La législation interdit l'ajout de sucre
Le jus d'orange (100%) de supermarché est fait à partir d'une pate de fruit
mais ça veut dire que des vitamines de synthèse sont ajoutés.
Ah ah .... tu te drogues ! Oust pars du forum !
T'es sur de toi là ? Et t'es sur que c'est respecté dans les jus de bas de gamme ???
Ca vaut qd meme pas un 100% pur jue de marque. Au moins là t'as que du jus et surement des oranges de meilleure qualité.
ya une difference entre nectar et jus aussi
Il me semble que l'aspartam apporte des calories ( ? ), seulement son pouvoir sucrant est plus "dense".
j'en prends pas de ce jus là Jean
il prennent elur concentré et n'ont pas le droit d'ajouter plus qu'une quantité donnée d'eau? et ils ne mettent aucun conservateur dans leur purée?
et puis 100% orange c'est gentil, mais parfois on a aussi l'impression qu'ils on foutu la peau avec!! ya 100% et 100%: parfois c'est vraiment des raclures de fond de cuve qui defonce le bide
Ok, an article like this wouldn't be worth much without some actual recommendations and real world application. First and foremost, it should be clear that in large enough amounts, fructose can certainly be detrimental both to health, by raising VLDL cholesterol and triglycerides and possibly to bodyfat levels for the same reason. However, at moderate intakes of fructose, in the range of 50-60 grams per day, fructose appears to pose little problem and certainly is not going to make or break a diet.
Si on se limite aux fruits, il n'y a pas de risque normalement, mais il faut faire gaffe à tout ce qui contient du sirop de maïs par exemple, ou qui est enrichi en fructose (comme certaines confitures de régime).
Perso vive l'eau et le thé. Le jus j'en bois juste un verre le matin au reveil pour me reveiller un peu l'estomac (ajout d'acidité => jus de pamplemouse.
Eponge a écrit:Je n'achète aucun jus de fruit, je préfère manger les fruits...
Fabrice P. a écrit:sirop de mais, confiture, mais quel fou mange ça ??? de la daube tout ça !
Pour le thé, juste un bémol
Body a écrit:Il me semble que l'aspartam apporte des calories ( ? ), seulement son pouvoir sucrant est plus "dense".
Fabrice P. a écrit:sirop de mais, confiture, mais quel fou mange ça ???
¨Alban a écrit:Juste pour pinailler...
Le fructose n'est pas magique non plus.
Si on en consomme trop (>50g/j), cela augmente la synthèse des triglycérides dans le foie, et ça peut conduire à avoir du cholestérol.
Si on se limite aux fruits, il n'y a pas de risque normalement, mais il faut faire gaffe à tout ce qui contient du sirop de maïs par exemple, ou qui est enrichi en fructose (comme certaines confitures de régime).
Sans oublier qu'il nuit à la neoglucogenèse.
Le fructose, de part sa métabolisation hépatique est sans intérêt pour les muscles.
Maximus a écrit:Quand même, toutes les études indépendantes ou presque ont conclu que yavait un pb avec l'aspartame.
Toutes les études financées par les sociétés d'edulcorant ont conclu l'inverse.
Quand on voit que sur la page de Assugrin ils vantent les méritent de la saccharine ou du cyclamate, interdits depuis longtemps car clairement cancérigènes, ca fait quand même peur...
Que du fructose dans le jus d'orange ? J'avais un petit doute et je suis allé vérifier.
Vérdicte : il y a 2 fois plus de glucose et de sucrose que de fructose !
d'une catabolisation musculaire, donc si c'est vrai c'est plutôt positif !
Et la néglucogénèse c'est la construction de glucode à partir d'acides aminés.
:cool:Fabrice P. a écrit:Ah et puis tiens vous me soulez ! Je
Maximus a écrit:Et la néglucogénèse c'est la construction de glucode à partir d'acides aminés.
pas du tout, c'est la création de glucose à partir de sources variées, que ce soit des métabolites du glucose lui même, les acides gras, ou donc les acides aminés... mais c'est pas du tout synonyme de catabolisme musculaire
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