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Post training et insuline

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Post training et insuline

Messagepar Martial K. le 02/02 19h57

pour obtenir le pique insulinique je vous suggere un bon gros chcocolat chaud à l'ancienne :

"""""Recette pour quatre personnes

- 150 g chocolat noir à 65 %

- 50 g de sucre roux

- 1 gousse de vanille, fendue en deux

- 775 ml de lait à 3,25 %

- 125 ml de crème à 10 %

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition. Entre-temps, dans une autre casserole, faites fondre doucement le chocolat découpé avec la crème et le sucre, puis ajoutez le tout au mélange de lait vanillé. Reportez doucement à ébullition, puis filtrez avant de servir."""""

huuummm que c'est bon :D
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Messagepar Rudy le 02/02 20h02

A toi la masse graisseuse :D
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Messagepar Ori le 02/02 23h08

Meci pour cette recette ;) .
Je vais tester :p , je me dévoue :D .
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Messagepar Martial K. le 03/02 00h08

note : pas besoin de filtrer finalement, c'est bien comme ca.
à la rigueur, pour obtenir une meilleur consistance on peut ne mettre que 500 ou 600ml de lait mais faut pas trop en enlever sinon ca risque de pas etre assez liquide ...

ca se conserve parfaitement : un coup au micro onde et c bon :)

c'est réservé aux fous de chocolat hein ;)

ca peut servir de pate à tartiner aussi.
on peut rajouter un peu tout ce qu'on veut dedans : ecorces d'orange confites, amandes etc.
on peut rajouter/melanger yaourts natures, glace vanille etc.

c'est la fete ! j'ai envie de faire une recette avec du chocolat et de la creme de marron :D

bon appetit !
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Messagepar Pos le 03/02 00h10

et avec un peu de confiture de lait ca peut donner non ?
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Messagepar Martial K. le 03/02 08h59

je sais pas, faut essayer :)

après une nuit de maturation le chocolat est encore meilleur :D
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Messagepar P0mm3 le 03/02 09h35


- 775 ml de lait à 3,25 %


ah ah c'est ce que je prend tous les matins!!

... avec du b*nc*.
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Messagepar Martial K. le 03/02 15h52

tu es sur la bonen voie P0mm3 ;)

n'oublie pas de nous dire ce qu'a dit le doc !
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Messagepar Jm O le 03/02 16h40

hahahaa KoKo, t'est vraiment qu'une grosse Bouffe :p
Tu t'entraines tout juste de temps à autre et tu ne penses qu'à la boubouffe...

Donne moi la recette qui fait 2*150 au Bench ???? :)
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Messagepar Martial K. le 03/02 23h36

bouffe baise body, les 3 b qui ont fait l'humanité.
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Messagepar Herve Picard le 04/02 10h40

mange du glucose pur c est encore mieux pour faire monter la glycemie ;en plus c a t evite de cuisiner .et entraine pas longtemps derriere parce que apres ton pancreas fait chuter la glycemie
Dans les choses où le coeur n'est plus, la main n'est jamais puissante.
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Messagepar didi974 le 12/03 05h49

Bonjour je reviens sur ce sujet de longue date car il m’intéresse beaucoup et je ne trouve pas les réponses à mes questions. ( c'est un peu touffu, pardonnez moi si la réponse a déjà été donné)

J'ai cru comprendre que d'après Julien V, la whey seule suffisait à créer un pic d'insuline. (sensible à la leucine)

Dans l'optique de maintenir un taux d'insuline stable, devrait on éviter la prise de whey en collation du matin (2 à 3 h ap petit dej) ou en pre-training sous peine de faire monter trop de fois le taux d'insuline?

D'autres part sur le site de rudy, à l'article tout savoir sur les glucides, il conseil plutôt de consommer les glucides à IG élevé pendant l'entraînement ( vitargo, malto, dextrose etc), en gros pr stabiliser l'insuline et éviter de faire le pic, mais alors à la fin de la séance qd on va prendre la whey il va se produire qd mm non ?
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Messagepar Alban le 12/03 09h27

La whey n'est pas adaptée pour les collations en général.
Cela dit, il me semble que Julien écrit que la whey crée un pic "modéré" d'insuline et que cela suffit à stimuler l'anabolisme.

Et pendant l'entraînement, les muscles sont capables de capter le glucose sans insuline. Et si l'insuline monte un peu, c'est tant mieux, car alors ça contre la montée du cortisol.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar didi974 le 16/03 18h35

Merci Alban :)
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Messagepar Alban le 16/03 21h03

En fait, dans le livre, Julien est plus précis, mais l'idée est là ;)
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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