A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Nrj le 23/06/2004 13h52

Je sais que c'est pas bien de cuire ses aliments avec de l'huile. J'ai vu au magasin qu'il existe des graisses exprès pour la cuisson.

Idéalement (à part ne pas cuire ses aliments avec de l'huile) faudrait les frire avec quelle huile ou graisse ?

Perso je cuits tout avec de l'huile d'olive... :confused: . Parce que tout ce qu'on a comme huile c'est colza, lin, noix et olive.

Vous pensez que ca vaut la peine d'acheter ces graisses spéciales cuisson ?
Nrj
 
Messages: 488
Inscription: 21/06/2003 17h16
Réputation: 0


Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Sébastien le 23/06/2004 14h00

C'est de la merde.
Voilà.

Une huile n'est pas faite pour être chauffée.
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Robby1 le 23/06/2004 14h03

Si tu veux, je vends un peu de graisse animale de première qualité pour ta friture... :D
Sinon, comme Seb.
Avatar de l’utilisateur
Robby1
 
Messages: 2082
Inscription: 27/06/2003 11h54
Réputation: 41

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Nrj le 23/06/2004 14h06

Ok c'était juste pour savoir.

Parce qu'on a aussi un truc génial qui permet de frire sans graisse. C'est une sorte de "feuille en plastique" que tu mets dans la poêle et ca frit les aliments. Quand t'as fini t'as juste à la rincer. Tu connais ca Séb ?
Nrj
 
Messages: 488
Inscription: 21/06/2003 17h16
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Sébastien le 23/06/2004 14h07

Non, je ne connais pas.
Je ne fais jamais frire mes aliments.
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar JMPower le 23/06/2004 14h14

Nrj a écrit:Ok c'était juste pour savoir.

Parce qu'on a aussi un truc génial qui permet de frire sans graisse. C'est une sorte de "feuille en plastique" que tu mets dans la poêle et ca frit les aliments. Quand t'as fini t'as juste à la rincer. Tu connais ca Séb ?


J'ai qqes feuilles de cuisson de Weight Watchers :D, c'est assez pratique pour cuire de la viande car 0mg ajoutée...
JMPower
 
Messages: 248
Inscription: 08/08/2003 13h06
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Jose Casasampera le 23/06/2004 14h17

Sébastien a écrit:Non, je ne connais pas.
Je ne fais jamais frire mes aliments.

Moi non plus, je n'arrive pas à faire rire mes aliments, même ceux qui sont vivants.
Deux infinis ne peuvent exister, car ils se limiteraient l'un à l'autre.(R. Guénon)

http://www.youtube.com/user/cacahouetech
Avatar de l’utilisateur
Jose Casasampera
 
Messages: 2068
Inscription: 17/06/2003 20h05
Réputation: 25

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Cloporte le 23/06/2004 14h19

Moi non plus, je n'arrive pas à faire rire mes aliments, même ceux qui sont vivants


faut des blagues carembar
Avatar de l’utilisateur
Cloporte
 
Messages: 1822
Inscription: 07/03/2004 20h40
Réputation: 5

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Alban le 23/06/2004 14h29

Olestra
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Bruno S. le 23/06/2004 15h27

A noter quand même que les graisses les plus stables à la chaleur sont... les graisses saturées, ce qui semble assez logique d'un point de vue chimique...
En huiles végétales, le moindre mal s'obtient avec les huiles les plus riches en acide oléique (monoinsaturé), c'est à dire essentiellement l'huile d'olive...
Bruno S.
 
Messages: 660
Inscription: 19/05/2003 13h03
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Fabrice SP le 23/06/2004 15h37

Je ne fais jamais frire mes aliments.

ouaip

et pour éviter que ça colle (oeufs au plat, etc.) il vaut mieux acheter une poelle anti-adhésive plutot que mettre du beurre...
Avatar de l’utilisateur
Fabrice SP
Administrateur
 
Messages: 13762
Inscription: 15/05/2003 19h42
Réputation: 236

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Zato le 23/06/2004 15h38

souccar propose d'utiliser l'huile de colza pour cuire!
intox ou info ?
Avatar de l’utilisateur
Zato
 
Messages: 232
Inscription: 09/04/2004 16h54
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Sébastien le 23/06/2004 17h44

Fab : moi je fou de l'huile d'olive pour que mes oeufs au plat de brule pas d'un poil (avec une poelle anti-adhésive en +) et tout ça passé à feu très très doux. L'oeuf met du temps à cuire mais au moins l'huile d'olive n'est pas portée à trop haute température.
Sébastien
 
Messages: 9622
Inscription: 25/07/2003 07h53
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Jimmy le 24/06/2004 11h26

Zato a écrit:souccar propose d'utiliser l'huile de colza pour cuire!
intox ou info ?

Complètement intox Zato ! C'est même tout le contraire, il ne préconise que l'huile d'olive ou d'arachide pour la cuisson, ce sont les plus stables à la chaleur, au contraire de l'huile de colza.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Zato le 25/06/2004 09h16

pourtant on en parle en suisse:
Avatar de l’utilisateur
Zato
 
Messages: 232
Inscription: 09/04/2004 16h54
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Eponge le 25/06/2004 09h55

Pour cuire à l'étouffée pas besoin d'huile... Dans ce cas autant rajouter l'huile de colza avant de déguster!
Everything works... For a while.
Avatar de l’utilisateur
Eponge
 
Messages: 4754
Inscription: 26/02/2004 12h41
Réputation: 4

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Jvalentin le 29/06/2004 13h55

souccar propose d'utiliser l'huile de colza pour cuire!
intox ou info ?


Je ne sais pas si c'est de l'intox mais il suit probablement Serge Renaud célèbre pour avoir soigné les malades coronariens avec son régime médithéranéen essentiellement à base d'huile de colza. Dans son livre "Le régime santé", il écrit que l'huile de colza résiste très bien à la cuisson à condition d'éviter les hautes températures comme pour toutes les huiles. Je me souviens d'ailleurs dans un reportage d'il y a qques années que les malades de son étude remplaçait le beurre par la margarine de colza réalisée pour l'étude (et jamais mise sur le marché !) pour cuire à la poelle.
Le problème vient plutôt à mon avis de la réaction de Maillard des protéines des aliments sur les sucres lors d'une cuisson à l'huile à température trop élevée.

Jacques
Jvalentin
 
Messages: 75
Inscription: 16/02/2004 10h39
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Zato le 29/06/2004 16h11

Donc, on peut résumer ainsi : avec l'huile de colza on fait pas des frites mais on peut l'utiliser comme l'huile d'olive c'est à dire à température très modérée, c'est ça?
Avatar de l’utilisateur
Zato
 
Messages: 232
Inscription: 09/04/2004 16h54
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Jimmy le 30/06/2004 10h03


Non.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Jvalentin le 30/06/2004 11h22

Donc, on peut résumer ainsi : avec l'huile de colza on fait pas des frites mais on peut l'utiliser comme l'huile d'olive c'est à dire à température très modérée, c'est ça?


C'est ce que dit Serge Renaud mais TS est plus réservé : "plutôt en assaisonnement qu’en cuisson (en raison de sa stabilité médiocre à la chaleur)."...
Jvalentin
 
Messages: 75
Inscription: 16/02/2004 10h39
Réputation: 0

Graisse spéciale cuisson ou huile d'olive ?

Messagepar Zato le 30/06/2004 14h37

Bon alors si TS le dit..... :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Zato
 
Messages: 232
Inscription: 09/04/2004 16h54
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 1 invité

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™