Felicitation Lanvin, tu vas encore une fois lancer une jolie polemique avec ce genre de sujet Des crises d'hysterie, des crepages de chignons en perspectives?
Franck a écrit: Ce site est finance pas l'industrie agro-alimentaire en rapport avec l'elevage et la viande (ils s'opposent quand meme a l'elevage en batterie, un articifice pour seduire le gogo ou une veritable conviction?),
c'est une evidence,
d'ailleurs visitez juste les sponsors, vous comprendrez en partie.
Il suffit de le lire pour se rendre compte que toutes les recherches, comme par hasard, sont grosso-modo sytematiquement en faveur des graisses saturees, de la viande... et contre le soja...
Ce site est dans l'esprit exactement le meme que celui-ci par exemple, le produit defendu est juste different:
Vous comprennez? Eh oui! Logique, chacun defend sa paroisse, ils vivent de ca.
En ce qui concerne ce petit brulot il est plein de bon sens.
Juste une petite critique par rapport a ce texte: il fait quand meme un peu trop la part belle au graisses saturees, qui sont certes indispensable a notre organisme, mais bon il nous donne un peu trop l'impression qu'on peut y aller sans restriction sur le saucisson et la rillette
''Dans autre étude réalisée en Grande-Bretagne sur plusieurs milliers d'hommes, on demanda à la moitié d'entre eux de réduire leur consommation de graisses saturées et de cholestérol, d'arrêter de fumer et d'augmenter leur consommation d'huiles poly-insaturées par l'intermédiaire de la margarine et d'huiles végétales. Un an après le début de l'étude, ceux sensés être sur le "bon" régime présentaient un taux de mortalité double de ceux sensés être sur le "mauvais" régime, en dépit du fait que ceux du "mauvais régime" aient continué de fumer !''
Faut p't'etre pas exagere non plus!? La je suis quand meme sceptique...
Alban a écrit:Sur le site du centre d'information sur les charcuteries, tu trouveras à peut prêt le même torchon de conneries, écrit par JM Bourre (qui se trouve être le président du comuté scientifique de ce charmant organisme).
JMBourre a écrit:selon lui, les suppléments ne sont pas une solution intéressante pour augmenter l'apport en oméga-3 et peuvent même être néfastes. « Les suppléments d'huile de foie de morue contiennent de grandes quantités de vitamines D et A, qui à hautes doses, sont toxiques, explique-t-il. De plus, certains produits à base d'huile de poisson sont enrichis en EPA ou en DHA par un procédé chimique, ce qui nuit à leur absorption.
Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2004 Mar;7(2):137-44. Related Articles, Links
Alpha-linolenic acid metabolism in men and women: nutritional and biological implications.
Burdge G.
Institute of Human Nutrition, Biomedical Science Building, University of Southampton, Bassett Crescent East, Southampton SO16 7PX, UK. g.c.burdge@soton.ac.uk
PURPOSE OF REVIEW: This review critically evaluates current knowledge of alpha-linolenic acid metabolism in adult humans based on the findings of studies using stable isotope tracers and on increased dietary alpha-linolenic acid intake. The relative roles of alpha-linolenic acid and of longer-chain polyunsaturated fatty acids in cell structure and function are discussed together with an overview of the major metabolic fates of alpha-linolenic acid. The extent of partitioning towards beta-oxidation and carbon recycling in humans is described. The use and limitations of stable isotope tracers to estimate alpha-linolenic acid desaturation and elongation are discussed. A consensus view of the extent of alpha-linolenic acid conversion to longer-chain fatty acids in humans is presented. The extent to which increasing dietary alpha-linolenic acid intake alters the concentrations of longer-chain n-3 fatty acids is described. The biological and nutritional implications of these findings are discussed. RECENT FINDINGS: Conversion of alpha-linolenic acid to eicosapentaenoic acid is limited in men and further transformation to docosahexaenoic acid is very low. A lower proportion of alpha-linolenic acid is used as a substrate for beta-oxidation in women compared with men, while the fractional conversion to longer-chain fatty acids is greater, possibly due to the regulatory effects of oestrogen. SUMMARY: Overall, alpha-linolenic acid appears to be a limited source of longer-chain n-3 fatty acids in man and so adequate intakes of preformed n-3 polyunsaturated fatty acids, in particular docosahexaenoic acid, may be important for maintaining optimal tissue function. Capacity to upregulate alpha-linolenic acid transformation in women may be important for meeting the demands of the fetus and neonate for docosahexaenoic acid.
Alban a écrit:
Il est complètement corrompu ce gars, c'est pas possible autrement.
selon lui, les suppléments ne sont pas une solution intéressante pour augmenter l'apport en oméga-3 et peuvent même être néfastes. « Les suppléments d'huile de foie de morue contiennent de grandes quantités de vitamines D et A, qui à hautes doses, sont toxiques, explique-t-il.
De plus, certains produits à base d'huile de poisson sont enrichis en EPA ou en DHA par un procédé chimique, ce qui nuit à leur absorption.
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