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Recette du pain au thon

Pour manger diététique et gourmet

Recette du pain au thon

Messagepar Matthieu le 23/06/2003 23h05

et bien voila, le pain au thon est sortit du four :), mon verdicte est : bon !! mais wow consitant, on le sent tomber ds l'estomac.

voila l'histoire du petit pain au thon.

thx a Jm O pour cette petite recette toute facile :)

:arrow: liens ds le forum diétetique : http://www.superphysique.org/forums ... highlight=

:arrow: Recette de Jm O

Mettre 200gr de farine dans un saladier, faire un puit, casser 4 oeufs dedans, mélanger le tout (avec un mixer c'est mieux pour éviter les grumaux :p) ajouter 1 boîte de thon de 280gr égoutté et émietté, bien mélanger le tout. Ensuite mettre dans un moule téfal graissé et laisser entre 45min et 1h dans le four à 160° (thermostat 7/10)


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pour voire les images en plus grand :







Pos a écrit:

Il faut garder à l'esprit que la quantité de prot assimilable par le corps à un instant donné n'est pas infinie. Ca vari d'une personne à l'autre (et d'un situation à l'autre sans doute) mais on admet communément qu'il est inutile d'absorber plus de 40g de prot par tranche de 2h (et pour un gabari d'environ 80kg il me semble, mais de toute facon c'est juste une estimation...)
Donc comme JmO parle de 120g de proteines tu peux tabler sur au moins 3 repas complets
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Recette du pain au thon

Messagepar Vincent le 23/06/2003 23h33

excellent ce thread !!!!! :cool:

mais ca se mange vraiment ? :D ca m'a donné super faim en tout cas :mad:

:)
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Messagepar Pos le 23/06/2003 23h40

la classe matthieu!
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Messagepar Matthieu le 24/06/2003 00h13

j'avoue que ce n'est pas ce que je prefere, mais je crois que c'est l'ideal pour caler les petits creux ! tu mange une tranche et je te garentis que tu n'a plus faim tellement c'est consistent !

la prochaine fois je le laisserai cuire un peut plus longtemps :) (45min ici) je trouve l'intérieux un peut pateux.

Je dois aussi essayer avec du ferment, pour faire monter le pain, histoire que ça sois plus digeste :)

puis évidement, avec qq épices, herbes, (vitC j'attend une réponse de Paul Bertaux), ... enfin laisser l'imagination faire le reste ;) ... je ferai qq updates lors des différents tests ... si je suis toujours en vie :D


en tt cas, c'est très drole a faire :cool:
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Messagepar Valent le 24/06/2003 11h03

En plus, t'utilises un moule flexipan. C'est pratique pour les SmartBB. Pas besoin de matière grasse pour éviter que ça colle.

Valent.
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Messagepar Jm O le 24/06/2003 13h30

BRAVO !

Alors bien sûr tu peux améliorer la recette, mais j'ai donné celle de base pour que ce soit ultra simple, parceque connaissant les talents cuisiniers des smartbodybuilders, j'ai tout de suite vu que 3 ingrédients étaient un maximum assimilable par leur cerveau en 2 H ! :)

Tu peux rajouter de la levure et des aromates, herbes en tout genre (sauf la beuh !!!) ... j'avais d'ailleurs une version poivrée qui était pas mal !

Par contre, ton pain n'est pas assez cuit, il faut en effet que l'intérieur ne soit pas pateux, il suffit de planter un couteau pour tester la cuisson !!! c'est aussi simple que ça !

Ton pain est kasiment comme le mien sauf que chez moi, les miettes de thon ont été broyées avec un batteur, ce qui fait qui fait que je n'ai pas de morceaux ... mais ça ne doit pas changer beaucoup !!!

la quantité de farine importe peu ...je fais vraiment au pif selon que j'ai envie d'augmenter ou diminuer la ration des glucides dans mon pain selon mes périodes d'entrainement !

Longue vie à tous les amateurs de ce petit pain qui blinde !

(J'arrive à en manger un bon 1/3 d'un coup quand avant d'en manger, je sens que j'ai faim depuis 1/2 heure... en général, je mange juste avant d'avoir faim)

Mais le top du super top, c'est de l'accompagner avec du celeri en branche !!! ça croutille, c'est ultra méga riche en vitamine et au dessus de tout pour le coeur et ultra facile à conserver et ça coute rien du tout, du type 0,5 € le kilo !!!

C'était même utilisé par les guérisseurs de je ne sais plus où !!!
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Messagepar Matthieu le 24/06/2003 13h51

Jm O a écrit: Par contre, ton pain n'est pas assez cuit, il faut en effet que l'intérieur ne soit pas pateux, il suffit de planter un couteau pour tester la cuisson !!! c'est aussi simple que ça !


oui, j'avais testé, ... mais a 1er vue ... il c'est foutu de ma ge**e, normalement c'etait bon :p. enfin today j'en ai mangé un peut plus et ça passe beaucoup mieux qu'hier après le repas :)

j'ai fais gouter a un pot, c'est limite si il ne m'a pas vomis dessus :D (enfin il n'aime pas le thon a la base :p) ... enfin ce soir j'en refais un avec de la farine fermantante et pê qq épices ... je vous ferai encore un petit reportage photo :D c'est drole ... bientot SmartBB chez maiëté à midi sur france2.
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Messagepar Pos le 24/06/2003 14h51

et avec de la farine de sarrasin? ca ferait une belle photo!

Moi j'aime bien le fait de voir les morceaux de thon: si ils sont hachés trop petit on doit perd la saveur et la consistance...
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Messagepar Eihwaz le 25/06/2003 11h23

tu fias chier JmO ca aurait ete marrant de mettre de la beuh ds ton pain !

imagine la gueule qu'aura l'entrainement
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Messagepar ML34 le 25/06/2003 11h25

éhéé
et aussi la gueule apres un DC, defoncé par la barre de 100kg :D
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Messagepar Stéphan le 25/06/2003 23h52

Le pote en question qui a failli vomir c t moi. :)
Et en effet ce n'est pas bon du tout....voir dégeu.
Peut etre avec un peu de levure
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Messagepar Pierre YoY le 12/11/2003 14h03

Je vais m'en faire un cet aprem, mais je suis nul en cuisine, j'ai peur de mal faire, j'aurais aimé savoir environ quelle quantité de levure chimique il faudrait mettre ?
La Fibre, it's very important, tu vois ?...
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Messagepar Rudy le 12/11/2003 14h22

on met pas de levure ;)
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Messagepar Pierre YoY le 12/11/2003 14h31

Oui mais si on veut en mette pour que ca leve un peu, parceque j'en ai deja fait un c'etait assez compact ! :blush:
La Fibre, it's very important, tu vois ?...
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Messagepar Nicolas W. le 12/11/2003 15h20

un demi sachet de levure chimique et c'est bon!!!
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste...
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Messagepar Paul B. le 12/11/2003 15h27

Pas mal, pas mal.

Qqun a-t-il essayé de reduire la farine (150 g ??) et augmenter les (bons) lipides comme l'huile d'olive ou des fruits oléagineux broyés (noix, noisettes, amandes, noix de cajou, ...).

EDIT : OU DU SAUMON EN BOITE ??

Pour le goût, ce serait sympa et pour la qualité nutritionnelle, un chouette "plus" ...
Dernière édition par Paul B. le 12/11/2003 15h38, édité 1 fois.
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Messagepar Paul B. le 12/11/2003 15h28

A propos, ce topic serait mieux en diététique !!
Paul B.
 
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Messagepar Pierre YoY le 12/11/2003 15h58

Bon dans le doute j'ai pas mis de levure...

J'ai un peu augmenté les proportions ;

250g de farine
5 oeufs
310g de thon

Il est dans le four, je vous tiens au courant... :cool:
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Messagepar Sébastien le 12/11/2003 16h17

Rajoutez du levain si vous faites ça avec de la farine blanche (pas de levure). Ca permet de dégager l'acide phytique, rend le pain moins acide et beaucoup + digeste et surtout donne du vrai pain bien moelleux et gonflé :)
Sébastien
 
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Recette du pain au thon

Messagepar Yoann le 12/11/2003 19h12

Paul Bertaux a écrit:A propos, ce topic serait mieux en diététique !!


Il y'a la recette dans le thread spécifique ( http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?t=429
) dans la rubrique diététique. Ledit thread a un lien qui porte sur le topic
que tu lis en ce moment.
La FAQ en rubrique diététique à également deux pointeurs sur la recette de JmO.
Jeudi 1er mars 2007, CoC#1
Lundi 2 avril 2007, CoC#2 main droite
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Recette du pain au thon

Messagepar nuten le 23/02/2013 08h54

on le sent tomber ds l'estomac.
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Recette du pain au thon

Messagepar Stev'Zob le 25/03/2016 14h02

Bonjour à tous !

Alors voilà, je suis nouveau dans le coin, et j'avais envie de partager cette petite recette que j'utilise assez souvent pour changer du thon nature qui devient légèrement lassant à manger.

Il s'agit donc du pain de thon. Je l'utilise actuellement en prise de masse contrôlée, et je pense qu'il peut convenir à toutes sortes de diètes, puisqu'il est plutôt "sain".
(Au passage, je suis ouvert à toutes remarques à son sujet, car pour moi ça me paraît correct, mais peut-être que d'autres trouveront ça mauvais dans une diète).

Ingrédients :

- 1 boîte de thon nature (280 grammes) ---- > 2.3L | 1.5G | 64.5P 280 Kcal
- 1 petite boite de chaire de tomates (400 grammes) ----> 0.8L | 25.6G | 4.8P 145 Kcal
- 3 Å“ufs ----> 11.03L | 0.85G | 13.96P 165 Kcal
- 1 demi oignon (selon les goûts)
- Un peu de basilic

Total approximatif macro pour 715 grammes : 14.13L | 27.95G | 83.26P 590 Kcal

1° Faire revenir les oignons dans une poêle.
2° Ajouter la chaire de tomate avec les oignons dans la poêle.
3° En parallèle, égoutter le thon et le mettre dans un grand bol.
4° Lorsque la chaire de tomate a bien mijoter avec les oignons, ajouter la préparation dans le bol de thon.
5° Ajouter les œufs dans le bol.
6° Mélanger le tout dans le bol.
7° Verser le mélange dans un plat à gâteau.
8° Mettre 20 minutes au four.

Pour la dégustation, je préfère le manger froid donc je le laisse refroidir, mais ce n'est que mon avis personnel.

Pour un repas je prenais environ 180 grammes soit 3.53L | 6.98G | 20.81P 147.5 Kcal
Cela constituait donc ma "viande". Avec un petit peu de riz, je trouve ce plait délicieux, protéiné et "sain".

Voilà, en espérant que cette recette soit une découverte pour un maximum de personnes, et qu'elle vous plaira ! Bon appétit à tous, et que la force soit avec vous ;)

Cordialement.
Stev'Zob
 
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