ca m'A l'air n'importe quoi cette chart de ph alimentaire, selon elle le citron serait basique... au derniere nouvelle le ph du citron tournait autour de 3 ce qui est loin d'etre basique
Bruno Spagnoli a écrit:Moi, c'est plutôt l'aspect pré-agricole qui m'intéresse. A quel type de carbs avaient accès nos ancètres chasseurs cueilleurs ?
Essentiellement fruits de la cueillette, baies, racines diverses, etc. C'est à dire pas grand-chose ! Et le tout difficilement digestible, gavé de fibres, et donc un IG très faible.
BlackMantis a écrit:alors que cest supposé créer un environnement basique dans l'estomac!!!!!!!!
Dadu a écrit:tu as quoi comme problemes gastriques exactement?
me suis chopé une gastrite y a quelques moi (pas une gastro) et il m'a fallu deux mois pour m'en remettre et je suis pas sur que mon estomac ait parfaitement récupéré. depuis plus de gazeux, et j'évite les trucs acides ou pimentés.
Martial K. a écrit:en temps normal je tourne à 1700-2000kcal par jour (calculs effectués, je pese toute ma nourriture).
ce qui me fait grossir c'est les extras, les jours (1 à 3 par semaine ) ou je me lache exagerement (pure gourmandise) et là ca explose à +3000kcal.
Herve Picard a écrit:donc je preconise 60 pc de glucides.
Herve Picard a écrit:Si ton insuline reste haute et que tes apports en glucose diminuent tu risques d avoir 1 probleme d hypoglycemie.
Je m excuse de te contredire Alban mais l insuline permet l utilisation du glucose .Quand il n y en a plus tu te sers des graisses .c est ce qui caracterise le diabete de type 1 :tu maigris car tu n as plus d insuline .
la graisse donne des corps cetoniques (utilises par le cerveau) et les proteines disparaissent pour donner des glucides .
Je sors d 1 stage en endocrino j ai vu 1 jeune de 15 ans perdre 10 kgs en 1 mois (il a attendu 1 mois pour consulter) :diabete de type 1.
L insulino resistance ( sensibilite à l insuline) ca concerne plutot les gens qui ont 1 exces de gras et c est pas trop mal correle par le tour de taille.
Gros est pas trop dans ce cas la
Herve Picard a écrit:des glucides tu ne peux en fabriquer qu à partir des protides si tu en manques.
le cycle de krebs ne peut pas tourner sans glucide .
Herve Picard a écrit:Par contre renseigne moi le cycle de k .il marche qd meme moins bien qd tu es à court de glucose ?
Bruno Spagnoli a écrit:Après tout dépend sur quelle filière énergétique tu tournes... Sur des efforts de haute intensité, tu es forcément en anaérobie, et là il n'y a que le glucose qui puisse servir de substrat à la production d'acétyl-coA. Ce qui est logique, le glucose étant le carburant de "l'urgence", dont les réserves sont faibles mais utilisables immédiatement.
Plasma a écrit:En poursuivant, est-ce que tu irais jusqu'à suggérer que du cardio à basse intensité permettrait de faciliter la mobilisation des graisses comme substrat ?
(un grand classique régulièrement débattu )
Bruno Spagnoli a écrit:mais on peut faire un compromis : juste assez de carb pour recharger le glyco les jours d'entrainement, et low-carb le reste du temps : c'est un peu ce que je fais en ce moment)
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