A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Vos exploits filmés et photographiés

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Matthieu le 23/06 22h05

et bien voila, le pain au thon est sortit du four :), mon verdicte est : bon !! mais wow consitant, on le sent tomber ds l'estomac.

voila l'histoire du petit pain au thon.

thx a Jm O pour cette petite recette toute facile :)

:arrow: liens ds le forum diétetique : http://www.superphysique.org/forums ... highlight=

:arrow: Recette de Jm O

Mettre 200gr de farine dans un saladier, faire un puit, casser 4 oeufs dedans, mélanger le tout (avec un mixer c'est mieux pour éviter les grumaux :p) ajouter 1 boîte de thon de 280gr égoutté et émietté, bien mélanger le tout. Ensuite mettre dans un moule téfal graissé et laisser entre 45min et 1h dans le four à 160° (thermostat 7/10)


Image
Image
Image
Image
Image
Image


pour voire les images en plus grand :







Pos a écrit:

Il faut garder à l'esprit que la quantité de prot assimilable par le corps à un instant donné n'est pas infinie. Ca vari d'une personne à l'autre (et d'un situation à l'autre sans doute) mais on admet communément qu'il est inutile d'absorber plus de 40g de prot par tranche de 2h (et pour un gabari d'environ 80kg il me semble, mais de toute facon c'est juste une estimation...)
Donc comme JmO parle de 120g de proteines tu peux tabler sur au moins 3 repas complets
Dernière édition par Matthieu le 24/06 08h11, édité 1 fois.
We are the youth of the nation
Matthieu
 
Messages: 91
Inscription: 20/05 01h44
Réputation: 0


Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Vincent le 23/06 22h33

excellent ce thread !!!!! :cool:

mais ca se mange vraiment ? :D ca m'a donné super faim en tout cas :mad:

:)
Gagner du muscle : Progressive Resistance
Perdre du gras : Input < Output
Strict Curl 1x58kg
Bakawa shinanakya naoranai
Les idiots ne guerrissent qu'en mourant.
Avatar de l’utilisateur
Vincent
 
Messages: 7389
Inscription: 16/05 21h00
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Pos le 23/06 22h40

la classe matthieu!
[url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=72]Log d'entrainement[/url] | [url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=5016]Bookmarks[/url]

"Touche moi pas, tu m'salis"
Avatar de l’utilisateur
Pos
 
Messages: 5627
Inscription: 15/05 22h11
Réputation: 5

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Matthieu le 23/06 23h13

j'avoue que ce n'est pas ce que je prefere, mais je crois que c'est l'ideal pour caler les petits creux ! tu mange une tranche et je te garentis que tu n'a plus faim tellement c'est consistent !

la prochaine fois je le laisserai cuire un peut plus longtemps :) (45min ici) je trouve l'intérieux un peut pateux.

Je dois aussi essayer avec du ferment, pour faire monter le pain, histoire que ça sois plus digeste :)

puis évidement, avec qq épices, herbes, (vitC j'attend une réponse de Paul Bertaux), ... enfin laisser l'imagination faire le reste ;) ... je ferai qq updates lors des différents tests ... si je suis toujours en vie :D


en tt cas, c'est très drole a faire :cool:
We are the youth of the nation
Matthieu
 
Messages: 91
Inscription: 20/05 01h44
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Valent le 24/06 10h03

En plus, t'utilises un moule flexipan. C'est pratique pour les SmartBB. Pas besoin de matière grasse pour éviter que ça colle.

Valent.
Valent
 
Messages: 129
Inscription: 20/05 11h19
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Jm O le 24/06 12h30

BRAVO !

Alors bien sûr tu peux améliorer la recette, mais j'ai donné celle de base pour que ce soit ultra simple, parceque connaissant les talents cuisiniers des smartbodybuilders, j'ai tout de suite vu que 3 ingrédients étaient un maximum assimilable par leur cerveau en 2 H ! :)

Tu peux rajouter de la levure et des aromates, herbes en tout genre (sauf la beuh !!!) ... j'avais d'ailleurs une version poivrée qui était pas mal !

Par contre, ton pain n'est pas assez cuit, il faut en effet que l'intérieur ne soit pas pateux, il suffit de planter un couteau pour tester la cuisson !!! c'est aussi simple que ça !

Ton pain est kasiment comme le mien sauf que chez moi, les miettes de thon ont été broyées avec un batteur, ce qui fait qui fait que je n'ai pas de morceaux ... mais ça ne doit pas changer beaucoup !!!

la quantité de farine importe peu ...je fais vraiment au pif selon que j'ai envie d'augmenter ou diminuer la ration des glucides dans mon pain selon mes périodes d'entrainement !

Longue vie à tous les amateurs de ce petit pain qui blinde !

(J'arrive à en manger un bon 1/3 d'un coup quand avant d'en manger, je sens que j'ai faim depuis 1/2 heure... en général, je mange juste avant d'avoir faim)

Mais le top du super top, c'est de l'accompagner avec du celeri en branche !!! ça croutille, c'est ultra méga riche en vitamine et au dessus de tout pour le coeur et ultra facile à conserver et ça coute rien du tout, du type 0,5 € le kilo !!!

C'était même utilisé par les guérisseurs de je ne sais plus où !!!
Jm O
 
Messages: 4743
Inscription: 19/05 09h07
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Matthieu le 24/06 12h51

Jm O a écrit: Par contre, ton pain n'est pas assez cuit, il faut en effet que l'intérieur ne soit pas pateux, il suffit de planter un couteau pour tester la cuisson !!! c'est aussi simple que ça !


oui, j'avais testé, ... mais a 1er vue ... il c'est foutu de ma ge**e, normalement c'etait bon :p. enfin today j'en ai mangé un peut plus et ça passe beaucoup mieux qu'hier après le repas :)

j'ai fais gouter a un pot, c'est limite si il ne m'a pas vomis dessus :D (enfin il n'aime pas le thon a la base :p) ... enfin ce soir j'en refais un avec de la farine fermantante et pê qq épices ... je vous ferai encore un petit reportage photo :D c'est drole ... bientot SmartBB chez maiëté à midi sur france2.
We are the youth of the nation
Matthieu
 
Messages: 91
Inscription: 20/05 01h44
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Pos le 24/06 13h51

et avec de la farine de sarrasin? ca ferait une belle photo!

Moi j'aime bien le fait de voir les morceaux de thon: si ils sont hachés trop petit on doit perd la saveur et la consistance...
[url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=72]Log d'entrainement[/url] | [url=www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=5016]Bookmarks[/url]

"Touche moi pas, tu m'salis"
Avatar de l’utilisateur
Pos
 
Messages: 5627
Inscription: 15/05 22h11
Réputation: 5

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Eihwaz le 25/06 10h23

tu fias chier JmO ca aurait ete marrant de mettre de la beuh ds ton pain !

imagine la gueule qu'aura l'entrainement
Eihwaz
 
Messages: 1505
Inscription: 17/05 14h34
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar ML34 le 25/06 10h25

éhéé
et aussi la gueule apres un DC, defoncé par la barre de 100kg :D
Avatar de l’utilisateur
ML34
 
Messages: 1095
Inscription: 16/05 23h01
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Stéphan le 25/06 22h52

Le pote en question qui a failli vomir c t moi. :)
Et en effet ce n'est pas bon du tout....voir dégeu.
Peut etre avec un peu de levure
Stéphan
 
Messages: 45
Inscription: 19/05 13h18
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Pierre YoY le 12/11 13h03

Je vais m'en faire un cet aprem, mais je suis nul en cuisine, j'ai peur de mal faire, j'aurais aimé savoir environ quelle quantité de levure chimique il faudrait mettre ?
La Fibre, it's very important, tu vois ?...
Avatar de l’utilisateur
Pierre YoY
 
Messages: 1074
Inscription: 16/05 16h36
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Rudy le 12/11 13h22

on met pas de levure ;)
Avatar de l’utilisateur
Rudy
 
Messages: 25492
Inscription: 16/05 06h20
Réputation: 274

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Pierre YoY le 12/11 13h31

Oui mais si on veut en mette pour que ca leve un peu, parceque j'en ai deja fait un c'etait assez compact ! :blush:
La Fibre, it's very important, tu vois ?...
Avatar de l’utilisateur
Pierre YoY
 
Messages: 1074
Inscription: 16/05 16h36
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Nicolas W. le 12/11 14h20

un demi sachet de levure chimique et c'est bon!!!
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste...
Avatar de l’utilisateur
Nicolas W.
 
Messages: 996
Inscription: 13/06 19h51
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Paul B. le 12/11 14h27

Pas mal, pas mal.

Qqun a-t-il essayé de reduire la farine (150 g ??) et augmenter les (bons) lipides comme l'huile d'olive ou des fruits oléagineux broyés (noix, noisettes, amandes, noix de cajou, ...).

EDIT : OU DU SAUMON EN BOITE ??

Pour le goût, ce serait sympa et pour la qualité nutritionnelle, un chouette "plus" ...
Dernière édition par Paul B. le 12/11 14h38, édité 1 fois.
Paul B.
 
Messages: 1453
Inscription: 18/05 11h48
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Paul B. le 12/11 14h28

A propos, ce topic serait mieux en diététique !!
Paul B.
 
Messages: 1453
Inscription: 18/05 11h48
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Pierre YoY le 12/11 14h58

Bon dans le doute j'ai pas mis de levure...

J'ai un peu augmenté les proportions ;

250g de farine
5 oeufs
310g de thon

Il est dans le four, je vous tiens au courant... :cool:
La Fibre, it's very important, tu vois ?...
Avatar de l’utilisateur
Pierre YoY
 
Messages: 1074
Inscription: 16/05 16h36
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Sébastien le 12/11 15h17

Rajoutez du levain si vous faites ça avec de la farine blanche (pas de levure). Ca permet de dégager l'acide phytique, rend le pain moins acide et beaucoup + digeste et surtout donne du vrai pain bien moelleux et gonflé :)
Sébastien
 
Messages: 9849
Inscription: 25/07 06h53
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar Yoann le 12/11 18h12

Paul Bertaux a écrit:A propos, ce topic serait mieux en diététique !!


Il y'a la recette dans le thread spécifique ( http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=429
) dans la rubrique diététique. Ledit thread a un lien qui porte sur le topic
que tu lis en ce moment.
La FAQ en rubrique diététique à également deux pointeurs sur la recette de JmO.
Jeudi 1er mars 2007, CoC#1
Lundi 2 avril 2007, CoC#2 main droite
Avatar de l’utilisateur
Yoann
 
Messages: 2141
Inscription: 16/05 10h33
Réputation: 0

Le Pain Au Thon de Jm O mis en image :)

Messagepar nuten le 23/02 07h54

on le sent tomber ds l'estomac.
pass4sure
ccie wireless
cisco certification
SK0-003
642-457
nuten
 
Messages: 2
Inscription: 23/02 07h27
Réputation: 0


Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltres
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Photos et Vidéos Musculation



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 0 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2020 SuperPhysique™