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Tendinites et alimentations

MessagePosté: 17/11/2003 14h56
par Pos
On parle souvent de 'linfluence de l'alimentation sur les tendinites, par exemple le fait qu'il faille boire beaucoup, ou eviter les produits laitier et les viandes rouges, etc...

Mais kelle est en realité l'action de l'eau sur les tendinites? Ou sont les problemes avec la viande rouge? => En pratique il se passe koi pour le tendon?

Et les mineraux genre calcium ou magnésium?

MessagePosté: 17/11/2003 15h25
par Sébastien
Pos, je te renvoi vers le bouquin de Seignalet qui explique les mécanismes d'encrassage via l'alimentation.

MessagePosté: 17/11/2003 21h41
par Rudy
avec la viande rouge ca peut venir de la créatinine quand la viande est trop cuite ou sinon de trop d acide urique !
manger trop de prot favorise aussi els tendinites

MessagePosté: 24/11/2003 14h48
par Magda
C'est en fait très simple :

- d'une part, si le sang contient trop d'acide urique, (protéïnes en masse) ça provoque toujours des douleurs articulaires.

- d'autre part, si le muscle est trop gonflé, trop rapidment, à cause de prots, le tendon, lui n'a pas eu le temps de s'adapter, et ça tire trop.

En principe, une semaine sans prots ni la viande rouge améliore déjà pas mal, et si on s'étire à bon escient, ça guérit.

Ensyuite, il faut il aller doucement et progressivement.

Une tendinite se soigne, mais si l'on tombe dans la chronicité, on compromet son avenir sportif pour des années....