revanche, je ne sais plus exactement par quel procédé biochimique cela peut s'expliquer ...

Seb, si tu repasses par là, fait signe :D
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Messagepar Fallon64 le 24/05/2004 23h51

Ben alors la seule solution pour un endo serait de presque stopper la muscu en période de sèche ??? Ya quand même un risque.... soit on bouffe moins aussi à ce moment là, et donc on ralentit son métabolisme et on perd du muscle...soit on continue à manger normalement et là on explose niveau gras ! Ou alors continuer mais sur des séries lentes à charges très modérées pour continuer à stimuler le muscle un minimum, tout cela en faisant gaffe à ce qu'on bouffe ???
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Messagepar Fallon64 le 24/05/2004 23h51

Désolé, je voulais pas dire "séries lentes", mais séries LONGUES...tout le monde aura rectifié... ;)
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Messagepar Invité le 25/05/2004 00h00

Ben alors la seule solution pour un endo serait de presque stopper la muscu en période de sèche ??? Ya quand même un risque.... soit on bouffe moins aussi à ce moment là, et donc on ralentit son métabolisme et on perd du muscle


ben pourquoi tu voudrais perdre du muscle, si tu pousses lourd et que t'es "nouveau" y'a presque pas de risque de perte de muscle.
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Messagepar Bruno S. le 25/05/2004 10h06

Sébastien a écrit:Faut surtout pas les cuires !
Plus une céréale est cuite, plus son IG devient élevé


Heu, je suis pas tout à fait d'accord là... Il faut effectivement éviter de trop cuire (genre bouillie), mais il faut toujours cuire les céréales, pour la simple raison que crues, elles sont totalement indigestes pour l'homme (les parois cellulosiques sont une barrière quasi-infranchissable pour nos enzymes digestives)
Evidemment, cuire à l'eau (température modérée)... en plus ça permet de dissoudre une partie de l'acide phytique...
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Assimilation des graisses dans un repas sans glucide ?

Messagepar Sébastien le 25/05/2004 12h01

Oui mais Bruno, on parlait de "flocon d'avoine".
A priori les flocons d'avoines ont déjà été cuit à travers la floconeuse .. à moins que ce procédé est fait à froid ? (j'avoue que je n'en sais rien à ce niveau ...)
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