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Proteines végétal=le top (suite des steacks hachés)

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Proteines végétal=le top (suite des steacks hachés)

Messagepar Lanvin le 20/05/2003 12h59

BlackMantis a écrit:La on parle d'un sujet qui m'intéresse énormément. Le couscous qui est de la semoule de blé, ca contient autant de protéine? A savoir 13% ? Si oui alors se faire un chili, feve rouge et couscous qui est excellent soit dit en pasant, serait pratiquement un plat de reve. Je pourrais en manger pratiquement a tous les jours tellement j'aime. Mais moi j'y ajoute de la viande de cheval, mais si tu me dit que couscous et feve rouge se complete a merveille cest autre chose.


Oui bien sur que le couscous et les feve rouge se complete a merveille c'est d'ailleur pour ca que ce plats existe.
Toute les civilisations du monde ont fait cette association "légumineuse et céréales" car ils avaient compris que c'était le top.
Quelques exemples:
Le japon:le riz et le soja.
les arabes:blé et pois chiches.
les americains:mais et haricots.
les africains:mil et haricots niébés.
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Messagepar BlackMantis le 20/05/2003 13h10

Tu mange de la viande ou t'Es completement végétarien?
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Messagepar Lanvin le 20/05/2003 13h24

Non,non moi je mange de la viande du poisson,tout.
Je parlais de ca juste par ce que les autres se demandait comment trouver des proteines pas trop chere dans l'alimentation naturelle sans avoir trop de graisse.C'est evident que niveau graisse la viande c'est pas le top.
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Messagepar Jm O le 20/05/2003 13h29

Mais oui c'est tout simple : si vous voulez manger bien, revenez 50 ans en arrière et c'est bon !

Toutes les traditions sont le résultats des années d'expériences empiriques !!!

Regardez l'ordre d'un repas :
- un entrée en crudité = ralentissement de la digestion, meilleure répartition de toute la glicémie issue d'un repas
- un plat de résitance = graisse, sucre lent et protéines et
- le dessert sucré à la fin = le sucre rapide est ainsi considérablement ralenti, ne provoquant pas de pic de glicémie.

La combinaison des protéines suit le même principe comme l'a dit Lanvin !
Nos traditions ne sont pas connes et faites au hasard !

ECOUTEZ VOS PAPYS ET MAMYS

dites vous que ce qu'ils ont eu largement le temps de murir leurs idées avec toutes ces années !
(sauf si ils bouffent de la charcuterie et qu'ils sont trop gras !)

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Messagepar BlackMantis le 20/05/2003 14h41

Dans les magasins d'aliments naturels on vend des pates de soja... ca vaut quoi ca? c'est bidon ou cest top coté pate? C'est que du soja ou il y a aussi de la farine de blé??
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Messagepar Lanvin le 20/05/2003 14h44

???je sais pas???
lis la composition.
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Messagepar BlackMantis le 20/05/2003 14h47

Y a pas d'étiquette cest pour ca je demandais... cest du VRAC!!
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Messagepar Invité le 20/05/2003 19h35

Du mal du soja :

Un complément alimentaire à base de germe de blé, on dirait un bon "gainer"--si le mot n'est pas banni ici--, 30% de protéines, 50 de glucides (dont ~17 de 'sucre' cependant), vitamines, minéraux... + légumineux ? C'est ptet pas gras tout ça, quoique, mais ça va finir par faire beaucoup de glucides.
Je lis qu'on devrait consommer autant de prot d'origine animale que végétale ? 50/50 ?

Toutes les traditions sont le résultats des années d'expériences empiriques !!!

Sélection culturelle inconsciente/spontanée. Mais la "qualité" des aliments change et ça n'enlève pas tout intérêt à... l'expérimentation.
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