Alban a écrit:Ca fait un bail que j'ai vu cet article.
Il est écrit par des personnes qui
1. ne connaissent rien à la thermodynamique
2. appliquent les lois de la thermo n'mporte comment
3. en tirent donc des conclusions bidons
Bientôt on va nous dire que pour maigrir il faut manger plus
Pour moi, ça vaut pas la peine de perdre du temps avec ce genre d'article. En plus il me semble que le site où il est publié est un site géré par l'auteur lui-même...
un peu comme des gars qui écriraient des pages et des pages sur l'entraînement sans tenir compte des principes les plus élémentaires
Vincent a écrit:Selon le big reportage que j'avais vu sur les études portant sur la validité du régime Atkins, il en ressort qu'une calorie est une calorie, autrement dit high ou low carbs, high ou low fat, si le nombre de cals est le meme la perte de poids est identique.
Vincent a écrit:Seulement, l'avantage d'une diète high prots c'est qu'il y a un effet coupe faim on arrive plus vite à la sensation de satiété.
Vincent a écrit:Si ca dure que 2 semaines ...
Au passage, j'ai lu le début de l'article en question... Les auteurs écrivent des horreurs du point de vue thermodynamique. Même un étudiant de premier cycle universitaire ne ferai pas ce genre d'erreur.
Vincent a écrit:Mais comment une étude comme ca peut être VALIDEE puis PUBLIEE si ses fondements sont des "horreurs".
Vincent a écrit:Ca me rappele ce que j'avais lu à propos des frères ALIEN, les Bogdanov, comme quoi tout et n'importe quoi était publié dans le milieu scientifique qui n'en a plus que le nom.
Alban a écrit:Quand on veut monter un canular, on y arrive toujours...
To understand the implications of "a calorie is a calorie," that energy yield could be path-independent and the same for all diets consider that it implies that carbohydrate and protein are equivalent fuels as shown in Figure 1. The diagram indicates that, because it is a state variable, the free energy (ΔG') for Path 1 must be equal to that for path 2 + 3. If the ΔG' values for path 1 and path 2 are taken to be their calorimeter values, they will be approximately equal (~4 kcal/g, path 1 corrected for ureagenesis). This means that ΔG' for path 3, the conversion of protein to carbohydrate (also corrected) must be about zero. There exists at least one condition where this is not true, the standard state; it is generally considered that gluconeogenesis from one mole of alanine requires about 6 ATP [13,14]. Of course free energies are concentration dependent, so in vivo values will differ from standard state values but they are continuous functions of the concentrations and there will be numerous conditions under which ΔG' is not zero. In other words, assuming that protein and carbohydrate are energetically equivalent leads to a contradiction.
Vinvent a écrit:Ca me rappele ce que j'avais lu à propos des frères ALIEN, les Bogdanov
J'attends de voir comment tu pourrais démonter le LIT, pour moi ca serait un grand pas en avant, car pour le moment je ne vois pas comment faire mieux, hier encore je repensais à tous les facteurs, mais je retombe toujours sur le LIT, la seule méthode à ma connaissance qui respecte la nature de l'entrainement hypertrophique.
ALIENS ? Ben pourquoi ?
Body a écrit:Donc Alban, pour en revenir à ma question, le cout energetiques des nutriments est compté dans leur indication calorique ( 1 g prot : 4 kcal par exemple )?
Vincent a écrit:jusqu'à preuve irréfutable du contraire, une calorie est une calorie
Body a écrit:Le 20-30%, ce sont les chiffres du Be. Mais je dois pouvoir retrouver un article de Flex qui en avait parlé il y a qq années aussi.
To really nitpick, first you'd need to factor in the varying digestions
for each type of protein (which can very from a low 70% for vegetable
sources up to about 97% for meat and protein powders) to factor in the
amount of protein that's being lost in your feces. So now we need to
find
Actual protein digestion = Sum (P1*D1 + P2*D2....Pn*Dn)
where Px is the protein in question and Dx is the digestibility constant
for the question) and where n is the total number of different proteins
being consumed.
Now, the Atwater constant for protein varies from roughly 3.9 to 4.2
cal/gram (4 cal/gram is an average) so you'd really need to find the
exact constant for each dietary protein you're eating, and multiply that
by the gram amounts of protein of each.
So we now have:
Net caloric content = Sum (P1*D1*A1 + P2*D2*A2...Pn*Dn*An)
where Px is the protein in question, Dx is the digestibility of that
protein, and Ax is the Atwater constant for the question) and where n is
the total number of different proteins being consumed.
Of coures, that only tells you the caloric content (as measured by a
bomb calorimeter) for each protein, while factoring in digestion. This
doesn't tell you how much energy is actually derived by the body (which
is NOT a bomb calorimeter).
To get an accurate number, you'd need to take into account the fact that
the energy yield from protein is far lower than from other nutrients
(i.e. carbs and fat) so you'd really have to take the number of carbons
in each protein and track them through the various metabolic reactions,
counting the carbons yield all the way, to find out how much of the
actual absorbed protein is yielding energy.
Or just ignore the bored geek and use 4 cal/gram.
Donald a écrit:Dx is the digestibility constant
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