Ori a écrit:Ce qui est bizare c'est que du steak contient à la base8% de MG...
-->
Il ne faut pas prendre ces chiffres au pied de la lettre. C'est indicatif.
Suivant les bestiaux et les morceaux le % MG peut varier... c'est comme chez les humains
Ori a écrit:Ce qui est bizare c'est que du steak contient à la base8% de MG...
-->
Du plâtre? wtf.gif
Ya quoi dans le cervela? J'en achete plus donc jpeux pas vérifier icon_biggrin.gif
A moins de foutre pas mal de tissus style tendon périoste etc... je vois mal comment ils savent obtenier 5% ....
Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.
alain954 a écrit:Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.
Tu fais référence au post de Rudy, ou tu as lu un article dessus qui t'as fait penser ça ?
Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.
xot a écrit:bah quand c'est pas précisé c'est pour devenir énorme et sec. ^^
Alban a écrit:Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.
Mieux, oui, mais mieux... pour quoi ????
Alban a écrit:La perche étnat joliement tendue....xot a écrit:bah quand c'est pas précisé c'est pour devenir énorme et sec. ^^
Mieux... que quoi ?
delacouleur a écrit:ce qu'on devine en lisant ca :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Steak_hach%C3%A9
Plus c'est gras, plus ils ont rajouté du gras. Point barre.
Donc l'origine de la viande "rouge" c'est la même.
D'où le 5% contient plus de viande que le 15%, donc plus chère.
delacouleur a écrit:Bizarre que vous trouviez le 15% moins gouteux que le 5%, c'est l'inverse qu'il devrait se produire, le gras étant un exhausteur de gout.
Crazy Duck a écrit:Tout ça c'est déjà dit dans le topic, mais ça ne répond pas à la question : Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?
delacouleur a écrit:Crazy Duck a écrit:Tout ça c'est déjà dit dans le topic, mais ça ne répond pas à la question : Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?
La seule différence étant les proportion de gras/viande, cela veut donc dire que le gras c'est bon pour les muscles...
Et je ne me goure pas en disant que c'est une connerie
Attention légende urbaine en approche
J'avais lu quelque part que vu que la norme max c'est 20%, tous les vendeurs de viande de basse qualité (mc do, steak congelé bizarre et autres...) font du steak à 19,9% pour pouvoir toujours appeler ça un steak haché afin de réduire les couts.
Des recherches récentes donnent à penser que chaque acide gras saturé individuel possède ses propres fonctions biologiques dans l’organisme:
* L’acide butyrique régule l’expression de plusieurs gènes et pourrait jouer un rôle dans la prévention du cancer en inhibant le développement des cellules cancéreuses ;
* L’acide palmitique intervient dans la régulation des hormones ;
* Les acides palmitique et myristique interviennent dans les messages cellulaires et la fonction immunitaire.
Parmi les autres rôles que jouent les acides gras saturés, mais qui n’ont pas encore été pleinement vérifiés chez l’être humain, mentionnons également ce qui suit :
* L’acide myristique pourrait réguler la disponibilité des acides gras polyinsaturés, comme l’acide docosahexaénoïque (DHA)
* L’acide laurique pourrait être la matière première dont nous aurions besoin pour produire des acides gras oméga-3 (lorsque les acides gras oméga-3 ne sont pas présents dans l’alimentation)
Crazy Duck a écrit:Tu as une réponse Alban sinon? Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?
Elsabre a écrit:Je ne suis pas du tout un expert de la question (Alban me rappelera à l'ordre si je diffuse des betises):
Alban a écrit:Crazy Duck a écrit:Tu as une réponse Alban sinon? Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?
Je n'ai jamais dit que les 15% de MG sont meilleurs pour les gains musculaires que les 5% contrairement à ce que ta formulation laisser penser.
La seule réponse que je peux faire c'est que ça dépend du reste de ta diète J'ai passé l'âge de parler dans le vide sur un forum internet.
D'autre part, cherche aussi ce que j'ai pu écrire ici sur les travaux de Thierry Raclot.
Tom a écrit:Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là , on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6).
Tom a écrit:Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là , on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6)
Alban a écrit:Tom a écrit:Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là , on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6)
Il n'y a qu'à moi que ça pique les yeux ?
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