Le cornichon a des vertus apéritives mais c’est à cause de l’acidité du vinaigre dans lequel il est conservé. Il est très utile dans les régimes minceur car il n’apporte pas de calories et rehausse la saveur d’un plat. On peut l’utiliser sans limite.
Mais, comme il est mariné dans le sel avant d’être mis dans du vinaigre, il se charge alors de sodium : d’où son interdiction dans les régimes sans sel.
VALEUR NUTRITIONNELLE
Pour 100 g : 11 Kcal.
Eau : 96 g. Protéines : 0,7 g. Glucides : 2 g. Lipides : 0,1 g. Fibres : 0,8 g. Potassium : 150 mg. Magnésium : 12 mg. Phosphore : 23 mg. Calcium : 19 mg. Fer : 0,3 mg. Vitamine B1 : 0 mg. Vitamine B2 : 0 mg. Vitamine B6 : 0 mg. Niacine : 0,2 mg. Folates : 13 µg. Vitamine C : 5 mg. Carotènes : 35 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0 mg.
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