Amala a écrit:bonjour, le pain multicereale n'est pas m'entioné dans la rubrique "pourquoi prent-on du gras"
Jimmy a écrit:Quand le sujet a été posté on partait du principe que pour la prise/perte de gras la notion d'IG prévalait sur la notion de total calorique, or ce n'est pas le cas.
Amala a écrit:donc en fait c'est pas vrai ce qui a eté dis dans ce sujet ??
Matou a écrit:Et je crois que le pain multicéréal a un faible ig.
Amala a écrit:ah d'accord je vois ce que vous voulai dire mais ca je l'avais compris avec l'apport total des calorie et la combinaison des prot/lipide
moi ma question c'est de savoir si ca vaut le coup de priviligier les ig faible pour limiter la prisse de gras ??
Amala a écrit:savoir si ca vaut le coup de priviligier les ig faible pour limiter la prisse de gras ??
Amala a écrit:les ig faible donne moins faim que les ig elevé si c'est rien que ca qui joue sur la prise de gras, alors je ne voit pas l'interé d'utiliser les ig faible pendant une prise de masse ???
vous en penser koi ??
[/quote]Jose Casasampera a écrit:Les paramètres qui régissent le fonctionnement de notre corps sont très nombreux, je peux même affirmer sans hésitation que tous ne sont pas connus.
Sur l’individu :
Le sexe, l’âge
Le patrimoine génétique et son état
L’attitude mentale,
le statut hormonal,
Etc.….
Sur les aliments :
L’index/charge glycémique
Les propriétés acidifiantes ou alcalinisantes
Les mélanges
Le nombre de repas, charge calorique
La qualité des aliments (minéralisation, toxicité, cuisson etc…)
Etc.……
Sur les activités :
Sport
Travail
Stress (environnement pollué, relations humaines etc.)
Repos
Etc.….
Une telle complexité mérite un peu de patience.
Il ne faut pas rechercher la recette miracle mais humblement accumuler les expériences pour être plus près des besoins de notre corps (mental inclus).
Amala a écrit:ouai j'ai lu mais la on rentre un peu trop dans le detail
Amala a écrit:ca va j'ai compris
allé ciao
Alban a écrit:L'hypothèse de base c'est surtout que la combinaison insuline + graisse fait engraisser, et que si on ne combine que protéines + graisses d'un côté, et glucides seuls de l'autre, on limite la prise de graisse. Ce qui est faux.
Jose Casasampera a écrit:Une telle complexité mérite un peu de patience.
Il ne faut pas rechercher la recette miracle mais humblement accumuler les expériences pour être plus près des besoins de notre corps (mental inclus).
Les informations que l’on peut échanger ou lire sont autant de pistes pour nous aider dans notre démarche de mieux connaitre son corps.
Muka-Sensei a écrit:J'y perds mon latin. Pourquoi eviter les graisses pour le repas apres l'entrainement alors ?
Muka-Sensei a écrit:Pourquoi ne pas se faire un repas post training au fromage blanc à 40% ou au lait entier alors ?
Amala a écrit:les ig faible donne moins faim que les ig elevé si c'est rien que ca qui joue sur la prise de gras, alors je ne voit pas l'interé d'utiliser les ig faible pendant une prise de masse ???
vous en penser koi ??
Amala a écrit:ouai j'ai lu mais la on rentre un peu trop dans le detail
Amala a écrit:moi je veux juste savoir si on priviligie les ig faible dans une prise de masse, on limite la prise de gras ??
Matou a écrit:Avec ce genre de clown, les nouveaux se demanderont pourquoi ils sont si mal acceuillis
Ciao paysan
Muka-Sensei a écrit:Alban a écrit:Pourquoi ne pas se faire un repas post training au fromage blanc à 40% ou au lait entier alors ?
Jc convenant a écrit:tiens moi la brique je la prend en pré-training et c'est du demi voire écrémé
Alban a écrit: L'idée du repas après l'entaînement c'est d'apporter à manger le plus vite possible. Et les graisses ralentissent la digestion.
Mais je pense que tu juste après ton entraînement tu prends des protéines liquides, 30 à 60 min après tu peux faire un repas avec des graisses. En tout cas c'est ce que je fais (2 jaunes d'oeuf pour les graisses).
Jm O a écrit:En plus les proteines ne servent théoriquement à rien si apportée sans glusose juste après l'entrainement puisque le besoin principal est le glucose !!!
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