Alban a écrit:Bin moi, je me fais ma bouffe chez moi et je me l'apporte au boulot.
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ça fait plaisir à lire qu'il y a des gars comme ça...par contre je ne sais pas quel est ton environnement professionnel mais tu dois probablement traumatiser un certain nombre de collègues en agissant de la sorte, peut-être même passer pour un antisocial qui ne veut pas faire comme les autres et fait son difficile à ne pas vouloir manger la merveilleusement bouffe du self ou du fast food du coin...c'est hallucinant comme beaucoup de gens prennent mal le fait de vouloir vivre et manger sainement! Les gens souvent prennent ça comme une attaque personnelle!
curl lover a écrit:Sérieusement, c'est vrai que la bouffe doit être un plaisir, mais quand comme moi à la base on aime que des trucs dégueu, il faut modifier son "gout" pour arriver à prendre du plaisir (oh oui) en mangeant des trucs "diététiques". Sinon tu souffres
C'est vrai il faut apprendre à apprécier les bonnes choses, éduquer ses papilles à distinguer toutes les subtilités de goûts d'un produit sain. Je prends souvent l'exemple de mon beauf qui était accroc total au chocolat bas de gamme, la première fois qu'on lui a fait manger du vrai chocolat il a hurlé en demandant qu'est ce que c'était cette merde amère, mais comme ma soeur ne lui achetait plus de merde il fût contraint de bouffer ces "merdes" jusqu'au jour il a fini par apprécier, et distinguer que derrière l'amertume du cacao se cachait toute une palette de saveurs extraordinaires, que l'amertume en elle même était aussi en fin de compte quelquechose d'appréciable.
Soit dit en passant produits sains n'est pas synonyme de quelquechose de sans saveur! Je crois qu'il y a beaucoup trop de monde qui s'imagine que manger diététique c'est forcément se taper des poireaux cuits à la vapeur et assaisonnés d'un pincée de sel de mer, ou du blanc de poulet sans peau cuit à l'eau...Non! Non! Et non! Un pot au feu, un coq au vin, un poulet au curry, des asperges accompagnées d'un bonne mayonnaise à l'ail, une soupe au chou avec un bon bout de lard bien gras dedans..tout ça ce sont des plats sains et diététiques! Manger sainement c'est manger des produits les moins transformés et raffinés possibles (éviter au maximum les farines blanches, sucres blancs, les gras trans et favoriser les trucs les plus complets possible:légumes secs, riz brun, pâtes/pain au blé complet, huile de première pression...), les plus denses en micro-nutriments et anti-oxidants (légumes frais, épices...), les moins contaminés possibles en pesticides, additifs, et autres saloperies (bannir les viandes industriels, privilégié dans la mesure du possible du bio...) et enfin veiller à l'équilibre entre lipides/prot/glucides.
Quand on a appris à apprécier les bons trucs et qu'on a réussi de se débarrasser de son addiction pour les sucres rapides, les trucs très salés... on fini à la longue par éviter instinctivement ces merdes transformées et raffinées, voire même éprouver de la répulsion lorsqu'on est contraint d'en bouffer par politesse lorsque t'es invité chez quelqu'un qui n'est pas, comme dirait JCVD, "aware" sur la bouffe saine.
Pour en revenir au fast food le plus gros problème c'est moins les proportions prot/glucides/lipides que la densité en micro-nutriments de ces aliments et qualité des matières premières utilisées. En effet même si les chaînes de fast-food ne pourront jamais abandonner complètement les produits gras, sucrés et salés (la clé de l'addiction, sans ça on ne saurait pas accroc à ces merdes et donc manque à gagné pour eux...), ils font néanmoins un effort marketing pour équilibré leur menu, mais un hamburger cela reste de la merde en raison d'une densité/calories apportées extrêmement faible en micro-nutriments et anti oxidants, et de la piètre qualité des produits utilisées (le cheese c'est de la merde, le pain est un truc hyper raffiné fabriqué avec une farine bas de gamme...une tranche de tomate, une feuille de salade et une rondelle d'oignon je doute que cela apporte des quantité significatives en vits et minéraux...
Quant au fait d'avoir la ligne cela n'indique en rien qu'un individu est en bonne santé, un gars peut avoir des abdos saillants en bouffant de la merde, mais en raison des faibles quantité d'antioxidants, de vits et des doses massive de sucres raffinés, d'additifs, de gras trans...qu'il ingurgite sa santé sera compromise...par contre un gars gras (pas atteint d'obésité morbide non plus) pourra être en très bonne santé si son gras est le résultat d'un excès de calorie provenant d'une alimentation saine ( donc riche en antioxidants, vits, gras mono instaturés et poly...et dépourvu de saloperies transformées, raffinées...)...
A+
"La force qui est en chacun de nous est notre plus grand médecin." "Si tu es malade, recherche d'abord ce que tu as fait pour le devenir." Hippocrate