Page 1 sur 1

Biceps : Travail chef long/chef court

MessagePosté: 19/08/2008 14h11
par Natha
On voit sur les sites de musculation et sur des livres comme MdM que pour faire travailler :
- la courte portion du biceps il faut avoir les mains très écartées
- la longue portion du biceps il faut avoir les mains très rapprochées


Sur un autre forum que je fréquente, il y'a eu un petit débat, entre un membre qui était persuadé du contraire et moi qui, n'ayant pas de connaissance anatomique poussées, lui à montré ce que disait les sites de musculations et le livre de F.Delavier sur le sujet.

Ses arguments :
je ne démordrai pas de ce que j'ai dit sur la courte portion, car elle aide à la rotation interne de l'épaule, exactement ce qui se passe dans une prise serrée. C'est de la biomécanique pure...

- prise large et/ ou bras en étirement, l'accent est mis sur le chef long du biceps
- prise serrée et ou angle bras épaule réduit, l'accent est mis sur la portion courte.

D'un point de vue anatomique le "chef long" du biceps est plus court (c'est l'insertion du tendon qui est longue) que celui du "chef court" du biceps


Donc est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer sur le sujet?