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Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Messagepar Maximus le 16/05/2005 09h24

Les sucres rapides sont clairement à éviter, sauf eventuellement après l'entrainement, quand l'organisme a bsoin de se recharger rapidement en nutriments. A part ca ils servent à rien d'autre que d'élever l'insuline et de faire stocker du gras.

Quand aux lipides, ils ne sont surement pas bannis. Il faut en consommer sufisamment. Mais comme pour les glucides il faut qu'ils soient de bonne qualité (insaturés et polyinsaturés)
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Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Messagepar Alban le 16/05/2005 09h29

Pour compléter ce qu'a dit Maximus, je dirai que sucres + graisses saturées en excès et de façon chronique c'est la combinaison qui tue, surtout associé à un manque total d'activité physique. C'est ce qui est à l'origine des maladies dites de civilisation : diabète, cholestérol, obésité, risques accrus de maladies cardiovasculaires, etc... et j'en oublie.

Après, comme pour tout, c'est la dose qui fait le poison :D
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Messagepar Ayor le 16/05/2005 09h54

sucres + graisses saturées en excès et de façon chronique

Là tu parles du lait? :D

Salo va! :p
"Vas y Ayor bombarde les photos maintenant fat right fat left , fat arm , fat leg ALLEZ ON VEUX VOIR DE LA GRAISSE MARRE DES PHYSIQUES STRIEE VIVE LE LARD " Alain, dite la grosse.
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Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Messagepar Alban le 16/05/2005 10h18

Je pensais plus au saccharose qu'au lactose en fait... et puis dans le lait il y a quand même des protéines...
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Messagepar Invité le 16/05/2005 10h38

ok merci. faut je fasse un résumé de tout ca maintenant. mais c'est deja plus clair.
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Special K ou flocons d'avoine au petit déjeuner ?

Messagepar Maximus le 16/05/2005 15h03

L'IG du lait est très bas je crois. 40 de mémoire. Le lactose n'entraine surement pas de grosse hausse d'insuline.
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