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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Patrick B le 02/07/2009 20h07

ca sert à quoi alors les alvéoles ?
"Au lieu de sécher t'aurais du transformer la graisse en muscle"
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Messagepar Ollin le 02/07/2009 20h13

D'après le lien de free pour la petite sauteuse Staub aussi : Son fond en nid d'abeilles (d'où son nom "HEXAGON") permet à l'air de circuler : lvotre viande sera grillée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
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Messagepar François P. le 02/07/2009 21h55

Fred a écrit:Elle pratique l'anal Aria?

Tu te poses la question? :eek:
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Messagepar Patrick K. le 03/07/2009 00h11

Ollin a écrit:Par contre, le nid d'abeille, ça dépend vraiment de ce que tu cuisines. Imagine même pas une seconde faire tes oeufs dedans, sinon tu vas te marrer pour la vaisselle.

Ah, c'est bon à savoir, je cherche justement une bonne poêle pour mes œufs ! :confused:
Merci du tuyau !
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Messagepar Ollin le 03/07/2009 01h35

Franchement, j'ai essayé 3 fois histoire de voir si c'était pas moi ou la cuisson qui merdait, ça se fout dans les alvéoles, ça durcit, ce qui fait que quand c'est cuit, tout s'arrache, tes oeufs ressemblent à rien, et y en a une bonne partie au fond de la casserole.

Pour les oeufs, c'est con, mais j'ai pas trouvé mieux que le téflon pour le moment, même si ça nique la santé.
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Messagepar Rudy le 03/07/2009 09h54

T'avais pas vu ma vidéo Ollin ? :D
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Messagepar Patrick K. le 03/07/2009 10h12

Ollin a écrit:Pour les oeufs, c'est con, mais j'ai pas trouvé mieux que le téflon pour le moment, même si ça nique la santé.


C'est triste à dire, mais c'est vrai pour moi aussi :(
Du coup, je pense me prendre une crépière en fonte pour y faire mes oeufs (ça passe la crépière en fonte sur des plaques électriques ? Faudrait demander à Fab !!!)

Avant les oeufs passaient nickel sur ma greenpan, mais à force d'y faire cuire de la viande, des légumes, etc. elle accroche grave et c'est plus la peine pour les oeufs...
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Messagepar Jimmy le 03/07/2009 21h30

Ollin a écrit:Par contre, le nid d'abeille, ça dépend vraiment de ce que tu cuisines. Imagine même pas une seconde faire tes oeufs dedans, sinon tu vas te marrer pour la vaisselle.

N'importe quoi...
Je fais des oeufs au plat sans problèmes et sans accroche dans une hexagon. Je le répète vous ne savez pas pas utiliser vos poeles en fonte.
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Messagepar Rudy le 03/07/2009 22h09

Petit rappel :

:D
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Messagepar Ceylan Ali le 03/07/2009 22h12

Le secret c'est ça :idiot:
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Messagepar Jimmy le 03/07/2009 23h53

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Messagepar François P. le 04/07/2009 12h49

Jimmy a écrit:https://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?p=531599&highlight=#531599 :cool:

J'avais pas vu! Excelllllllent le post qui introduit la vidéo :cool: je me suis bien marré :D
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Messagepar Patrick K. le 04/07/2009 15h09

Bon, faut que je m'en achète alors, mais j'hésite à prendre une crépière, au moins on peut tout faire dessus (oeufs, crèpes...)
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Messagepar Plasma le 04/07/2009 17h23

Ha ha ! J'avais oublié le retourné d'omelette ! On dirait un gonzo américain ! :cool:
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Messagepar Patrick K. le 04/07/2009 17h36

Plasma a écrit:On dirait un gonzo américain ! :cool:

Quelle imagination :idiot:
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Messagepar Ollin le 06/07/2009 18h42

Voilà, moi j'obtiens comme Body avec ma sauteuse Staub, même si je suis les instructions du livret à la lettre.
J'ai même dû faire bouillir du vinaigre dedans pour détâcher les oeufs incrustés.
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Messagepar Patrick K. le 06/07/2009 19h30

Arf... Me reste plus que l'option crépère staub...

On n'entend plus parler de Fabien S d'ailleurs ?
Serait-il si occupé avec Delavier à faire je ne sais quoi :idiot:
Patrick K.
 
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Messagepar Invite le 06/07/2009 22h38

Faut regarder ma vidéo. C'est la solution ultime à tous vos problèmes :cool:
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Messagepar Patrick K. le 06/07/2009 23h10

Haha, énorme j'avais pas vu, quel cinéaste... T'avais une caméra embarquée ou quoi :idiot:
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Messagepar Alain-SPN le 07/07/2009 22h49

Je viens d'envoyer un mail à Green Pan:

Hello,

I bought a green pan 3 months ago in the supermarket Migros, in Switzerland. Unfortunately and despite of a very careful use (low temperature) and regular proper cleaning, my pan turned very dirty, sticky and therefore hard to use after already a couple of days. I am very disappointed about that.
I tried to wash it with vinegar, to let a bit of a mix of vinegar and soap stir in it, but got no positive results. Could you give me an advice to "save" my pan? If a picture of it is needed, I could send one to you. How would I need to handle a new pan not to have this problem again if this one is irrecoverable, because I really would like to encourage your project and philosophy.

Thank you in advance

Regards


On verra ce que ça donne. Je vous tiendrai au courant, particulièrement toi Free.
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Messagepar Patrick K. le 08/07/2009 10h17

Super Alain, t'assures (bon anglais d'ailleurs) !
Tu penses que je devrais en faire de même pour donner du poids au truc où on attend qu'ils te répondent ?

NB: j'ai déjà jeté une de mes 2 poeles, qui était juste devenue inutilisable...
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Messagepar Alain-SPN le 08/07/2009 10h32

On attend 1 jour ou 2 et s'ils daignent pas répondre, tu bombardes. Qu'en penses-tu?

Franchement ça m'énerve parce qu'en ce moment elles sont soldées à moitié prix à la Migros et j'aimerais bien en prendre une, mais si c'est pour la jeter dans 2 mois c'est pas la peine. Peut-être sont-elles pensées pour un seul usage, comme le PQ? :idiot:
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Messagepar Patrick K. le 08/07/2009 10h52

Ok ça marche. Let me know then...

Arf, pour ma part il faudra que j'attende d'aller au ski l'année prochaine pour m'en racheter si jamais (en esperant que d'ici là ils améliorent un peu leur anti-adhesion !).
Ou alors je milite pour l'ouverture d'un Migros en France (car vous avez aussi de la raclette allégée introuvable en France :cry: )
Patrick K.
 
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Messagepar Alain-SPN le 08/07/2009 17h48

Voilà la réponse des concernés.

Dear Alain,

I'm sorry to read that your pan is not performing as it should.
Feel free to send me an image of the pan as it is quite difficult for me to judge what went wrong.

If the frying surface shows a brownish discoloration it could point out that the frying surface is covered with a thin layer of carbonised oil.

As the Thermolon(tm) coating provides an excellent heat conduction it could be that the pan became to hot and thereby burned some oil.
This carbonised layer lowers the non-stick properties and unfortunately is hard to remove.

If soaking and reseasoning isn't restoring your pan I would suggest you bring the pan back to the store were you have purchased it.
They are able to provide warranty.

Feel free to contact me if you have further questions.

Kind regards


Premier constat: ils ont une volonté de bien faire, ce qui est déjà pas mal. Tu en penses quoi Free? Je lui envoie la photo pour qu'il me dise que c'est de l'huile brûlée et qu'il faut la ramener au magasin?
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Messagepar Patrick K. le 08/07/2009 17h58

Je pense que ça ne mange pas de pain d'envoyer une photo.
S'ils peuvent te la changer tant mieux (ce qui au passage, veut dire qu'il ne faut vraiment pas chauffer, mais bon, je n'ai pas souvenir d'avoir trop chauffé la mienne...).
Pour ma part ça me sera plus difficile de me déplacer chez Migros pour l'instant !
Patrick K.
 
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Messagepar Alain-SPN le 08/07/2009 18h13

En effet! Je vais essayer. d'envoyer une tof Si au final il me l'échange chez migros, tu sais ce qu'il te reste à faire cet hiver!
Et en effet moi je chauffe ridiculement peu. C'est pour la cuisine à froid leur truc ou kwa?
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Messagepar Patrick K. le 08/07/2009 19h22

Ouaip, je vais aller au ski avec ma poêle dans mes bagages ;-)

Ouais, idem je crois que j'ai jamais du dépasser le 3 sur mon thermostat... Curieux... Tu me diras si avec la nouvelle (si toutefois tu arrives à te la faire échanger) tu as de meilleurs résultats !
Patrick K.
 
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Messagepar Alain-SPN le 08/07/2009 22h16

Voilà leur réponse après envoi de la photo:

Thank you for the image.

Indeed it clearly shows burned oil.

In your case I would return the pan to Migros in order to get it replaced. (normally burned oil and overheating is not covered by a warranty but you can return it anyway, I’m sure they’ll replace it)

So if you receive your new pan, try to use less heat when cooking.

You’ll notice that is goes fast enough. Always start with a clean pan and avoid abrasive sponges. The reason why our frying surface is grey is that you would be able to monitor what is happening with your food when cooking.

Other non-stick fry pans have black surfaces. In that way they hide possible burning marks.

Feel free to contact me if you need further assistance.

Regards,


Ça m'énerve parce que c'est moi qui passe pour un con qui a cuisiné trop chaud alors que ça n'est pas le cas, j'ai fait vachement gaffe :cry:

Je vais essayer de la faire changer, on verra.
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Messagepar Patrick K. le 08/07/2009 22h56

lol, oui je l'ai perçu comme ça aussi.
Mais bon, tu t'en fous limite, s'ils t'en donnent une autre, tu verras bien !
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Messagepar Jimmy le 08/07/2009 22h58

Tu peux nous poster une petite photo de ta poele Alain ? (Et Free aussi)
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Messagepar Patrick K. le 08/07/2009 23h10

Moi, j'ai jeté celle qui était en très piteux état, donc c'est dommage mais il ne me sera pas possible d'en faire ! (pourtant, ça eut valu le coup).

Je peux en faire une de mon autre poêle, mais elle est autrement moins abimée... (je l'utilise beaucoup moins il faut dire car elle est très grande, donc pour 2 œufs le matin...)
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Messagepar Alain-SPN le 09/07/2009 09h41

Voilà une photo de la mienne:
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Messagepar Jimmy le 09/07/2009 13h54

Saupoudre ta poele de bicarbonate et mets-y un fond d'eau, fais-la tremper pendant la nuit et au besoin tu portes le mélange à ébullition, ça devrait décoller une bonne partie de la crasse
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Messagepar Patrick K. le 09/07/2009 14h06

Il est bon tonton Jimmy avec ses recettes pour sauver les poeles, je vais essayer ce soir ;)
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Messagepar Alain-SPN le 09/07/2009 16h27

Plus besoin de la sauver en ce qui me concerne: la Migros me l'a remboursée. Et ils nous ont dit que c'était pas la première! Le pire, c'est que la nana de Migros m'a dit qu'ils n'en informait même pas forcéement Green Pan. Par contre, ils les liquident soldées jusqu'à la fin des stocks et le contrat Migrs-Green Pan ne sera pas renouvelé. Dommage pour une marque qui voulait bien faire. Je me demande si je devrais encore leur écrire un mot.

Quoi qu'il en soit, comme elles étaient soldées, ben j'en ai racheté une avec la thune que j'ai reçu en retour :D

Maintenant, faut que je la culotte en ordre. Donc Jimmy, je fais encore une fois appel à toi: je mets de l'huile adaptée à la cuisson que je fais pénétrer en utilisant du papier absorbant, puis je laisse chauffer à très basse température? C'est ça? Combien de temps?
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Messagepar Jimmy le 09/07/2009 23h05

Oui tu badigeonnes bien ta poele d'huile d'olive avec un pinceau ou un sopalin, et tu la mets sur feu très doux (il ne faut surtout pas que ton huile fume :!: ) pendant une bonne 1/2 heure.
Normalement ta poele doit absorber une partie de l'huile, ce qui améliore les propriétées anti-adhésives. Ensuite tu laisses refroidir et tu essuies l'exédent d'huile, et c'est pret.
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Messagepar Zato le 10/07/2009 06h01

Jimmy a écrit:Normalement ta poele doit absorber une partie de l'huile, ce qui améliore les propriétées anti-adhésives.

Peut-être que ce protocole fonctionne pour les matériaux en fonte, mais qu'en est-il du revêtement de la green pan?
Parce que le Thermolon(tm) c'est peut-être pas poreux un peu comme le Teflon, non?
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Messagepar Alain-SPN le 10/07/2009 08h59

Merci Jimmy.
J'ai donc fait ce culottage et ça a l'air d'avoir bien marché, ça a bien absorbé.
Donc maintenant, le but c'est de la récurer le moins souvent possible, de l'essuyer au sopalin après usage (mais comment enlever les odeurs?) et de refaire l'opération de temps en temps, mais à quelle fréquence?
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Messagepar Patrick K. le 10/07/2009 09h17

Alain avec tout ça si tu abimes la green pan, je pense qu'on pourra vraiment dire que malgré leurs efforts, leurs poeles ne sont pas encore au piont !
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Messagepar Alain-SPN le 10/07/2009 09h47

Haha, c'est sûr! Et toi, le bicarbonate, ça a donné quoi?
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