Non, non, non, Alex, vu là où Augur en est (et je sais de quoi il s'agit, je suis passé par là ), faire un régime encore plus draconien est la pire des choses à faire.
Augur, profite de tes congés pour te déstresser. Je sais tout à fait ce que c'est d'avoir peur de perdre le contrôle. Le moyen que j'ai trouvé pour que ça ne parte pas en orgie alimentaire c'est de me faire un plan sur un papier, avec les kcal approximatives à côté et de m'y tenir. Je sais que je doit manger 5 fois par jours, avec telle et telle chose à chaque repas.
Quand j'ai mangé plus et pris 3-4 kg, je mangeais un peu plus de pâtes le midi, et j'avais rajouté des tranches de pain (maison
, farine intégrale, avec des morceaux d'amande et des raisins secs dedans) aux collations. Mais pour moi c'est légèrement plus facile, puisqu'à l'époque je pesais à peine 60 kg...
Dans ton cas, tu peux commencer par ajouter des choses comme des féculents / pommes de terre le midi, prendre des noix, amandes, noisettes, etc... (c'est assez calorique, faible volume et ce sont des bonnes graisses), si tu manges des blancs d'oeufs, tu peux ajouter un jaune de plus que d'habitude... ou n'importe quoi d'autre sui te fais plaisir. Le tout c'est de se dire à l'avance "je mange ça, et une fois fini, rien d'autre" et de s'y tenir.
Et surtout, il faut augmenter les kcal doucement. Ton corps tourne au ralenti en ce moment, en mode famine, et il ne demande qu'une chose : faire des stocks de graisse. Pour éviter ça, il faut manger plus, mais progressivement...
Pour le bouquin, c'est dommage. Et puis c'est vraiment de l'anglais facile à lire.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.