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Gilbert Girard

MessagePosté: 18/08/2003 23h05
par Robby1
Connaissez-vous ce gus?
En fait pour résumer sa pensée " tu ne penses pas comme MOI alors tu as tort, car MOI j'ai fait ça et ça a marché, tu ne connais RIEN au BB,Moi je suis super balaise"
Je suis allé sur le forum planète muscle où MDG proposait à un forumer de manger 20 oeufs ENTIERS par jour 'soit 140 par sermaine!' comme alternative aux ana bolisants , un autre conseillait quatre gr de prot/kg/jour.
Qu'en pensez-vous? lisez -vous ce mdg et ce girard comme s'ils avaient écrit l'évangile (joke) ou faites vous la part des choses en lisant de vrais articles SCIENTIFIQUES (i.e pas top santé ni le monde du muscle...)

Re: Gilbert girard

MessagePosté: 18/08/2003 23h19
par Laurent Las
Oula je sens que ça va repartir là ...
Y'a eu pas mal de remous sur le forum à son propos il y'a quelques semaines ... fais une recherche tu trouveras tout ça ça te mettra l'eau à la bouche :p

Re: Gilbert girard

MessagePosté: 18/08/2003 23h27
par Sébastien
Salut Robby,

J'en ai déjà entendu parlé mais à vrai dire je n'ai jamais lu ses conseils.
Les seuls conseils en matière de diététique avisée sur ce forum est sans doute ceux de Bruno (personne ne dira le contraire ici).

Concernant les oeufs, voici ce qu'il en dit :

"A priori non le jaune d'oeuf serait plutot à éviter en excès... Mais la vérité là-dessus est que le cholestérol alimentaire ne représente qu'une petite proportion du cholestérol total présent dans l'organisme, le reste étant fabriqué par... l'organisme lui-meme !! Donc, réduire à tout prix le cholestérol alimentaire n'est pratiquement d'aucune utilité...

Ce qui est important est de réduire les graisses saturées en général, qui sont bien plus abondantes et stimulent la production endogène de cholestérol (et favorisent un déséquilibre dans la synthèse des prostaglandines et des précurseurs hormonaux)... Il faut également consommer une majorité d'acides gras mono-insaturés (acide oléique, présent en abondance dans l'huile d'olive ou de colza) puisqu'ils favorisent l'amélioration du rapport HDL/LDL... mais le plus important est une consommation suffisante de vitamine C, qui permet à la fois de stimuler la production de collagène et ainsi de préserver l'intégrité de la paroi artérielle (qui est la vraie cause des maladies cardio-vasculaires), de réguler le cholestérol, de lutter contre l'hypertension et d'empecher l'oxydation des LDL (en conjonction avec la vit E)..."

Le problème de la diététique c'est que beaucoup de vérité de sont pas dites (comme la vitamine C dont tu peux trouver plusieurs débats dans le forum diététique) et que beaucoup de gourous existent dans ce domaine ..

Re: Gilbert girard

MessagePosté: 18/08/2003 23h27
par Pos
je clos le topic

Pas de reglement de compte entre forums ou avec des personnes etrangeres au forum ici svp

EDIT: Sebastien, ton message est pas passé loin du vide intersideral!

Re: Gilbert girard

MessagePosté: 19/08/2003 07h39
par Fabrice SP
Merci Pos !

Tu es un très bon modérateur ! :cool: