A quelle adresse doit-on t'envoyer notre ebook sur la PRISE DE MUSCLE ?

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 20/05/2010 14h09

Je t'embauche GsD :cool:
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6


Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar GsD le 20/05/2010 14h20

Oh Jimmy grand fou... je peux t'appeler maman ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
GsD
 
Messages: 216
Inscription: 06/03/2010 20h42
Réputation: 0

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 20/05/2010 15h07

GsD a écrit:Si tu préchauffes avec un feu trop fort et que tu mets ne serait-ce qu'un peu d'huile, il va brûler.


il ?

Désolé mais je capte pas qui il ?

Pendant le préchauffage il n y a rien dans la poele, si ?
audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar GsD le 20/05/2010 15h11

Je voulais dire elle, l'huile, au temps pour moi.
Avatar de l’utilisateur
GsD
 
Messages: 216
Inscription: 06/03/2010 20h42
Réputation: 0

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 21/05/2010 11h31

Ca me tente bien celle ci



C'est bien ?
audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 05/07/2010 11h42

Vous avez quoi comme boite pour stocker des aliments

car j'ai acheté un pyrex sur amazon une semaine apres il était brisé !
audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 05/07/2010 22h07

Il s'est brisé comment ?
C'est pas antichoc non-plus hein, ça reste du verre faut être un minimum soigneux :idiot:
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Impaled_-l- le 05/07/2010 22h42

je suis content de te relire jimmy, ça faisais un bail !

ça va toi ?

tu passes boire l'apéro quand tu veux :cool:
Impaled_-l-
 

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 06/07/2010 11h54

Ah ah merci, c'est sympa, ouais je viendrai me faire payer un verre bientôt :p :cool:

J'ai moins de temps en ce moment pour le fofo (et pour le training d'ailleurs, en plus mon épaule me fait toujours chier et je commence à me demander si je vais la récupérer un jour :mad: )
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Max le 06/07/2010 12h37

Qu'est-ce que tu t'es fait a l'épaule ?
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 06/07/2010 12h53

Jimmy a écrit:Il s'est brisé comment ?
C'est pas antichoc non-plus hein, ça reste du verre faut être un minimum soigneux :idiot:


ben je l'avais mis dans mon coffre de voiture pour transporter de la bouffe et je l'ai retrouvé avec une fissure :confused:

je croyais que c'etait très resistant
audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Impaled_-l- le 06/07/2010 19h52

Jimmy a écrit:Ah ah merci, c'est sympa, ouais je viendrai me faire payer un verre bientôt :p :cool:

J'ai moins de temps en ce moment pour le fofo (et pour le training d'ailleurs, en plus mon épaule me fait toujours chier et je commence à me demander si je vais la récupérer un jour :mad: )


oui tu as quoi à l'épaule ? :(
Impaled_-l-
 

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 06/07/2010 23h16

J'en sais rien, je me suis fais mal à l'épaule droite pendant une scéance de DCH -quelques jours avant la rencontre du Ninkasi, ça date-
et depuis ça ne me lache plus.
Je peux faire du pull over sans douleur, des dips ça passe à peu près aussi, mais du DCH ça me fait mal même sans mettre lourd, sur le moment ça passe à peu près en étant chaud mais après à froid je pleure.
Et sur certains mouvements c'est même pas la peine, même pour faire des étirements légers. Par exemple si j'attrape mes mains derrière mon dos, impossible de sortir le torse et tirer les épaules en arrière tellement ça me fait mal :(
J'ai toujours eu des douleurs récurrentes aux épaules, mais elles passaient avec du repos.
J'ai pris mon nouveau poste depuis plus d'un mois et je ne me suis quasiment pas entrainé du mois de Juin, j'ai toujours mal... J'ai simplement fait une petite scéance de décrassage il y a 2 jours, et je commence déja à le regretter...
Je crois que je suis bon pour le cardio et les haltères en plastique rose bonbon
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 06/07/2010 23h20

audiomaniac a écrit:
Jimmy a écrit:Il s'est brisé comment ?
C'est pas antichoc non-plus hein, ça reste du verre faut être un minimum soigneux :idiot:


ben je l'avais mis dans mon coffre de voiture pour transporter de la bouffe et je l'ai retrouvé avec une fissure :confused:

je croyais que c'etait très resistant

C'est très résistant aux chocs... thermiques :p
Si tu as un petit tupperware le verre est en général fin, donc c'est quand même fragile.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Max le 07/07/2010 10h50

Merde c'est emmerdant pour l'épaule :s
Ca te fais mal sur d'autres mouvements que pec/epaules ?
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 09/07/2010 11h58

pas cher

audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar hulk70 le 14/10/2010 13h32

Petit up :!:

Pour ceux qui ont un très petit budget quel matériaux (poêle, casserole et cocotte) est à privilégier? Aussi bien pour la santé et la "facilité" de cuisson.

;)
Avatar de l’utilisateur
hulk70
 
Messages: 1733
Inscription: 17/09/2009 18h11
Réputation: 49

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar icelove le 14/10/2010 15h25

Inox
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Avatar de l’utilisateur
icelove
 
Messages: 388
Inscription: 18/09/2009 20h26
Réputation: -5

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar hulk70 le 14/10/2010 16h13

J'ai regardé vite fais sur le net mais pour un petit budget c'est très cher quand même :ill: .

Nous les pauvres on est donc condamné mourir. :lol:
Avatar de l’utilisateur
hulk70
 
Messages: 1733
Inscription: 17/09/2009 18h11
Réputation: 49

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 15/10/2010 23h42

Non l'inox de qualité correcte ça se trouve pour pas cher.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Maxoo le 16/10/2010 13h49

une poele tefal bien entretenu permet de faire cuir sans matière grasse.
meme les oeufs ne colle pas
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Max le 17/10/2010 11h05

Sauf que la depuis le début le but c'est d'éviter le téflon de merde...
Instagram : instagram.com/max_csn/

▪█───────█▪ ♥
Avatar de l’utilisateur
Max
 
Messages: 5620
Inscription: 05/11/2009 14h56
Réputation: 68

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar hulk70 le 17/10/2010 12h24

Jimmy a écrit:Non l'inox de qualité correcte ça se trouve pour pas cher.


Jimmy : Vu tu a l'air de connaître le sujet si t'as 5 minutes tu peux me dire ton avis sur l'inox? ;)

Niveau santé et si c'est "pratique" pour cuisiner? (si sa colle trop etc...)

Merci :!:
Avatar de l’utilisateur
hulk70
 
Messages: 1733
Inscription: 17/09/2009 18h11
Réputation: 49

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 17/10/2010 23h13

Ben j'en ai déjà pas mal parlé sur ce topic il me semble :idiot:

L'inox c'est bien. Niveau migrations toxiques c'est assez light et ça vieillit plutôt bien.
Sauf qu'effectivement ça accroche pas mal, et que si tu veux des ustensiles qui te permettent une cuisson élaborée (j'entends par-là cuisson douce, homogène...) il te faut des semelles de qualité, donc c'est cher (mais c'est rentable).

Si c'est pour faire bouillir de l'eau ou réchauffer des conserves, la première gamme du supermarché du coin fera bien l'affaire.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar hulk70 le 18/10/2010 02h37

d'accord merci ;)
Avatar de l’utilisateur
hulk70
 
Messages: 1733
Inscription: 17/09/2009 18h11
Réputation: 49

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar icelove le 04/11/2010 17h26

Jimmy a écrit:Les revetements titanes sembles êtres stables mais à confirmer...

Quelqu'un a des infos sur ces revêtements ? En effet je me suis procuré une poêle en Inox avec revêtement titane et ça me ferait chier si c'est aussi une grosse daube. :ill:
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Avatar de l’utilisateur
icelove
 
Messages: 388
Inscription: 18/09/2009 20h26
Réputation: -5

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 04/11/2010 22h58

C'est très difficile à évaluer correctement.
Ça dépend des alliages, et donc des tendances qu'ont ces alliages à libérer leurs éléments sous certaines contraintes relatives à la cuisson.
Le titane en lui même peut présenter une cytotoxicité.
Donc tu tombes bien tu vas pouvoir nous faire un petit compte rendu dans quelques temps :p
Vois comment ta poêle va se comporter avec le temps, si ton revêtement perd de son pouvoir antiadhésif en quelques semaines c'est pas bon signe.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Maxoo le 19/11/2010 11h51

Salut Jimmy
toi le pro de la cuisson, j'ai vu ça par hasard et me suis demander si ça pouvait être bien :
Accepte la pillule rouge si tu veux survivre sur SP
training log :http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14417
Avatar de l’utilisateur
Maxoo
 
Messages: 440
Inscription: 30/07/2010 10h45
Réputation: 0

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar icelove le 19/11/2010 14h11

Je n'ai pas le pseudonyme "Jimmy" mais je peux te répondre que ce que tu viens de poster c'est justement la matière de merde que l'on veut éviter. :D
j'essai d'enlever les barriere qui peuve empeché mon espri de s'élevé
Avatar de l’utilisateur
icelove
 
Messages: 388
Inscription: 18/09/2009 20h26
Réputation: -5

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 02/08/2011 14h53

Parait il qu'il y aurait du plomb dans les pyrex :?:
audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Alban le 02/08/2011 18h20

J'ai trouvé ça :

Les verres borosilicates :
Exemple de composition : Silice (80%) + anhydride borique (13%) + soude (4%) + alumine (3%)
Le plus connu est le Pyrex (1915) qui possède une bonne résistance aux chocs thermiques. On en fait des ustensiles de laboratoire et de cuisine (résistance à la chaleur et aux agents chimiques). Il sert aussi pour l'isolation (fibres de verre) et le stockage de déchets radioactifs.
Température de ramollissement pour 80% de silice = 820°C.
Son coefficient de dilatation est très faible : 32 x 10-7 (de 0 à 300°C)


Ailleurs :

Composition

Older Pyrex (pre 1900s), European Pyrex, and Pyrex laboratory glassware, is made of borosilicate glass. According to the National Institute of Standards and Technology, borosilicate Pyrex is composed of (as percentage of weight): 14% boron, 51% oxygen, .3% sodium, 1% aluminium, 38% silicon, and less than 1% potassium.[10][11]

According to glass supplier Pulles and Hannique, borosilicate Pyrex is made of Corning 7741 glass, and is equivalent in formulation to Schott Glass 8830 glass sold under the "Duran" brand name.[12] The composition of both Corning 7740 and Schott 8830 is given as 80.6% SiO2, 12.6% B2O3, 4.2% Na2O, 2.2% Al2O3, 0.04% Fe2O3, 0.1% CaO, 0.05% MgO, and 0.1% Cl.

However, the Pyrex glass cookware made in Charleroi, Pennsylvania is made of tempered soda-lime glass.[13]


Je ne vois pas de plomb (Pb, lead en anglais). Et quand bien même, s'il est dans le matériau, il n'est pas censé diffuser à l'extérieur. D'ailleurs, étant donnée la structure du verre, il aurait du mal.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
Avatar de l’utilisateur
Alban
 
Messages: 11027
Inscription: 17/05/2003 13h43
Réputation: 332

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar audiomaniac le 03/08/2011 11h18

ok merci Alban
audiomaniac
 
Messages: 1030
Inscription: 10/10/2009 13h02
Réputation: 22

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Manu le 01/11/2011 18h29

Alain-SPN a écrit:Sinon, autre question: le revêtement de mon auto-cuiseur de riz part tranquillement en sucette. Qu'en est-il de ce point de vue là? C'est aussi du teflon? J'aimerais bien le remplacer mais je ne sais pas si j'ai une alternative éco-santé-responsable...

Tu as réussis à trouver une solution pour ton cuiseur ?
Manu
 
Messages: 2984
Inscription: 26/11/2007 22h32
Réputation: 44

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Alain-SPN le 01/11/2011 20h00

Manu a écrit:
Alain-SPN a écrit:Sinon, autre question: le revêtement de mon auto-cuiseur de riz part tranquillement en sucette. Qu'en est-il de ce point de vue là? C'est aussi du teflon? J'aimerais bien le remplacer mais je ne sais pas si j'ai une alternative éco-santé-responsable...

Tu as réussis à trouver une solution pour ton cuiseur ?


Oui. Je l'ai laissé à 10'000 km derrière moi :idiot:
Maintenant j'utilise une casserole en inox et une green pan en céramique pour seuls outils de cuisson pour tout ce que je cuisine et ça me va très bien.
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Fred le 04/02/2012 01h04

Up

Je vais probablement m'acheter un poele en fonte Staub ( et par la même occasion virer ma poêle en teflon toute rayée... :ill: ), mais je me posais la question suivante:

N'y t-il pas un risque de migration de fer avec la poêle en fonte ?

Certains d'entre vous ont-ils testé les poêles en tôle d'acier ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Fred
 
Messages: 2919
Inscription: 22/05/2003 17h04
Réputation: 14

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 17/04/2012 20h42

Hello tout le monde, ça fait une paie...

Bon j'en profite d'être de passage pour répondre sur mon topic fétiche ;)

Fred a écrit:Up

N'y t-il pas un risque de migration de fer avec la poêle en fonte ?

Si, pour les poêles en fer brut, mais il n'est pas franchement problématique, et de toute façon les poêles Staub sont émaillées.

Certains d'entre vous ont-ils testé les poêles en tôle d'acier ?


C'est super chiant à culotter et à entretenir, pas facile à maîtriser pour la cuisson non-plus. Par contre pas de souci pour le matériau et c'est increvable.
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Patrick K. le 17/04/2012 20h54

Héhé cool Jimmy, ya des nouveautés sur les revêtements de cuisson à nous faire découvrir sinon ?
Patrick K.
 
Messages: 3234
Inscription: 17/10/2008 23h49
Réputation: 148

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Alain-SPN le 17/04/2012 23h01

Yes cool de te relire Jimmy! :cool:
Avatar de l’utilisateur
Alain-SPN
 
Messages: 4114
Inscription: 25/10/2008 20h58
Réputation: 113

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Jimmy le 19/04/2012 09h07

Patrick K. a écrit:Héhé cool Jimmy, ya des nouveautés sur les revêtements de cuisson à nous faire découvrir sinon ?

Faudrait que les fabricants des céramiques aient les couilles de publier leur tests produits plutôt que leur élucubrations écolos...
En attendant, rien de mieux que la bonne vieille poêle en fonte ou en inox de mamie pour faire la popote :p

Alain-SPN a écrit:Yes cool de te relire Jimmy! :cool:

Merci Alain :) !
Toujours veg power ?
"Les régimes ça sert à rien, la preuve y'a que les gros qui en font."
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
 
Messages: 1116
Inscription: 12/11/2003 20h00
Réputation: 6

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar o-sensei51 le 10/09/2012 07h40

Salut


Que pensez-vous de ce genre de produit : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610-24-M ... 255&sr=8-1

Le prix a pas l'air énorme, et les avis plutot positifs.
o-sensei51
 
Messages: 208
Inscription: 27/06/2012 22h26
Réputation: 0

PrécédenteSuivante

Coaching avec Rudy Coia
Musculation avec haltères
Le meilleur de SuperPhysique

Retourner vers Diététique, santé et longévité



 


  • DISCUSSIONS EN RELATION
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: aucun utilisateur enregistré et 8 invités

A PROPOS DE NOUS

Fondé en 2009, SuperPhysique™ est une communauté de passionnés de musculation 100% naturel (sans dopage).

SuperPhysique est dédié aux femmes et aux hommes qui travaillent dur, sans tricher, pour atteindre l'excellence physique.

Nos valeurs sont la progression, la performance, la persévérance et l'effort.

NOS VALEURS

 
© 2009-2024 SuperPhysique™