Deborah a écrit: (...) donc je ne pense pas que ce soit un mal dans l'ordre de l'évolution.
c'est pas bien d'être égoïste comme ça ;-)
Deborah a écrit:Dans ce cas, le problème tient il vraiment aux aliments éliminés par seignalet, ou bien à leur version produit de masse/indus/raffinée?
Et les aliments mis en cause sont ils causes ou paramètres aggravant des maladies en question?
général une fille qui s'intéresse à la nutrition, ça dépasse pas le niveau "santé magazine
toutes es estimations de régimes pré-agricoles montrent que les glucides ne dépassent pas 30% de l'apport calorique, contre 55-60% aujourd'hui
Jashugan a écrit:toutes es estimations de régimes pré-agricoles montrent que les glucides ne dépassent pas 30% de l'apport calorique, contre 55-60% aujourd'hui
et alors c'était une bonne chose pour une santé optimale ?
pour l'histoire de la perte de 10cm lors du passage à l'agriculture, et donc à une alimentation riche en céréales, je ne savais pas. Effectivement, si c'est le cas, cela semble indiquer que ces aliments sont dans une certaine mesure "nocifs" si d'autres facteurs ne peuvent expliquer cette diminution de taille
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