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Cake protéiné pour la musculation : la recette facile !

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Cake protéiné pour la musculation : la recette facile !

Messagepar Fastraph le 11/02/2007 16h34

Voici la recette que j'utilise, elle m'a été donné par un gars de ma salle : :)

Ingrédients :

Farine : 1000 gr
Avoine : 500 gr
Blancs d'Å“ufs : 1000 ml
Raisins secs : 250 gr
Protéine : 125 gr
Abricots : 500 gr
1 sachet de levure chimique
1 ampoule d'arôme d'amande

Préparation :

Mélanger la farine avec l'avoine et le sachet de levure
Fouetter les blancs d'œufs avec l'arôme d'amande
Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation
Ajouter les raisins secs et saupoudrer de protéine
Déposer la moitité de la préparation dans un grand moule
Insérer les morceaux d'abricots de manière homogène
Recouvrir avec le reste de la pâte
Mettre au four à 175° durant +- 40min

Apport énergétique :

Poids : 3375 gr
Calories : 7310 cal
Protéine : 392,8 gr
Lipide : 63,5 gr
Glocides : 1308,8 gr

Remarque :
Etant donné que la pâte obtenue après l'insertion des blancs d'oeufs est excessivement compacte, j'ai ajouté quelques jaunes d'oeufs pour la rendre plus facile à manipuler (à savoir 4 pour les quantitée fournies ci-dessus).

Je vous conseille l'utilisation de moule en silicone, plus facile pour le démoulage. ;)

Je joins également un petit fichier Excell bien pratique pour calculer la quatité d'ingrédients en fonction de ce que l'on veut faire. Si vous voulez la moitité de ce qui est proposé ci-dessus, il suffit de remplacer la valeur 100% par 50 et tout se recalcule automagiquement.



Bon appétit ! :)

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Messagepar Fastraph le 11/02/2007 20h56

Si ça vous intéresse de savoir à quoi ça ressemble avant de vous lancer dans la recette :

Image

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Messagepar Patrice N. le 11/02/2007 21h07

ça c'est cool !
merci
un cake de 3 kg ça fait un bon 4 heures :D
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Messagepar Fabien.s le 11/02/2007 22h02

:cool: tu vas niquer ma diéte avec tes trucs
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Messagepar Fastraph le 11/02/2007 22h22

Kurganian a écrit:ça c'est cool !
merci
un cake de 3 kg ça fait un bon 4 heures :D

De rien ;)
Si t'as de trop avec 3kg et que tu préfères faire le petit joueur, tu prends le fichier Excell et hop un cakounet de 150gr est même possible ! :wtf: :p

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Messagepar Lou le 11/02/2007 23h16

Poids : 3375 gr
Calories : 7310 cal


:cool: :cool: :cool:
Merci !
tt le monde a la capacité gro maigre movaise nature tt le monde peut y arrivé il fo simplemen se dechirer
Lou
 
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Messagepar Mr.Propre le 11/02/2007 23h28

le cake de la golden là. :cool:
Objectifs 2011: fessiers striés - Intégrer la team superphysique

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Messagepar Jscooldude le 13/02/2007 22h31

Question très banale:

Les abricots et la protéine en poudre(très chère) c'est essentielle? On peut l'enlever, ou, au moins, remplacer?

Et pour l'apoule d'arôme d'amande et la levure chimique, si on en fait une portion plus petite, on fait comment? Même quantité?
Jscooldude
 
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Messagepar Makaka le 13/02/2007 23h21

ben la je crois que c mieux que t'achete du cake brossard en portion individuelle
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Messagepar Fastraph le 14/02/2007 00h21

Jscooldude a écrit:Question très banale:

Les abricots et la protéine en poudre(très chère) c'est essentielle? On peut l'enlever, ou, au moins, remplacer?

Et pour l'apoule d'arôme d'amande et la levure chimique, si on en fait une portion plus petite, on fait comment? Même quantité?

Les abricots ça coute quedalle et ça humidifie le cake. Sans ça t'as l'impression de bouffer une brique. Pour les prot, c'est pas nécessaire mais bon, un cake protéinié dans lequel tu enlèves l'apport de prot ... La réponse est dans le post de Makaka, bouffe du Brossard.

Piur le reste, tu divises simplement les quatités c'est tout.

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Messagepar alex_SP le 13/08/2011 16h43

Yop!
Les recettes de barre de Gauvain me tentaient bien, mais comme j'essaie de limiter l'utilisation de whey (question budget), que je ne voulais pas mettre de beurre de cacahuète (y restait plus grand chose du coup :idiot: ) et que je voulais quand même me faire une collation pour l'aprèm que je puisse emporter facilement, je suis parti sur quelque chose de super basique du coup :


1er essai :

=>2 blancs (gros oeufs) montés en neige

=>80g de flocons d'avoine

=>un carré de chocolat noir coupé en petits morceaux

Le tout à 200° pendant 15 minutes.

Le jour même c'était assez sympa, mais le lendemain c'était déjà vachement plus sec!




Donc, 2ème essai (on dirait du vomi un peu, mais c'en est pas, promis :idiot: ):

=>2 blancs (gros oeufs) montés en neige

=>70g de flocons d'avoine

=>un carré de chocolat noir coupé en petits morceaux

=>(1/4) pomme râpée

200° pendant 15 minutes au four.


Le mangerai demain au petit déj, si c'est dégueulasse faudra m'aider à essayer d'améliorer tout ça :lol:
Fichiers joints
Photo 7.jpg
2ème essai
Photo 3.jpg
1er essai
Dernière édition par alex_SP le 13/08/2011 18h39, édité 2 fois.
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Messagepar Gauvain le 13/08/2011 17h45

Tu nous diras ce que ça goûte pour le deuxième, en tout cas l'espèce d'anneau a plutôt une bonne tête ;-)
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Messagepar Kent le 13/08/2011 20h39

Pareil, on attend le feed-back pour le 2ème, car ça m'a l'air bien appétissant !
Kent
 
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Messagepar alex_SP le 13/08/2011 21h00

Monstre cool, j'ai une approbation visuelle du chef cuistot! :D
(A savoir que celui qui looke bien c'était le premier essai hein :p Mais c'est vrai que j'aurais dû retourner l'autre pour la photo, ça aurait été plus joli, bien qu'en vrai ça a une bonne gueule quand même.)


Bah je viens d'en bouffer un bout, ça se laisse manger :cool: , bon je suis pas super super difficile non plus^^

Pourrais rajouter peut-être un peu plus de pomme râpée encore (du chocolat aussi, mais mon but c'était que y ait pas trop de lipides non plus), c'était pas mal pour que ça soit moins sec, ce que j'aimerais voir maintenant c'est surtout si ça vieillit bien, pcq dans l'idéal j'aimerais me faire un cake entier pour la semaine et prendre ça comme collation les aprèm où j'ai le training le soir.
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Messagepar Gauvain le 14/08/2011 08h42

je viens de tester, même mesure que pour ta recette n°1 avec un peu de sucralose en plus

Image

Alors comment c'était :super_lol: Pas mauvais, un peu sec quand même, le sucralose n'était pas de trop ^^
Au final pour améliorer la recette je pense qu'il faudrait essayer de mettre un peu + de blanc d'oeuf (hsitoire d'avoir un meilleur ratio prot/gluc car la c'est quand même un peu peu). Jouer avec les aromes ausi, genre beurre vanille etc
En chipotant un peu il doit y avoir moyen de faire un truc sympa ^^
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Messagepar alex_SP le 14/08/2011 10h59

Pfff tu pinailles avec ton sucralose là, on est des warriors! :D :p

La vanille pourrait être une bonne idée ouais.
Bah l'apport assez faible de prot me dérangeait pas plus que ça vu que'avant ma séance je prends un shake de whey, de rajouter un blanc pourrait rendre le tout un peu moins sec?

Mais tu devrais essayer en râpant un peu de pomme, j'ai fini ce matin celui que j'avais fait hier aprèm, c'était encore meilleur frais, mais là avec les pommes justement c'était beaucoup moins sec que le premier essai.
Je pense qu'on peut en mettre plus sans autre d'ailleurs.

EDIT : par Gauvain le 14/08/2011 07h42 t'es au taquet le dimanche! :eek:
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Messagepar alex_SP le 30/10/2011 13h43

Nouvelle variante :

-3 blancs d'oeufs montés en neige.

-100g de flocons d'avoine.

-environ 30g de cranberries séchées.

25 minutes au four à 200°-250°


Tout con et rapide à faire (meilleur argument selon moi), un pré-training qui me "tasse" bien.
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Messagepar Old Boy le 30/10/2011 15h06

Bonjour Alex,

Tu comptes faire des photos ? Ca a l'air bon ta recette.

Tu as calculé les valeurs nutritionnelles ? Ca se conserve une semaine au frigo ?
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Messagepar alex_SP le 30/10/2011 16h37

Je trouve assez bon personellement oui, mais comme je l'ai mentionné avant je ne suis pas très difficile^^

Je n'ai rien calculé parce-que je ne peux pas contrôler le reste de ma diète à 100% comme je le voudrais, donc mon indicateur c'est plutôt la pesée à chaque fin de semaine.

Niveau conservation, les tests que j'avais fait c'était avec des fruits frais dedans, donc ça ne tenait pas très longtemps, là je n'ai pas retesté mais ça sèche assez vite quand même (même au frigo).
Donc en principe, j'en fait une fois le dimanche pour le lundi et mardi et une fois le mercredi pour le lendemain... Mais ça doit pouvoir tenir plus longtemps je pense.
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Messagepar Allan66 le 22/10/2013 22h29

Bonjour, pour tous ceux qui comme moi ont du mal a faire plus de 4 repas voila un cake proteine a emporter pour ses collations.


-300g de thon en conserve
-100g de fromage blanc (ou plus a vous d adapter selon la consistance de la pate)+ un peu d eau pour rendre liquide
-150 de son d' avoine ou flocons d avoine (mixé) ou whey ( plus si trop liquide)
-3 oeufs
- 1 CS d' huilde d' olive (facultatif)



Pour un cake= 1150 kcal soit environ 750 g
125 g de proteines(hors whey)
80 g de glucides
28 g de lipides


Bonne collation . :D
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Messagepar RiMa le 30/10/2013 10h42

Tu aurais une petite photo pour illustrer :D ?
"3 répétitions, c'est déjà une série longue."
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Messagepar Alban le 30/10/2013 14h51

Accessoirement, tu peux demander à un modérateur de déplacer ton message dans la bonne rubrique : viewforum.php?f=39
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Cake protéiné pour la musculation : la recette facile !

Messagepar RiMa le 30/10/2013 16h18

C'est fait ;) !
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Cake protéiné pour la musculation : la recette facile !

Messagepar DarkFit le 08/09/2017 21h17

Après toutes les bonnes infos que j'ai trouvé sur ce site, je me devais d'apporter ma dernière trouvaille rapport "qualité" prix. Comme disait Gundil dans une de ses vidéo les protéines type whey sont des sous produits issues de l'industrie laitière blanchie à l'eau oxygéné, (bon enfin je veux pas faire scandale ni polémique non plus, là n'est pas le but)

Je me suis donc demandé, quelle source de protéine plus saine consommer sans se ruiner?
- La viande de grison, la viande bio= trop chère :rolleyes:
- Charal maitre coque et autres viandes de supermarché = jusqu'à 65% de viande dite en salaison pour beaucoup de marques.On sait pas exactement d'où elle provient, mais ce qui est fort probable, c'est qu'elle est nourrit aux OGM provenant d’Amérique (Monsanto etc... pas besoin de faire un tableau :ill: ) sans parler des antibiotiques et conservateur.
- La viande de boucherie et connaitre où et comment les bêtes sont nourris. Faut être connaisseur et avoir un pied dans le milieu, négocier, avoir beaucoup de place dans le congèle, etc... ça m'est arrivé que très rarement, c'est du boulot et c'est pas régulier.

Donc j'ai décidé de tenter des recettes à base de farine de soja puisque c'est un des ingrédients que les éleveurs de bétail ont choisi pour faire prendre de la masse à leur gagne pain dû à la forte teneur en protéine mais aussi qu'elle est apparemment complète.

Bon passons à la recette :)

En s'inspirant fortement des gâteaux végan et des cake traditionnel j'ai trouvé un compromis intéressant. Juste, ne dévalisez pas les magasins bio, j'ai parfois déjà du mal à m'en procurer...
Donc la farine bio de soja (409kcal/100g macro 18g>L ;16.4g>G ; 37.9g>P (oui plus ou moins comme le grison mais en beaucoup moins chères +-2.40 les 500g)

    Ingredients:
  • - 150g de farine de soja bio
  • - 50g de farine (de préférence avec gluten)
  • - 3 Å“ufs bio ou élevé en pleine air
  • - 1 yaourt brassé ou 10cl de lait au choix
  • - du sel à votre gout
  • - 3 à 5cl d'huile végétal
  • - 1 sachet de levure chimique

    Préparation
  • En fonction du moelleux souhaité vous pouvez modifier le ratio des farines. Rajoutez plus de farine de blé pour plus de moelleux si c'est trop sec pour vous, sinon, vous pouvez aussi passer à 200g de farine de soja, qui est mieux pour le ratio de protéine mais sera moins onctueux. :D
  • Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène (fastoche). (Pour une pâte plus aérée vous pouvez battre les Å“ufs en neige )
  • Le reste vous l'aromatisez à votre choix: jambon, olives, fromage, thon, épices, légumes,lardons.
  • Suite à ça, vous mélangez à nouveau le tout et vous laissez 30 à 40 min, selon le moule choisi, dans le four à 210 degrés.

Franchement je pensais pas que cette farine qui pue la verdure donnerait quelques chose d'aussi goûtu une fois cuite et aromatisé. A ma grande surprise ce fût un régal.

Bonne appétit.
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