Patrick B a écrit:Sinon j'aime aussi beaucoup cuisiner?
Patrick B a écrit:on aime les beaux couteaux et si pour l'instant on se cotent de matos de m... (pas de thune) on pense investir dans du matos de qualité (Hattori, Shun ou autres...), y'a des connaisseurs ?
Patrick B a écrit:Salut, vu que j'ai flingué ma poele carrouf téflon et que mes casseroles inox en chinois ont une sale tête, je pense investir.
Vous en pensez quoi du matos Le Creuset niveau santé ?
Patrick B a écrit:
Sinon j'aime aussi beaucoup cuisiner (ce qui est un peu difficile mais pas impossible quand on est à la diet, suffit de doser) et ma copine est dans le métier, on aime les beaux couteaux et si pour l'instant on se cotent de matos de m... (pas de thune) on pense investir dans du matos de qualité (Hattori, Shun ou autres...), y'a des connaisseurs ?
icanhas a écrit:Je me permets de remonter ce topic pour poser deux questions :
j'ai l'intention de virer toutes mes poêles et casseroles avec teflon pour des équivalents inox. Seulement je lis parmi les premiers posts que ça ne convient pas pour la cuisine des aliments "acides". Quels sont les aliments acides qu'il vaut mieux éviter de préparer ?
Ou alors, existe-t-il un matériau qui puisse convenir à tous les types d'aliments ?
La fonte de fer brute, sans émail, est un peu moins chère, ne pose aucun problème, sauf qu'il faut du temps pour la culotter et demande plus d'attention et d'entretien que la fonte émaillée (rouille...)
La tôle d'acier est encore moins chère, sans aucun problème non-plus, mais même inconvénients que la fonte brute.
Pour les plats et les moules, le pyrex est ce qu'il y a de mieux, aucun soucis.
j'ai vu ensuite que certains utilisaient des poêles en céramiques. Je serai tenté d'en prendre une, mais certains utilisateurs ont l'air d'avoir un avis mitigé dessus. Ma question est si au final ça résiste bien à la durée, et s'il faut un entretien particulier (entendre : pas trop contraignant, même si frotter ne me fait pas peur).
Vassilis a écrit:Ca n'attache pas non plus pour les oeufs Alban ?
Alain-SPN a écrit:Y a ça qui me tente aussi: bouilloire en inox, ça a vraiment de la gueule:
Manu a écrit:Je suis également à la recherche d'une bouilloire en inox. J'ai fais quelques magasins et le peu de modèles en inox que j'ai pu trouver contenaient des éléments plastique à l'intérieur.
Alain-SPN a écrit:Tu penses quoi de la Rowenta? Tu l'as vue en magasin?
Jimmy a écrit:Vous aimez vous ruiner pour rien les gars !
Plutôt que d'acheter une bouilloire, je vous conseille:
- De mettre de l'eau dans une casserole, de la poser sur votre cuisinière, et d'attendre 2 min que ça frémisse.
Jimmy a écrit:Vous aimez vous ruiner pour rien les gars !
Acheter du matos electrique pour faire bouillir de l'eau ça me rend fou...
Plutôt que d'acheter une bouilloire, je vous conseille:
- De mettre de l'eau dans une casserole, de la poser sur votre cuisinière, et d'attendre 2 min que ça frémisse.
Cette délicate opération réussie, si vous destinez votre eau chaude à faire du thé
=>
théière en verre Melior disponible dans n'importe quelle grande surface pour une vingtaine d'euros.
Pour le café, la seule, la vraie, la cafetière à piston
genre ça =>
Disponible dans le même rayon que la théière, Hovac en fait aussi de très bonnes en verre isoterme, pour pas plus cher.
Pour la cuisson vapeur, un petit tour dans le rayon couscoussière, vous y trouverez des paniers vapeur universels en inox pour une quinzaine d'euros.
Tous ces ustensiles sont manuels, en matériaux inertes, quasiment inusables et coutent que dalle
Vassilis a écrit:Ca n'attache pas non plus pour les oeufs Alban ?
Ca ne te fait pas de la bouillie comme Rudy ?
BodyGilles a écrit:ça vaut quoi ça : ?
Rudy a écrit:J'ai fait gouter les oeufs à l'eau à Romain (Hartouze), il a adoré !
Jimmy a écrit:Je fais un petit UP, j'ai reçu ma poele Staub hexagon, hé bien c'est bluffant !
Pour de la fonte ça attache pas du tout, omelettes, oeufs aux plats, c'est le pied !
Patrice N. a écrit:Rudy et moi on devrait faire un article sur la cuisson des steaks façon SP
Fredo B. a écrit:je mets ça là , c'est l'invention du siècle!
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