Bovidus a écrit:Y'a tellement de mercure ds le thon des boites bas de gamme.
Il est un fait connu que certaines espèces de poisson vendues au Canada, nommément le requin, l'espadon et le thon frais et congelé, contiennent des concentrations de mercure dépassant la limite de 0,5 ppm. D'après les données dont on dispose, les concentrations moyennes de mercure dans ces espèces se situent autour de 1,0 ppm (la limite actuellement établie aux États-Unis), variant habituellement entre 0,5 et 1,5 ppm. L'application de la limite de 0,5 ppm de mercure à ces espèces aurait pour effet d'éliminer pour ainsi dire ces types de poisson de l'alimentation des Canadiens.
Tous les poissons sont une excellente source de protéine de premier choix, contiennent peu de graisses saturées et constituent un des aliments les plus sains que l'on puisse choisir. À cause de leur valeur nutritive, les poissons « fins » continuent d'être vendus sur le marché canadien; cependant, il est conseillé de limiter leur consommation afin d'éviter une exposition à des concentrations dangereuses de mercure. Plus particulièrement, les femmes enceintes ou en âge de procréer ainsi que les jeunes enfants ne devraient pas consommer de requin, d'espadon et de thon frais et congelé plus d'une fois par mois. En ce qui concerne le reste de la population, il est recommandé de limiter à un repas par semaine la consommation de ces espèces. Il importe de souligner que ces mises en garde ne s'appliquent pas au thon en conserve. Les concentrations de mercure dans le thon en conserve sont habituellement bien inférieures à la limite de 0,5 ppm.
Bruno Spagnoli a écrit:Ceci dit, je pense qu'il faut quand meme pas trop abuser du thon, meme en boite... ni du poisson de manière générale, car il est hélas bien avéré que TOUS les poissons (de mer) sont contaminés au mercure, dans des doses pas négligeables... M'enfin, 3-4 fois par semaine, ça va encore !
Bovidus a écrit:Fab a malheureusement raison.
Si tu veux pas devienir mutant faut arreter de manger! Tu creveras encore plus vite!
Aujourdh'ui chez l'traiteur c'est lasagne, j'espère que c'est pas de la vache folle (taureau en string).
Body a écrit:comment ca de l huile? tu prenais du thon avec l huile ? dans ce cas la change tout de suite pour du sans huile !
Retourner vers Diététique, santé et longévité
Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 12 invités