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Graisse à frire ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Graisse à frire ?

Messagepar Nrj le 23/06 12h52

Je sais que c'est pas bien de cuire ses aliments avec de l'huile. J'ai vu au magasin qu'il existe des graisses exprès pour la cuisson.

Idéalement (à part ne pas cuire ses aliments avec de l'huile) faudrait les frire avec quelle huile ou graisse ?

Perso je cuits tout avec de l'huile d'olive... :confused: . Parce que tout ce qu'on a comme huile c'est colza, lin, noix et olive.

Vous pensez que ca vaut la peine d'acheter ces graisses spéciales cuisson ?
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Graisse à frire ?

Messagepar Sébastien le 23/06 13h00

C'est de la merde.
Voilà.

Une huile n'est pas faite pour être chauffée.
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Messagepar Robby1 le 23/06 13h03

Si tu veux, je vends un peu de graisse animale de première qualité pour ta friture... :D
Sinon, comme Seb.
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Messagepar Nrj le 23/06 13h06

Ok c'était juste pour savoir.

Parce qu'on a aussi un truc génial qui permet de frire sans graisse. C'est une sorte de "feuille en plastique" que tu mets dans la poêle et ca frit les aliments. Quand t'as fini t'as juste à la rincer. Tu connais ca Séb ?
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Messagepar Sébastien le 23/06 13h07

Non, je ne connais pas.
Je ne fais jamais frire mes aliments.
Sébastien
 
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Messagepar JMPower le 23/06 13h14

Nrj a écrit:Ok c'était juste pour savoir.

Parce qu'on a aussi un truc génial qui permet de frire sans graisse. C'est une sorte de "feuille en plastique" que tu mets dans la poêle et ca frit les aliments. Quand t'as fini t'as juste à la rincer. Tu connais ca Séb ?


J'ai qqes feuilles de cuisson de Weight Watchers :D, c'est assez pratique pour cuire de la viande car 0mg ajoutée...
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Messagepar Jose Casasampera le 23/06 13h17

Sébastien a écrit:Non, je ne connais pas.
Je ne fais jamais frire mes aliments.

Moi non plus, je n'arrive pas à faire rire mes aliments, même ceux qui sont vivants.
Deux infinis ne peuvent exister, car ils se limiteraient l'un à l'autre.(R. Guénon)

http://www.youtube.com/user/cacahouetech
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Messagepar Cloporte le 23/06 13h19

Moi non plus, je n'arrive pas à faire rire mes aliments, même ceux qui sont vivants


faut des blagues carembar
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Graisse à frire ?

Messagepar Alban le 23/06 13h29

Olestra
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Bruno S. le 23/06 14h27

A noter quand même que les graisses les plus stables à la chaleur sont... les graisses saturées, ce qui semble assez logique d'un point de vue chimique...
En huiles végétales, le moindre mal s'obtient avec les huiles les plus riches en acide oléique (monoinsaturé), c'est à dire essentiellement l'huile d'olive...
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Graisse à frire ?

Messagepar Fabrice SP le 23/06 14h37

Je ne fais jamais frire mes aliments.

ouaip

et pour éviter que ça colle (oeufs au plat, etc.) il vaut mieux acheter une poelle anti-adhésive plutot que mettre du beurre...
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Messagepar Zato le 23/06 14h38

souccar propose d'utiliser l'huile de colza pour cuire!
intox ou info ?
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Messagepar Sébastien le 23/06 16h44

Fab : moi je fou de l'huile d'olive pour que mes oeufs au plat de brule pas d'un poil (avec une poelle anti-adhésive en +) et tout ça passé à feu très très doux. L'oeuf met du temps à cuire mais au moins l'huile d'olive n'est pas portée à trop haute température.
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Messagepar Jimmy le 24/06 10h26

Zato a écrit:souccar propose d'utiliser l'huile de colza pour cuire!
intox ou info ?

Complètement intox Zato ! C'est même tout le contraire, il ne préconise que l'huile d'olive ou d'arachide pour la cuisson, ce sont les plus stables à la chaleur, au contraire de l'huile de colza.
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Messagepar Zato le 25/06 08h16

pourtant on en parle en suisse:
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Messagepar Eponge le 25/06 08h55

Pour cuire à l'étouffée pas besoin d'huile... Dans ce cas autant rajouter l'huile de colza avant de déguster!
Everything works... For a while.
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Graisse à frire ?

Messagepar Jvalentin le 29/06 12h55

souccar propose d'utiliser l'huile de colza pour cuire!
intox ou info ?


Je ne sais pas si c'est de l'intox mais il suit probablement Serge Renaud célèbre pour avoir soigné les malades coronariens avec son régime médithéranéen essentiellement à base d'huile de colza. Dans son livre "Le régime santé", il écrit que l'huile de colza résiste très bien à la cuisson à condition d'éviter les hautes températures comme pour toutes les huiles. Je me souviens d'ailleurs dans un reportage d'il y a qques années que les malades de son étude remplaçait le beurre par la margarine de colza réalisée pour l'étude (et jamais mise sur le marché !) pour cuire à la poelle.
Le problème vient plutôt à mon avis de la réaction de Maillard des protéines des aliments sur les sucres lors d'une cuisson à l'huile à température trop élevée.

Jacques
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Messagepar Zato le 29/06 15h11

Donc, on peut résumer ainsi : avec l'huile de colza on fait pas des frites mais on peut l'utiliser comme l'huile d'olive c'est à dire à température très modérée, c'est ça?
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Messagepar Jimmy le 30/06 09h03


Non.
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Messagepar Jvalentin le 30/06 10h22

Donc, on peut résumer ainsi : avec l'huile de colza on fait pas des frites mais on peut l'utiliser comme l'huile d'olive c'est à dire à température très modérée, c'est ça?


C'est ce que dit Serge Renaud mais TS est plus réservé : "plutôt en assaisonnement qu’en cuisson (en raison de sa stabilité médiocre à la chaleur)."...
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Messagepar Zato le 30/06 13h37

Bon alors si TS le dit..... :arrow:
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