A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Indice glycémique du sarrasin ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Alload le 14/06/2004 18h04

Quelqu'un a-t-il une idée de l'IG de la farine de sarrasin?
Alload
 
Messages: 608
Inscription: 27/05/2003 19h18
Réputation: 0


Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Alban le 14/06/2004 20h09

Sans vouloir te vexer... je ne pense pas que tu manges de la farine de sarrasin telle quelle... donc savoir son IG ne t'apportera rien. Et d'ailleurs, je ne pense pas qu'il ait été déterminé.
Dis nous plutôt sous quelle forme tu en consomme..
Et puis au cas où, tu trouveras ici une table relativement complète des IG.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Alload le 14/06/2004 20h56

Je vais utiliser la farine de sarrasin pour faire du pain selon la recette qu'a donné Sébastien, à la place du blé intégral je met ma farine de sarrasin.
Alload
 
Messages: 608
Inscription: 27/05/2003 19h18
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Sébastien le 14/06/2004 21h18

Alload : surtout ne fait pas ça :)
Le sarrasin ne contient pas de gluten or c'est justement le gluten qui fait gonfler la pate.
Si tu fais du pain au sarrasin, t'auras un bloc de pierre qui va sortir du four ;)
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Eponge le 14/06/2004 21h31

Avec le sarrazin fais des galettes! Ma (regrettée) grand mère faisait des galettes magnifiques pour toute la famille. Elle préparait ça tout l'après midi en travaillant la pâte avec ses avant bras dans une grande bassine, ça m'impressionnait beaucoup quand j'étais enfant. Ce qui m'impressionnait tout autant c'était les quantités qu'ingurgiteait mon père et mon oncle... La recette est très simple, il faut de la farine, du sel et de l'eau. Tu travailles la farine avec l'eau en en rajoutant tant que la texture n'est pas optimale.
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Alload le 14/06/2004 21h40

Oups, merci de ta mise en garde Sébastien! Et merci de ton idée de recette Eponge!

Je suis vraiment trop nul en cuisine moi... :wtf: Faut que j'arrete de vouloir faire du pain avec toute les farines qui me passent dans les mains :p
Alload
 
Messages: 608
Inscription: 27/05/2003 19h18
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Sébastien le 14/06/2004 21h41

La recette de ta grand-mère ressemble à des crèpes, les oeufs en moins.
J'adore les crèpes au sarrasin, c'est vraiment 100 000 fois meilleur qu'à la farine de blé !
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Sébastien le 14/06/2004 21h44

Alload : cherche simplement la teneur en gluten d'une céréale, tu verras par toi même si tu peux en faire du pain.

Voici ce que tu peux faire qui marche pas mal (en farine pure) :
- farine de blé (gonflage top)
- farine de petit-épeautre ou engrain (bon gonflage)
- farine de seigle (gonflage moyen)
- farine d'épeautre (très bon gonflage)

Pas encore essayé avec d'autres farines car je crois que je vais en rester à la farine de petit épeautre (Seignalet compliant).
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Eponge le 14/06/2004 21h45

Sébastien tss tss tss :rolleyes: Selon la terminologie costarmoricaine:
- Les crêpes: farine de froment, lait, oeufs (éventuellement sucre, beurre, bière, ...)
- Les galettes: farine de sarrasin, eau, sel

Dans le finistère ils disent crêpes de froment et crêpes de blé noir, mais par contre c'est la même recette, cad pas d'oeufs malheureux!

BZH POWER! :D
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Sébastien le 14/06/2004 21h47

Ok, moi j'appèle vulgairement ceci des crèpes au sarrasin. Tout le monde appèle ça comme ça par chez moi (enfin vu le peu de monde qui en mange ..).
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Eponge le 14/06/2004 21h48

Oh moi tu sais par ici on voit sur les menus de certains restos des choucroutes de la mer... LOL
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Makaka le 15/06/2004 11h40

En parlant de crepes au sarrasin, j'aimerais bien que quelqu'un m'explique comment les reussir.

J'ai deja essayé de faire une pate farine sarrasin et eau mais apres a la cuisson ca fait une bouillie dans la poele quand je veux la retournée...

Il faut la cuire a feu doux ?? Y'a un truc que j'ai oublié ???
Makaka
 
Messages: 115
Inscription: 07/10/2003 20h24
Réputation: 0

Indice glycémique du sarrasin ?

Messagepar Eponge le 15/06/2004 11h47

Il faut la pétrir! Comme le pain. C'est un bon exo pour les avants bras.
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 1 invité

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™