Ouais, je pourrais faire le ménage... Mais je ne voudrais pas passer pour un enfant gâté ni un intolérant...
Peter, ta prof de chimie est une 1) tanche 2) inconsciente.
Les acides gras polyinsaturés son appelés aussi "essentiels", contrairement aux saturés et monoinsaturés. Tu demanderas à ta prof de chimie pourquoi... On peut se passer totalement d'acides gras saturés et monoinsaturés, mais pas de polyinsaturés... Depuis le temps qu'on parle de lipides ici, je pensais que c'était clair pour tout le monde...
Au passage, ça doit vraiment être une brêle ta prof de chimie, puisque les polyinsaturés ne sont pas plus oxydés à proprement parler que les autes. Ils sont juste plus... insaturés
Par contre, ce qui est vrai c'est qu'ils sont plus sensibles à l'oxydation, en raison de leur insaturation. Quant au rapport avec l'énergie, j'aimerai bien qu'elle me l'explique.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.