Il n'est pas nécessaire selon moi d'étudier qques squelettes vieux de plusieurs milliers d'années, on a plus proche
There are races of people who are all slim, who are stronger and faster than us. They all have straight teeth and perfect eyesight. Arthritis, diabetes, hypertension, heart disease, stroke, depression, schizophrenia and cancer are absolute rarities for them. These people are the last 84 tribes of hunter-gatherers in the world.
Plasma a écrit:Sur le lien donné par Bruno ( )
Le texte est intéressant.
Around 10,000 years ago, an enormous breakthrough was made- a breakthrough that was to change the course of history, and our diet, forever. This breakthrough was the discovery that cooking these foods made them edible- the heat destroyed enough toxins to render them edible. Grains include wheat, corn, barley, rice, sorghum, millet and oats. Grain based foods also include products such as flour, bread, noodles and pasta.
Guen a écrit:Ce qui serai intéressant de savoir, c'est la santé de ceux qui ont vécu sous un régime paléolithique jusque très récemment, comme les Sioux en Amérique du Nord jusqu'au milieu du 19e siècle ou les polynésiens.
Certains peuples reculés d'Amazonie ou de papouasie-nouvlle guinée doivent encore suivre ce type de régime.
Il n'est pas nécessaire selon moi d'étudier qques squelettes vieux de plusieurs milliers d'années, on a plus proche
Plasma a écrit:Concernant les "carbs", il est dit que c'est la cuisson qui a permis de les rendre comestibles.
Mais, on a un peu le même phénomène pour la viande. Avant la découverte du feu, la viande était mangée crue. Or apparemment, la cuisson de la viande a permis une meilleure assimilation des nutriments
Mais dans certains textes, il est dit que la diète de nos lointains ancêtres était parfois composée jusqu'à 70% de végétaux,
Bruno Spagnoli a écrit:Quels textes ? J'aimerais bien voir ça...Mais dans certains textes, il est dit que la diète de nos lointains ancêtres était parfois composée jusqu'à 70% de végétaux,
Et voilà la science lancée sur la piste du régime préhistorique. Premier constat : les produits de la cueillette y abondent : fruits, légumes, plantes sauvages, baies, noix, rhizomes fournissent jusqu'à 70% de la base de subsistance. Les végétaux sont consommés peu après leur cueillette, sans transformation. Les plantes d'alors sont plus riches en protéines que les céréales modernes, et surtout plus généreuses en vitamines, minéraux et composés phytochimiques.
BlackMantis a écrit:bruno quand tu dit que l'homme est fait pour etre carnivore
Car sans végétaux, pas de fibre, et pas de fibre et cest la congestion à la sortie....
Plasma a écrit:Premier constat : les produits de la cueillette y abondent : fruits, légumes, plantes sauvages, baies, noix, rhizomes fournissent jusqu'à 70% de la base de subsistance.
Bruno Spagnoli a écrit:Par ailleurs, la viande est extrêmement digeste crue, ses nutriments sont directement assimilables sans aucune préparation d'aucune sorte (sauf peut-être pour les morceaux un peu coriaces )
Alban a écrit:Sur ce sujet j'étais resté sur l'idée que la viande et le poisson cru contiennent des substances qui empêchent les enzymes protéolytiques de fonctionner correctement.
Tu as plus d'infos sur le sujet ?
Plasma a écrit:2) La Paléo-Diète est présentée comme une diète fortement carnée (parfois même mise en opposition avec les principes végétariens). Mais dans certains textes, il est dit que la diète de nos lointains ancêtres était parfois composée jusqu'à 70% de végétaux, ce qui en fait une diète omnivore mais pas "spécialement" carnée.
Franck a écrit: En tout cas il me semble évident que pour les peuples évoluant sous les tropiques que les végétaux aient tenu une place importante dans leur alimentation
l’homme étant un expert dans l’art de tirer profit de tout ce qui est comestible dans son environnement.
Les Aborigènes d’Australie n’ont pas de groupe sanguin B et A2 et ils auraient sans doute des alliances sanguines avec les peuples d’Océanie, comme de Papouasie Nouvelle Guinée, les Négritos des Philippines, Malaisie, Bornéo, Les Murrayiens parents des Aïnous du Japon, les Aborigènes du sud de l’Inde ou les peuples Vedda du Sri Lanka.
L’homme n’est pas adapté génétiquement aux céréales et aux produits laitiers ? Ce n’est pas l’avis du Dr Peter D’Adamo (4 groupes sanguins 4 régimes) qui a mis en évidence au contraire que l’évolution du groupe sanguin O vers les groupes A puis B correspond à une adaptation génétique : aux céréales pour le groupe A (apparu avec la sédentarisation) et au lait pour le groupe B (apparu avec le nomadisme pastoral). Selon lui le groupe B est adapté à une large consommation de laitages, régime des populations pastorales nomades, la modération, voire l’abstention en cas de pathologies, devant être la règle pour les groupes O et A.
Jusqu’à un passé récent, le lait et les céréales à gluten consommés avec modération ont assuré la vie et la santé d’innombrables générations. Aujourd’hui encore les rares populations nomades (par exemple en Afrique Saharienne) qui continuent, en marge de la société moderne, à vivre frugalement du lait de leur bétail, des produits des palmeraies, d’insectes et de racines sont saines et vigoureuses.
la pollution nouvelle par les métaux lourds (mercure, plomb, cadmium, aluminium, platine, palladium…) occupe une place particulière. En effet des travaux scientifiques ont mis en cause l’accumulation de métaux lourds dans l’organisme et la mauvaise dégradation enzymatique du lactose, de la caséine et du gluten qui en résulte.
Ces métaux sont toxiques à cause de leur affinité pour les radicaux chargés négativement de certains acides aminés. L’activité de nombreuses enzymes protéiques se trouve alors inhibée ou inactivée. Ce peut être le cas pour la lactase (qui permet la transformation du lactose en glucose et galactose) et les peptidases (responsables de la décomposition en acides aminés de protéines comme la caséine et le gluten).
Dans ces conditions, l’aliment contenant ces molécules non digérées, non décomposées en éléments simples, suscitera en premier lieu des troubles intestinaux puis, après son absorption par le tube digestif, des réactions irritatives et immunitaires de type allergique. Cela se manifeste de différentes manières et peut aller jusqu’à des symptômes neurologiques ou comportementaux comme l’épilepsie, l’hyperactivité et l’autisme.
L’organisme normal digère parfaitement les protéines alimentaires (de la viande, du lait, des œufs, des céréales…) en les décomposant par hydrolyse enzymatique en acides aminés nécessaires à la construction, à la réparation et au fonctionnement cellulaires. Par le blocage enzymatique qu’ils entraînent, les métaux lourds grippent ces mécanismes.
L’accumulation de ces métaux lourds commence dès la conception par transfert placentaire de la mère à son enfant. Elle continue après la naissance avec les multiples vaccins contenant du mercure ou de l’aluminium, puis par l’air pollué par les rejets de l’industrie, des incinérateurs et des moteurs, par le contact avec des produits tels que peintures, traitements fongicides, pesticides agricoles, plus tard encore par les amalgames dentaires, etc…
Que faire pour ces enfants intoxiqués?
Comme l’élimination des métaux lourds est un processus difficile, délicat et lent, ce qu’il faut immédiatement faire, en même temps que la mise en route d’un programme de désintoxication, c’est écarter les aliments fauteurs de troubles, ce qui améliore en quelques jours les problèmes digestifs et en quelques semaines ou mois les troubles immunitaires, neurologiques ou autres.
Further analyses of the interrelation between diet and acid-base status revealed that increasing protein intake (despite its potential to increase NAE) also significantly improves the capacity for renal net acid excretion by stimulating urinary ammonium excretion.
Plasma a écrit:(les sources de protéines sont toutes acidifiantes à part la whey, le soja et le chanvre).
Tu es vraiment sûr de ça Plasma ? J'ai toujours lu que TOUTES les proteines étaient acides, qu'elles soient d'origine animale ou végétale. Je serais curieux de savoir pourquoi ces trois là seraient alcalines et les autres acides, si tu peux m'éclairer...
Kran a écrit:Tu es vraiment sûr de ça Plasma ? J'ai toujours lu que TOUTES les proteines étaient acides, qu'elles soient d'origine animale ou végétale. Je serais curieux de savoir pourquoi ces trois là seraient alcalines et les autres acides, si tu peux m'éclairer...
Do you speak french ? Faut pas tout mélanger..elle est conne la réponse je sais ça vient pas de moi.
Plasma a écrit:Ce serait intéressant de savoir comment les indices que tu donnes sont calculés, ça permettrait de croiser les sources.
la whey par exemple, est-ce qu'ils ne parlent pas du petit-lait, eau et autres nutriments compris (tels des minéraux qui pourraient expliquer que le "tout" soit alcalin)
Trois questions à ... Anthony Rowley, qui a étudié comment les hommes ont toujours réussi à manger du mieux possible. L'historien en a fait un livre.
Alors, comme ça, les hommes préhistoriques mangeaient plus équilibré que nous ?
Je confirme. Leurs dents, que nous avons retrouvées, sont rayées en oblique. Pas verticalement, comme les carnivores, ni horizontalement, comme les herbivores. Ils étaient donc omnivores. En plus, comme le gibier qu'ils pourchassaient courait beaucoup, ils mangeaient une viande très maigre. Pas d'obésité, de cholestérol, de cancers... Il leur manquait juste un peu de gras, indispensable pour les muscles et le cerveau : pour compenser, ils suçaient la moelle des os. Un vrai modèle diététique !
Vous prétendez que l'évolution de l'alimentation ne s'est pas faite par cycles associés aux progrès techniques, comme on le croit souvent. Comment, alors ?
Par sauts, ruptures, retours en arrière, parce que, parfois, le progrès technique intervenait à un moment où les hommes n'avaient pas grand-chose à manger. L'évolution s'est faite de manière confuse, erratique. Avec deux constantes, tout de même : le pouvoir, qui veut mettre de l'ordre, dicter quoi manger, et la réalité du terrain - ce qu'on trouve à ramasser, ce qu'on arrive à cultiver - beaucoup plus aléatoire. Ces deux constantes, le souhaitable et le concret, sont en tension permanente.
Plasma a écrit:En cliquant par erreur, je suis tombé sur :
Où l'on peut lire que :L’homme n’est pas adapté génétiquement aux céréales et aux produits laitiers ? Ce n’est pas l’avis du Dr Peter D’Adamo (4 groupes sanguins 4 régimes) qui a mis en évidence au contraire que l’évolution du groupe sanguin O vers les groupes A puis B correspond à une adaptation génétique : aux céréales pour le groupe A (apparu avec la sédentarisation) et au lait pour le groupe B (apparu avec le nomadisme pastoral). Selon lui le groupe B est adapté à une large consommation de laitages, régime des populations pastorales nomades, la modération, voire l’abstention en cas de pathologies, devant être la règle pour les groupes O et A.
Claude L. a écrit:Cette histoire de de HGH c'est hallucinant. Y a pas des gros risques avec l'hormone humaine ? Je crois qu'à une époque des enfants ont eu des merdes non ?
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