Salut à tous !
Je suis nouveau sur le forum mais ça fait déjà quelques semaines que je visite régulièrement le forum et j'essaie d'apprendre le plus possible. J'aime bien le site d'ailleurs. J'ai une petite question à laquelle je pensais... Je suis jeune (19 ans) et je vis chez mes parents. Le printemps arrive bientôt et mon père va très bientôt sortir le barbecue pour faire ses fameux hamburger, entre autres.
Depuis un an, j'ai énormément réduit mes portions, je fais beaucoup plus attention à ce que je manges (du moins j'essaie) et j'ai perdu autour de 70-80 lbs jusqu'à présent. On dirait que mon père se force à me faire croire n'importe quoi pour que je bouffe et je ne sais pas si je dois vraiment le croire. Car souvent s'il me propose quelque chose, je refuse et je manges une chose dont je suis certain que c'est bon pour la santé et pour mon "régime". Ce qu'il m'a récemment sorti, c'est qu'en faisant cuire une boulette de steak haché sur le barbecue, tout le gras coule et tombe dans le fond, alors la viande n'est pas très grasse.
Alors j'ai deux questions en rapport avec cela...
1) Est-ce vrai que le BBQ élimine une bonne partie du gras ou bien ma boulette va restée grasse ?
2) Est-ce qu'il y a beaucoup de protéines dans du steak haché ? Et s'il est maigre ? Ou devrais-je plutôt compter sur le poulet et sur le thon pour les protéines ?
Merci !