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Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Questions précises et discussions sur la diététique sportive

Avec quelle poêle faîtes-vous la cuisine (inox, teflon, titane...) ?

Messagepar Benjamin875 le 09/12/2013 13h17

Je up le topic.
Je cherche une "lunch box" sans additifs / plastiques / sans BPA.
J'ai découvert la manque "monbento"

Qu'en pensez vous ? Ca a l'air de répondre à mes critères ? (en dehors que c'est de l'nox).
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Messagepar Alain-SPN le 09/12/2013 18h41

Benjamin875 a écrit:Qu'en pensez vous ? Ca a l'air de répondre à mes critères ? (en dehors que c'est de l'nox).


C'est certainement pas de l'inox puisque ça passe au micro-ondes.
Pour de l'inox, y a les luchbots
:
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Messagepar Benjamin875 le 10/12/2013 23h32

Si je ne l'utilise pas pour réchauffer au micro onde, c'est bon ?
Les lunchbots la contenance est quand même assez faible ...
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Messagepar emk le 17/12/2013 12h05

Juste pour info j'ai une poele Fissler 24cm "crispy" avec le fond en nie d'abeille (pas exactement comme les staub mais dans le meme esprit)
c'est le genre de fond qui est bien pour faire de la viande, mais vraiment pas pour les oeufs/poisson (la ou il faut des poeles à fond "lisse")
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Messagepar alex_SP le 15/06/2014 02h00

Hello,

Est-ce que certains d'entre-vous ont investi dans des poêles revêtement céramique de chez Tefal? Si oui, pas de mauvaise surprise?
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Messagepar Le Docteur le 15/06/2014 08h52

J'en ai eu (pas des tefal). Ca finit souvent mal il me semble. Pas le droit à l'erreur.
Bouffez des légumes b... !
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Messagepar Deadoks le 15/06/2014 18h26

Pas de bons échos des cėramiques quelque soit la marque!
L'huile c'est bon et l'huile de coco encore mieux donc pas besoin de revetement exotique.
Objectifs 2015: faire mieux qu'en 2014!

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Messagepar alex_SP le 15/06/2014 20h10

Pour avoir acheté une poêle en acier inoxdable sans revêtement, l'huile d'olive ne suffisait clairement pas à ce que ça ne colle pas (à moins de cuisiner à la mode Maïté bien sûr :idiot: )...
(Au passage pour la graisse de coco tu devrais faire quelques recherches sur le forum, y a pire mais y a mieux aussi. Sauf erreur Julien a dû en parler y a quelques mois encore.)

Commandé un lot de 3 poêles revêtement céramique Téfal, on verra ce que ça donne sur la durée.
Pour les Suisses que ça pourrait intéresser c'est sur my-store.ch jusqu'à demain, le lot de 3 à 90.- (plus 10.- de fdp).
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Messagepar Alban le 16/06/2014 09h11

J'ai culoté ma poêle avec de l'huile de noix de macadamia, et je n'ai aucun problème.
Par contre, je ne la passe pas au détergent pour la laver. Je fais ça avec une brosse et de l'eau chaude.
Bon allez, un dernier calcul et on s'en va.
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Messagepar Le Docteur le 16/06/2014 14h30

Peut-être qu'il faudrait faire pareil avec les céramiques...
Mais je me rappelle avoir cramé la poêle avec des crêpes (faut dire qu'avec nos essais plus ou moins réussis pour augmenter la quantité de blanc d'œufs on peut avoir des surprises).
Bouffez des légumes b... !
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Messagepar alex11 le 16/06/2014 21h42

perso après avoir essayé toutes sortes de poêles (céramique,inox,etc) j'ai trouvé la solution.
Ce sont les poêles De Buyer en acier brute (sans aucun revêtement ) le seul truc c'est qu'il faut la "culotter ". Ce dernier se fait au fil des utilisations. La poêle de couleur gris clair au départ se transforme en noir de couleur mat petit à petit ce qui crée une couche anti-adhérente naturelle.
Le seul inconvénient c'est qu'une poêle de 26 cm pesé facile un bon 1kg mais bon sa me fais les bras chaque matin comme ca :)
Je fais tout dedans (crêpes,oeuf au plat, poulet)
En plus c'est français (fabriqué dans les Vosges), ça coute rien du tout (20 euros environ), c'est résistant (si vous la jeté au sol c'est le sol qui aura une bosse croyais moi ), ca ne se raye pas vu qu'il n'y a pas de revêtement et ça se garde à vie (ne s'use pas).
C'est le modèle la que j'ai : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5615-24-M ... hysique-21
objectif 66 kg et 8% de bf pour 2015
log photos:http://www.superphysique.org/forums/viewtopic.php?f=8&t=33525
site internet (en création):
page facebook: https://www.facebook.com/alexaestheticpage?ref=bookmarks
perf actuelle novembre 2015 (à 66kg pour 1m79): objectif
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Messagepar Aestetik le 16/06/2014 22h42



Gros +1 pour De Buyer : avec le crépière vos oeufs auront un goût bien plus subtil qu'avec une poèle Tefal classique et aucun risque de dépot d'anti-adhérant au fond de l'assiète, le top pour la santé. Par contre ça chauffe très vite, il vaut mieux opter pour de l'huile de coco si cuisson rapide, qui aura l'avantage ne pas se dégrader sous l'effet de la température et qui plus est parfumera n'importe quel aliment que vous saisirez. C'était Pierre et Valérie, bon appétit les musculeux ! :super_lol:
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Messagepar BarbareOfLegend le 25/11/2014 07h46

Machine a pate electrique pour les sans gluten ( pate au sarrasin/millet )

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Messagepar carladidi le 04/11/2017 14h37

grosse erreur....pour les ustensile....
le fer et la fonte de fer...ce sont’ deux choses différentes....
le fer c est pour cuir à freud vif ( viandes,woks) indestructible

la fonte de fer c est pour mijote( cocottes en fonte)....c est un alliage de fer et de carbone... certaines cocottes sont revêtu d email. ça se casse

les deux sont inoffensifs. et nécessite de comprendre comment cuisiner avec et les nettoyer.
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Messagepar armonts le 04/11/2017 18h44

C'est juste.( il y a aussi les cocottes en alu.)
Par ailleurs une poêle ou crêpière ne se "culottent" pas , c'est pas une pipe, ça c'est juste de la crasse durçie...

Les crêpières noircissent ou s'oxydent à l'usage suivant la matière mais ça s'arrêtent là, on passe un chiffon
ou un papier gras dessus avant d'attaquer c'est tout ! C'est comme ça depuis toujours,même sur les vieux "billig"
en Bretagne.

Pour ce qui est des poêles j'y connais rien ,mais soit ça accroche et on les récure au final :\ soit on tombe dans les systèmes Téfal et autres ,et là je sais que ma femme en change régulièrement dès que ça commence à accrocher :mad: , tout en leur épargnant la cuillère en inox ,juste un machin en bois qui raye pas... :idiot:
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Messagepar alex_SP le 07/11/2017 20h42

Y a les ustensiles en silicone sinon qui préservent le revêtement des poêles et qui dont les composants de migrent pas sauf erreur de ma part.
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Messagepar irontom le 09/11/2017 16h06

Aestetik a écrit:Gros +1 pour De Buyer : avec le crépière vos oeufs auront un goût bien plus subtil qu'avec une poèle Tefal classique et aucun risque de dépot d'anti-adhérant au fond de l'assiète, le top pour la santé. Par contre ça chauffe très vite, il vaut mieux opter pour de l'huile de coco si cuisson rapide, qui aura l'avantage ne pas se dégrader sous l'effet de la température et qui plus est parfumera n'importe quel aliment que vous saisirez. C'était Pierre et Valérie, bon appétit les musculeux ! :super_lol:


Je partage l'opinion d'Aestetik. Pour la préparation des oeufs c'est vraiment bien. Selon moi, Tefal est aussi pas mal, mais celle-là reste aussi mon top.
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Messagepar o-sensei51 le 31/12/2018 15h51

Salut


J'ai acheté une De Buyer en inox chirurgical.

Il y a une manière d'utiliser sans que cela accroche ?
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Messagepar John31 le 31/12/2018 16h27

Salut !

Les poelle en inox c'est top mais c'est vrai que ça accroche bien,faut faire comme pour les poelle a paella c'est a dire les avoir toujours graissé,donc tu passe un saupalin imbibé d'huile d'olive par exemple,ça va faire une légérer pellicule de graisse et ça doit rester comme ça en fait,sinon ça accrocheras toujours,même si tu met de l'huile avant de cuisiner et que tu attend que ça prenne bien partout,perso je l'utilise que pour mes oeufs au plat ou en omelette et je la lave jamais,sauf quand je fait du saumon dedans la je la lave apres vu que le saumon ça accroche toujours un peu quand même,mais c'est systématique apres l'avoir lavé ça accroche toujours sur les premiers oeuf au plat/omelette
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Messagepar o-sensei51 le 31/12/2018 16h30




Tu confonds pas avec les poêles en fonte là ?
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Messagepar John31 le 31/12/2018 16h39

Non non en inox c'est sur,les poelles a paella sont en fonte je crois oui mais dans le principe pour pas qu'elle accroche c'est ça
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