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Shaker post-training : lait de vache, lait de soja, whey, banane ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Shaker post-training : lait de vache, lait de soja, whey, banane ?

Messagepar TheGalerien le 01/07/2004 11h53

Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?
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Messagepar Pos le 01/07/2004 12h02

essai de rajouter des flocon d'avoine (mais il faut cuire la mixture du coup) !
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Messagepar Chet If le 01/07/2004 12h12

à quoi servent les glaçons :?:
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Messagepar Skyos le 01/07/2004 12h47



A ton avis ? Sûrement pour le goût... :rolleyes:

:D
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Messagepar Chet If le 01/07/2004 14h40

Ben mon avis ... c'est que le lait est normalement au frigo donc la mixture est peu ou proue déjà fraiche, donc les glaçons ... what for? :D
De plus est ce bon de boire "frais " après un training ? (désolé pour les questions z'é remarques de rookie :) )
Après tout moi aussi comme Skyos, je vais sucer de la glace après les trainings :cool:
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Messagepar Maximus le 01/07/2004 16h15

A propos de flocons d'avoine, j'ai essayé d'en trouver ce matin en supermarché et j'ai rien trouvé :wtf:

Ca se présente sous quelle forme et à quel rayon?
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Messagepar Sébastien le 01/07/2004 16h23

Rayon céréales normalement (?)
Dans les supermarchés bio, les flocons d'avoines sont aux mêmes niveaux que les autres céréales ...
Sébastien
 
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Messagepar Nezumi le 01/07/2004 16h25

Pos a écrit:essai de rajouter des flocon d'avoine (mais il faut cuire la mixture du coup) !

Il faut les cuire les flocons d'avoine ? Zut alors... ca fait une semaine que j'en prend nature dans mon shake du matin... :confused:
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Messagepar Maximus le 01/07/2004 16h32

Rayon céréales normalement (?)

Oui j'ai cherché la, ya rien :confused:
Il faut les cuire les flocons d'avoine ?

Il faut aussi enlever la peau des bananes et cuire le poulet hein ;)
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Messagepar Nezumi le 01/07/2004 16h38

Et ça fait quoi si on les cuit pas ? (question sérieuse pour m'informer, je défie personne hein ;) )
D'ailleurs si on les cuit, ca augmente pas l'indice glycémique ?
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Messagepar Nezumi le 01/07/2004 16h42

Maximus a écrit:Il faut aussi enlever la peau des bananes et cuire le poulet hein ;)

Tu connais rien à la bonne cuisine touah ! Le poulet il est meilleur vivant ! Après l'avoir déplumé pour vivifier la bête et l'attendrir, quand tu arraches la tête avec les dents, et que t'as les vibrations des cris de la bestiole dans la gorge qui se mêlent au sang, c'est délicieux ! Tu sais pas ce que tu perds !
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Messagepar Maximus le 01/07/2004 16h46

Quel poète de la haute gastronomie!

Bon ca m'interesse quand même aussi de savoir si le fait de cuire les flocons augmente l'IG...
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Messagepar Fabien M. le 01/07/2004 18h30

Nezumi a écrit:Et ça fait quoi si on les cuit pas ? (question sérieuse pour m'informer, je défie personne hein ;) )
D'ailleurs si on les cuit, ca augmente pas l'indice glycémique ?


Si , je ne les cuits pas...
je pense que ceux qui les cuisent doivent avoir du mal avec le gout particulier des flocons...
moi c'est devenu quelque chose que j'adore ...il ne se passe plus un jour sans que j'en mange
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Messagepar Yoann le 01/07/2004 18h35

Pareil, flocons sans cuisson dans un grand bol de lait! C'est dégueu mais plus sain :D
C'est pas ce qu'on cherche?
Jeudi 1er mars 2007, CoC#1
Lundi 2 avril 2007, CoC#2 main droite
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Messagepar Skyos le 01/07/2004 19h23

Cuit ça augmente effectivement l'index glycémique.
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Messagepar Nezumi le 01/07/2004 23h15

Yes
Thx pour les infos...
Moi je trouve pas ca dégueu du tout, cru avec la délicieuse formule de José. Puis ça a le putain de goût de la nourriture saine ! Alors je vais continuer comme ça !
Je plaisantais pour les poulets, j'aime les bêtes hein... (surtout dans mon assiette).
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Messagepar Jimmy le 02/07/2004 11h31

TheGalerien a écrit:Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

A quoi sert le lait écrémé ? T'es plutôt en masse ou en sèche ?

Nezumi a écrit:Je plaisantais pour les poulets, j'aime les bêtes hein... (surtout dans mon assiette).

:evil:

Yoann a écrit:Pareil, flocons sans cuisson dans un grand bol de lait! C'est dégueu mais plus sain
C'est pas ce qu'on cherche?

Les flocons sont précuits de toute façon, pas besoin de cuisson (à part si on les digères mal)
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Messagepar Pos le 02/07/2004 11h52

pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!
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Messagepar Nezumi le 03/07/2004 09h32

Jimmy a écrit:
Nezumi a écrit:Je plaisantais pour les poulets, j'aime les bêtes hein... (surtout dans mon assiette).

:evil:

J'ai eu pas mal d'animaux domestiques dans mon pavillon (chats, chiens, lapins, poules :eek: , cochon d'inde, poissons), aucun n'a fini dans mon assiette :p .

Pos a écrit:pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!

Oui, mais pour un petit déj le matin, crus et juste passés au fouet, les flocons d'avoine sont parfaits pour une digestion bien lente ;).
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Messagepar Skyos le 03/07/2004 15h07

Pos a écrit:pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!


C'est pas parce qu'ils sont cuits et que l'ig a remonté que c'est devenu des sucres rapides... :rolleyes:
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Messagepar Jimmy le 03/07/2004 21h06

Pos a écrit:Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!

Crus ou cuits, si tu veux qqchose qui se boit, vaut mieux tout mixer sinon c'est grumeaux party :p

Nezumi a écrit:J'ai eu pas mal d'animaux domestiques dans mon pavillon (chats, chiens, lapins, poules :eek: , cochon d'inde, poissons), aucun n'a fini dans mon assiette :p .

Je suis rassuré, il est vrai que les amateurs de viandes ont souvent l'habitude de bouffer leurs chats, chiens, cochon d'inde et poissons rouges...
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
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Messagepar Pos le 04/07/2004 00h22

Skyos a écrit:
Pos a écrit:pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!


C'est pas parce qu'ils sont cuits et que l'ig a remonté que c'est devenu des sucres rapides... :rolleyes:


j'aime pas ton smiley la!!
j'ecri sucre rapide ou sucre lent pasque c'est plus "aliment à IG elevé" ou "almient à IG bas" (mais tu vois à cause de toi je suis tout de meme obligé de l'ecrire!), en sacanht que tout le monde sait tres bien que sucre rapide ou lent (ou simple ou complexe) ca veut rien dire dans les faits.
alors bordel de merde tu va pas commencer à me faire chier sur des termes ok?
putain j'aime pas ce smiley, pas du tout!!

a mort ces putains de smileys!
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Messagepar Skyos le 04/07/2004 06h26

Tiens, je t'en met pleins : :wtf: :o :mad: :rolleyes: :confused: :cool: :cry: :( :eek: :!: :evil: :p :) :arrow: :arrow:

Tu les cuits, l'IG passe peut-être de 50 à 60, moins bon pour l'insuline mais à chier pour une recharge post training.

Edit : je retires le dernier smiley vert. :D
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Messagepar Maximus le 04/07/2004 07h26

On devrait mettre l'avatar de Pos en smiley
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Messagepar Nezumi le 04/07/2004 13h44

Jimmy a écrit:Je suis rassuré, il est vrai que les amateurs de viandes ont souvent l'habitude de bouffer leurs chats, chiens, cochon d'inde et poissons rouges...

Zut... tu n'apprécies pas mon amour des animaux, parce que tu ne sais pas que je vis au milieu d'un quartier peuplé d'ogres, chasseurs d'espèces en voie de disparition, et accessoirement grands mangeurs d'animaux domestiques.
Le fait que je ne touches pas à mes propres bêtes devrait donc, désormais, t'inspirer le respect.
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Messagepar Jimmy le 04/07/2004 14h02

Au temps pour moi, c'est terrible le 9-3. Dis-moi, c'est bien là-bas qu'on rencontre une espèce de gobelin, avec des dents en or, mangeur de gazelles et qui parle en verlan, non ? C'est flippant ça !
Impitoyable jungle que la banlieu, croquer ou être croqué, rouler en Renault ou en Merco... :D
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Messagepar Skyos le 04/07/2004 14h54

Jimmy a écrit:Je suis rassuré, il est vrai que les amateurs de viandes ont souvent l'habitude de bouffer leurs chats, chiens, cochon d'inde et poissons rouges...


Oui, tout comme les végétariens déchiquenet de leurs dents leurs plantes vertes, leurs cactus d'appartement et même parfois on les retrouve à 4 pattes en train de dévorer leur gazon. :D
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Messagepar TheGalerien le 04/07/2004 16h16

Jimmy a écrit:
TheGalerien a écrit:Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

A quoi sert le lait écrémé ? T'es plutôt en masse ou en sèche ?

Bah à mettre un petit peu d'onctuosité dans ce monde de brute. Quel est ton conseil?
En fait je digère pas le lait demi écrémé (trop lourd), surtout que je bois un litre de ce brevage, par jour.
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Messagepar Sébastien le 04/07/2004 16h20

Si tu ne le digères pas bien, autant ne pas boire de lait.
Ton estomac te remerciera.
Sébastien
 
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Messagepar Seb33 le 04/07/2004 17h19

pour un post-training, l'interet est d'avoir de la prote immediatement dispo, pas de charger à bloc.
donc whey + sucre rapide suffisent largement. le reste ralentie la disgestion donc l'assimilation, donc tu auras commencé le catabolisme à mort, donc aucun interet.

ton shake, c'est un pre-training (env1h avant).
Seb33
 

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Messagepar Nezumi le 04/07/2004 20h32

Jimmy a écrit:Au temps pour moi, c'est terrible le 9-3. Dis-moi, c'est bien là-bas qu'on rencontre une espèce de gobelin, avec des dents en or, mangeur de gazelles et qui parle en verlan, non ? C'est flippant ça !
Impitoyable jungle que la banlieu, [...]

Le règne animal retrouvé ! Un vrai bonheur ! Le genre d'endroits où, à la tombée de la nuit, certaines espèces indigènes accomplissent leurs rituels éthologiques, bramant ces sortes de cris peu audibles pour l'individu non averti : "tapauneuro ! Jpetexétaunegaretci !" ; et de l'entourer ensuite, généralement dans un mouvement grégaire (pas folles les bestioles), pour le dépouiller de sa substance.
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Messagepar Allocine le 04/07/2004 21h24

en general je prends un shake d'eau avec de la poudre de proteines 80 achetés chez Auch*n, et 1h apres je mets dans le mixer: 1 boite de thon naturel, 2 oeufs durs, un peu de cumin et harissa. pour les glucides je prends des biscottes ou riz blanc avec
si vous avez des suggestions pour améliorer mon prog n'hésitez pas.
videos: http://www.youtube.com/user/alexandre95
crossfit: viewtopic.php?f=30&t=16271&start=20
WoD terminés: hardcore, cindy, crazy leg, fran, elisabeth, randy, bear complex, GI Jane
WoD à finir: hiit, murph
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Messagepar Jimmy le 04/07/2004 23h07

TheGalerien a écrit:
Jimmy a écrit:
TheGalerien a écrit:Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
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1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

A quoi sert le lait écrémé ? T'es plutôt en masse ou en sèche ?

Bah à mettre un petit peu d'onctuosité dans ce monde de brute. Quel est ton conseil?
En fait je digère pas le lait demi écrémé (trop lourd), surtout que je bois un litre de ce brevage, par jour.

Je peux me tromper mais ce qui fait l'onctuosité du lait, c'est sa crème. Donc du lait écrémé ne sert à rien, en plus si c'est juste une question gustative et que tu as du mal à le digérer, ça sert encore moins que rien !
Contente-toi du lait végétal, ce ne sont pas les saveurs qui manquent, et pour le lait de soja qui est assez fade nature, prends-le saveur vanille par exemple, c'est beaucoup plus goûtu ;)
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Messagepar TheGalerien le 05/07/2004 15h15

pas mal ton conseil, Jimmy, merci!
And don't forget kids : the stronger you are, the bigger your penis is.
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