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Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 19/08/2014 00h29
par Viatrophy
Le meilleur savon pour se laver les mains ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 19/08/2014 05h12
par Charlycop
Bonjour,
Voici ma question :

Je pense qu'il est désormais acquis qu'une consommation de plus de 1gr de protéines par kg de poids de corps optimise la prise de masse musculaire. Mais qu'en est-il vraiment sur le long terme ?

Mon expérience semble me montrer que nous avons une limite génétique et que celle ci sera atteinte quoiqu'il en soit avec un entraînement adapté.

Est ce que vous pensez comme moi que la protéine à haute dose ne fait qu'accélérer la prise de masse musculaire (et encore de combien ? On ne parle pas de stéroïdes la), mais n'augmente pas les gains à long terme, et que la masse "écrite" dans nos gènes sera de toute façon atteinte quoiqu'il en soit ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 19/08/2014 05h13
par Charlycop
Question diététique :

Que penser du miel d'un point de vu santé, cela semble controversé, qu'en pense Julien ? Est-ce un aliment intéressant pour la physiologie humaine ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 20/08/2014 05h09
par Ragnarokr
Salut à tous!

J'ai une question diététique/santé donc un peu plus pour Julien (mais tous peuvent répondre évidemment ;) )
Après qu'un membre éloigné de la famille a eu un cancer (et en est décédé rapidement), ma belle-mère s'es mise à s'informer sur internet des causes et remèdes au sujet des cancers.
Comme elle sait que la nutrition m’intéresse, elle m'a alors fait part de ses "découvertes" notamment concernant le rôle fondamental du pH de l’organisme. Malgré le prix nobel d'Otto Heinrich Warburg en 1931 (pour son travail sur le fait que les cellules cancéreuses tireraient leur énergie de la fermentation anaérobie du glucose), il semblerait que l'on s'interroge à nouveau depuis quelques années du "bon" degré d’acidité ou d’alcalinité comme un facteur déterminant pour la santé.
Je ne me souviens plus si Julien parle directement dans son livre des moyens d'alcalinisation du sang.
Je voulais donc savoir ce qu'il préconise?
Et aussi, ce qu'il pense de la consommation de bicarbonate de soude (qui est un grand alcalinisant)?
En effet, quand on s’intéresse à l'équilibre acido-basique du corps, on tombe rapidement sur le polémique mélange du bicarbonate de soude avec du jus de citron. Certains affirment que c'est une fraude, d'autres affirment que c'est une solution anti-cancérigène (presque miraculeuse).
On ne peut douter de son effet alcalinisant au niveau du système digestif mais ses effets sur l'ensemble du corps sont-ils réels? (Je ne crois pas non plus que ce soit très positif d'alcaliniser l'ensemble du système digestif...)

Bref, j'ai beaucoup de questions sur le sujets, ça serait cool que Julien et Rudy y répondent lors du prochain podcast :D Merci!

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 20/08/2014 09h57
par Rudy
Tomas a écrit:Bonjour Rudy et Julien !

Comment corriger un gros déséquilibre au niveau des trapèzes supérieurs ? Cela élève mes épaules et les place donc dans une position dangereuse, en plus d'être inesthétique (aspect très trapu).

Pour ajouter au problème, je m'entraine principalement au poids du corps, faisant de la gymnastique, et j'ai une morphologie très particulière au niveau de la cage thoracique. Au secours :lol: ! Merci beaucoup pour tout conseil. Si Rudy veut bien, je peux envoyer des photos sous tous les plans pour une analyse anatomique parce que mon physique est vraiment particulier.


Merci :) ! En attendant le podcast avec impatience


Il faudrait déja commencer par s'entrainer avec plus de matériel si tu veux régler tes "soucis" :)
C'est comme dire que tu veux rouler à 200 avec une Ibiza 60 cv ! :)

Re: Musculation et végétarisme

MessagePosté: 20/08/2014 10h22
par Rudy
rodero09 a écrit:Bonjour à tous,
Cela fait maintenant plus d'un an que je suis les conseils de Superphysique, si bien en musculation (Rudy) qu'en diététique (Julien). Je ne rate pas un seul podcast car je trouve vos interventions très intéressantes afin de nous éclairer sur ces sujets parfois méconnus dans divers domaines.

Je reviens d'un voyage en Italie où un ami végétarien m'a fait prendre conscience du mal que l'on faisait subir aux animaux. Je précise que je consommais énormément de viande blanche,laitage (que j'essaie de réduire grâce aux conseil de Julien en passant sur l'alternative végétale ( lait d'amande et coco) ) .

Je souhaiterai savoir si vous pouviez illustrez un exemple de diète prise de masse végétarien pour une personne de mon gabarit (1m78 , 65kg) voir autre.

Si je peux me permettre de vous conseillez 2 sources de ma conscientisation, une vidéo et un article écrit.

https://www.youtube.com/watch?v=3-NiHE9IBFg



Voulant continuez à progresser dans le but d'une prise de masse, j'aurais souhaité avoir vos conseils de spécialistes, dans ce domaine peut être méconnu du grand publique qu'est le végétarisme.

Dans l'espoir d'une aide de votre part, je souhaite à toute l'équipe superphysique longue vie, et vous remercie de m'avoir éclairer jusqu'à présent sur la diététique santé et musculation

Byron


Article Musculation et Végétarisme sur le site :)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 20/08/2014 14h45
par David83
Bonjour Rudy et Julien !!
Actuellement, Je pratique le jeune intermittent.
J'ai lu pas mal d'étude intéressante a ce sujet
notamment sur la sécrétion d'hormone de croissance
et sur le fait que l'on est génétiquement programmé pour jeûner
(Apparemment c'est un mythe,
Mais pas d'inquiétude, j'avais déjà pré-commandé
le nouveau livre de Julien qui devrait rétablir la vérité
Je dois le recevoir dans les prochains jours, j'ai hâte de le lire !!!)
Par rapport au jeune, Je commence a manger a partir de midi.
Je consomme environ 3000 kcal/jour reparti sur 3 repas (midi,goûter,soir)
Pensez vous qu'il y ait une réelle différence a consommer ses même 3000 kcal sur 4 repas ? (Voir 5...)
Le nombre de repas est il important ?
Qu'en pensez vous ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 23/08/2014 00h50
par MrGoogix
Bonjour,


suite à la lecture du livre "Paléo nutrition" j'embarque vers une destination me menant à une alimentation sans aucun produits laitiers.

J'ai donc quelques questions actuellement:


Voici l'article de J "Quelles protéines en poudres faut il utiliser... ?"
Il est dit que la caséine augmente la perméabilité intestinale puis il y a le listing de tous les problèmes qui en découlent.


Sur un autre article de son site, sont mis en avant les effets anti-perméabilisant de la L-Glutamine:


Et voici la matrice des ingrédients de la "100% caséine complex de chez scitec nutrition"




1] Ma question: La quantité de L-glutamine présente dans "La 100% caséine complex" de chez scitec nutrition est elle suffisante pour limiter l'action perméabilisante de la caséine (car on est loin des 2gr apparemment nécessaire) ? Ou est-ce que la dose ne donnerait pas d'effet significatif, voir, n'aurait pas d'effet du tout ? (En admettant que l'alimentation est sans gluten à côté de ça).

j'ai cependant lu dans les commentaires d'un article sur le site de J que de toute façon, manger sa protéine avant d'aller dormir, c'est du marketing de vendeur et que ça ne sert à rien SI on a déjà atteint le quota journalier. Mais pourquoi cela ? Et finalement comment limiter le catabolisme qui a lieu pendant nos 8heures de sommeil quotidien ? Si le dîner se fait à 20h30, le ventre reste-il vide de 1h00 du matin à 6h45 ?


2] Ma question, de ce fait: quelle autre source de protéine (qui ne soit pas laitière) procurerait les mêmes bénéfices anti cataboliques que la caséine ?


3] Ma dernière question D'après le dernier article de J: La consommation de de flocon d'avoine chaque matin peut foutre en l'air une diététique sans gluten si l'on tombe sur la variété "Nave". Par quoi remplacer ces flocons d'avoine ? Du sarrasin ?

Questions annexes: Pourquoi J n'a t'il pas encore créé de compte Instagram ? Est-ce que Superphysique va se mettre à vendre des tee-shirts "J" ? :) (#blague #humour pas taper).

Merci beaucoup.

PS: Merci beaucoup Rudy pour tes réponses concernant "La marge de progression" dans le dernier podcast. Je me rend compte que je fais un peu trop le fou.


Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 23/08/2014 02h21
par Viatrophy
Viatrophy a écrit:Le meilleur savon pour se laver les mains ?

Ma question n'était pas si bête car dans un numéro d'alternatif bien être l'on parle de Shampoing donc pourquoi pas de savon.....

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 23/08/2014 19h46
par Vassilis
Question à Rudy

Dans le dernier podcast, tu as parlé de la progression dans le cas d'un seul entrainement par semaine.

Qu'en est il dans le cas ou on ne peut s'entrainer que 2 x par semaine ? Est il possible de progresser ?

Le mieux est il de faire 2 séances de full body ou un split sur deux jours ?

merci

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 24/08/2014 14h06
par audiomaniac
Comment expliquer que les suppléments pour sportifs soient bourrés d'oestrogenes ? Est ce du a la présence de sulfate d'estrone ? Pourtant la whey doit être maigre donc avec peu de lipides ?

Estrogenic endocrine disruptors present in sports supplements. A risk assessment for human health
Food Chemistry Volume 159, 15 September 2014, Pages 157–165 Monika Plotan

• Estrogenic activity is quantified in sports supplements and an exposure and risk assessment performed.
• 17β-Estradiol equivalent activity levels were higher than the ADI in 26% of exposure assessment samples.
• 17β-Estradiol equivalent activity levels were higher in 66% of exposure assessment samples than levels present in the typical diet.
• The predicted hormonal impact of greatest concern is for young boys and postmenopausal women.
• Consumers of sport supplements may be exposed to high levels of estrogenic endocrine disruptors.

Sports supplements are becoming a regular dietary addition for consumers who view such products as a means of improving their health and performance. Previously estrogenic endocrine disruptors (EDs) were detected in 80% of 116 sports supplements investigated by biological in vitro reporter gene assays (RGAs). The aim of this study was to quantify the hormonal activity in 50 of these sports supplement samples using a validated estrogen RGA and perform an exposure and risk assessment for human health.

Results showed that 17β-estradiol equivalent levels were higher than those reported as being present in the typical human omnivore diet in 33 of the sports supplements and higher than the acceptable daily intake (ADI) in 13 of these products. The highest activity samples presented a potential to influence the human daily exposure to 17β-estradiol like activity in various risk groups with a predicted hormonal impact of greatest concern in young boys and postmenopausal women.

In conclusion, consumers of sports supplements may be exposed to high levels of estrogenic EDs.

- See more at:

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 24/08/2014 14h27
par audiomaniac
A partir de quel moment pouvons nous dire que nous faisons de l'endurance (nombre de reps) ?

Pour éviter la conclusion de cette étude ?

Y a t'il des nouveautés concernant l'impossibilité de transformer des fibres lentes en fibres dites rapides ?

On retrouve encore l’antagonisme grosseur du muscle/endurance Myostatin is a key mediator between energy metabolism and endurance capacity of skeletal muscle Etienne Mouisel American Journal of Physiology - Regulatory, Integrative and Comparative Physiology Published 15 August 2014 Vol. 307 no. R444-R454 Myostatin (Mstn) participates in the regulation of skeletal muscle size and has emerged as a regulator of muscle metabolism. Here, we hypothesized that lack of myostatin profoundly depresses oxidative phosphorylation-dependent muscle function. Toward this end, we explored Mstn−/− mice as a model for the constitutive absence of myostatin and AAV-mediated overexpression of myostatin propeptide as a model of myostatin blockade in adult wild-type mice. We show that muscles from Mstn−/− mice, although larger and stronger, fatigue extremely rapidly. Myostatin deficiency shifts muscle from aerobic toward anaerobic energy metabolism, as evidenced by decreased mitochondrial respiration, reduced expression of PPAR transcriptional regulators, increased enolase activity, and exercise-induced lactic acidosis. As a consequence, constitutively reduced myostatin signaling diminishes exercise capacity, while the hypermuscular state of Mstn−/− mice increases oxygen consumption and the energy cost of running. We wondered whether these results are the mere consequence of the congenital fiber-type switch toward a glycolytic phenotype of constitutive Mstn−/− mice. Hence, we overexpressed myostatin propeptide in adult mice, which did not affect fiber-type distribution, while nonetheless causing increased muscle fatigability, diminished exercise capacity, and decreased Pparb/d and Pgc1a expression. In conclusion, our results suggest that myostatin endows skeletal muscle with high oxidative capacity and low fatigability, thus regulating the delicate balance between muscle mass, muscle force, energy metabolism, and endurance capacity. - See more at:

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 24/08/2014 16h25
par Léo26
Salut !

J'ai une question diététique pour Julien :

Il paraît que lorsqu'on mélange un glucide de type riz par exemple avec des lipides cela ferait chuter l'IG de ce dernier, peux-tu nous en dire plus ?

Merci à vous !

Léo

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 24/08/2014 17h24
par arno93
Bonjour,

Question diététique: pouvez vous donnez une fourchette mini-maxi de grammes de lipides à consommer lorsque l'on est en sèche, maintien de poids, ou en prise de masse?
Merci.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 24/08/2014 20h45
par larto
bonjour, jais une petite question je suis végétarien et quant je mange exemple du riz et des lentille jais du mal a mâcher et a manger sa prend du temps donc je souhaite mixer quant je mixe sa passe tout seul et je perd pas mon temps a mâcher pendant 1h donc je peut mixer les aliment comme le riz les lentille les quinoa ect sa va rien changer au fait de mâcher ? ont ma dit que c'est pas bon parce que la salive ect donc je suis un peut perdu ya rien su internet

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 24/08/2014 21h54
par crevetola
Bonsoir,

Suite à la lecture(rapide) de la rubrique compléments alimentaires de Paléo Nutrition, je voulais demander à Julien s'il considère que la supplémentation en vitamine K2 (MK7 par exemple) est importante pour les sédentaires et les sportifs ? En effet, cela est suggéré dans le numéro d'Alternatif Bien Etre 93 de mai avec une dose d'environ 45 ug/jour de K2 MK7. J'ai d'ailleurs remarqué que les fabricants (D-Plantes) recommandent des doses astronomiques d'environ 150 ug/jour... Au final, quelles doses pour un sportif de force ?

J'espère bientôt vous voir dans les nouvelles aventures de Julien, Rudy et Akuma ;)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 25/08/2014 15h19
par David83
Bonjour Rudy et Julien
Je suis de type N3, je prends assez facilement du gras au niveau du ventre et je sais par expérience que je suis très sensible a l'indice glycemique et a l'insuline.
Je complète ma diète avec de la whey et malgré mes efforts en terme nutritionnelle et sportif (séance d'abdos,ajout de cardio basse intensité en fin de séances, contrôle des calories et des IG, contrôle des mauvais gras... Etc.), j'ai énormément de mal a avoir des abdos visibles.
Je sais également que la whey peut être facilement transformé en glucides et qu'elle agit sur la sécrétion d'insuline.
Pensez vous que remplacer la whey par de la protéine de blanc d'œuf puisse changer quelque chose vis a vis de ma graisse abdominale ?

Julien, je fais un psoriasis que je n'arrive pas a éliminer, j'ai déjà une diète sans céréales, sans produits laitiers sauf la whey. A ce niveau la est-ce que tu penses que remplacer la whey par de la protéine de blanc d'œuf puisse avoir un bénéfice sur ma guérison ? (Même sans ta réponse, je vais quand même essayer mais je voulais avoir ton avis précis)

Merci a tous les 2

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 25/08/2014 15h25
par RiMa
Pensez vous que remplacer la whey par de la protéine de blanc d'œuf puisse changer quelque chose vis a vis de ma graisse abdominale ?
Le régime reste la meilleur solution pour la graisse abdominale.
Si tu ne voies pas tes abdominaux, c'est que tu es trop gras, ou alors c'est que tu n'as passez de masse musculaire "abdominalement" parlant pour qu'ils se "voient".

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 26/08/2014 12h43
par skyzobear
Bonjour Rudy et Julien,

Je sais que Julien est opposé aux produits laitiers de manière générale, mais peut-il y avoir un intérêt à consommer des laits fermentés de type kéfir? Qu'en est-il des fameux probiotiques qu'ils contiennent, on entends de choses souvent assez incroyables? Autre question, sur une étiquette de kéfir en magasin bio, j'ai pu lire que cet aliment était riche en galactose, élément important pour le bon fonctionnement cérébral car participant à la formation de cérébrosides, qu'en est-il?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 26/08/2014 15h05
par fredojunior
Bonjour,

Sur le site Sci-sport je viens de lire un article très intéressant sur l'entraînement avec occlusion vasculaire.

Qu'en pensez-vous ?

Ne serait-ce pas une bonne alternative pour progresser sans épuiser son système nerveux contrairement à l'entrainement lourd ?

Voici le lien :

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 26/08/2014 16h02
par Snk
Coucou !

Une petite question d'entrainement, qui se divise en deux en fait :

Rudy, peux-tu nous parler du réflexe myotatique et de l’intérêt de s'entrainer de façon à réduire sa mise en oeuvre? Ce réflexe apparait en effet contreproductif, notamment lorsque l'on travaille les mollets de manière très rapide, car on bénéficie du rebond en bas du mouvement grace à ce fameux reflexe . Ainsi, le travail lent avec une pause en position d'extension complète donnerait de meilleurs résultats.

Plus généralement, serait-il possible de faire le point sur l'intéret du travail en pliométrie dans une optique de prise de muscle? Quelque uns affirment qu'il favoriserait la sécrétion d'hormones anabolisantes... Cela en vaut-il la peine?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 26/08/2014 23h39
par HyperPhysique
Bonjour,
Une Question sur la beta alanine qui me tracasse :confused: :

La beta alanine permet de réduire la production d'acide lactique, ce qui permet de faire + de répétition (pas de sensation de brulure).
L'acide lactique produit pendant l'exercice stimule la production d'hormone de croissance.
=> Doit on en déduire que la beta alanine, inhibe la production d'hormone de croissance pendant le training ?


Merci.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/08/2014 11h09
par Rudy
David83 a écrit:Bonjour Rudy et Julien
Je suis de type N3, je prends assez facilement du gras au niveau du ventre et je sais par expérience que je suis très sensible a l'indice glycemique et a l'insuline.
Je complète ma diète avec de la whey et malgré mes efforts en terme nutritionnelle et sportif (séance d'abdos,ajout de cardio basse intensité en fin de séances, contrôle des calories et des IG, contrôle des mauvais gras... Etc.), j'ai énormément de mal a avoir des abdos visibles.
Je sais également que la whey peut être facilement transformé en glucides et qu'elle agit sur la sécrétion d'insuline.
Pensez vous que remplacer la whey par de la protéine de blanc d'œuf puisse changer quelque chose vis a vis de ma graisse abdominale ?


En gros, tu es comme tout le monde :D Tu ne peux pas manger n'importe quoi, surprise :D
Ca ne changera au niveau de ta graisse abdominal car l'élévation de l'insuline suite à l'ingestion de whey est minime.
Si tu veux sécher plus, tu peux relire les articles diététique sur le site ainsi que mon Ebook sur la sèche.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 27/08/2014 22h26
par DrHousesanscanne
Bonjour Rudy et Julien

question à propos de la glucosamine et du chondroitine sulfate.

j'ai trouvé deux avis de l'EFSA (european food safety authority) qui disent qu'il n'y a pas de lien de cause à effet entre la prise de ces produits et le maintient d'une articulation en bonne santé ainsi qu'une diminution de l'inflammation, pour les personne sans arthrose.

Qu'en pensez vous? conseillez vous malgré ces avis de prendre ces suppléments?

Merci pour vos podcast toujours de qualité




Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/08/2014 15h39
par Seba-Seba
Bonjour à vous deux ! Tout d'abord, je tiens à signaler que c'est toujours un plaisir de vous écouter :)

Ma question: Nutrition [Je suis tous vos conseils en terme de gluten, produits laitiers etc.]

Est-il possible de manger trop de fruits / légumes ?

En effet, profitant de l'été, j'ai fait une diète au fruit (remplacé les féculents par des fruits). Je me demande donc si je mange trop de légumes/fruits. Je dois manger au moins 600 à 800g de légumes à chaque repas sans compter les nombreux fruits (pastèques, kiwis, bananes, mangues, ananas, melons, pommes, raisins et j'en passe)

Cette situation pourrait être néfaste ? Je précise que j'arrive à mon total calorique

Merci bien !
A bientot

Seb

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/08/2014 18h17
par relien1981
Bonjour à tous les deux,

Question diététique: pour une prise de masse sèche, que pensez-vous d'une diète hyper calorique mais très bas en glucides? Les calories n'étant apportées que par de grandes quantités de protéines (3g/kg/jour) et le reste en lipides...

Dans ses interview Christophe Bonnefont dit l'avoir essayé sur 5 semaines avec de bons résultats mais disait qu'il n'était pas sûr que cela soit une méthode très saine pour la santé.

Qu'en penses-tu Julien?

Merci pour vos conseils,
à bientôt,

Aurélien

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/08/2014 23h01
par fredojunior
Bonjour, je repose ma question pour cette semaine

Sur le site Sci-sport je viens de lire un article très intéressant sur l'entraînement avec occlusion vasculaire.

Qu'en pensez-vous ?

Ne serait-ce pas une bonne alternative pour progresser sans épuiser son système nerveux contrairement à l'entrainement lourd ?

Voici le lien :

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 29/08/2014 23h11
par Pam
Bonjour a tous les deux, question pour Julien:

Apres avoir fait un regime tres draconinien qui ma fait perdre environ 25kg en 3 mois (je sais que c'est pas bien), j'ai maintenant la peau qui est detendu a certains endroits de mon corps, notamment entre le coté haut des cuisses et les hanches, ainsi que sur les fesses.
J'aimerais donc savoir si tu connaissais un produit qui pourrait etre efficace pour regler ce probleme ou bien meme certains aliments ou certaines methodes autre que la chirurgie.
J'ai vu dans le dernier podcast que vous aviez parlé de la glycine qui aurait un peu les meme propriété que le collagene, j'aimerais donc savoir si ce produit pourrait etre efficace sachant que le collagene a un impact sur l'elasticité de la peau il me semble.
Je precise que je n'etais pas non plus extremement obese (taille +15) et donc j'imagine que je ne devrais pas à avoir recours a la chirurgie esthetique pour regler ce probleme contrairement a ceux qui perdent vraiment enormement de poids.

Merci d'avance

PS: je pense que tu devrais arreter de taquiner Julien, il commence a en avoir marre,la preuve il t'a trompé avec christophe carrio recemment :p

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 01/09/2014 20h27
par HyperPhysique
Bonjour,

Question d'entrainement :

A quel moment de la journée faut-il s'entrainer ?

J'ai vu ça sur le site de M. Gundill :



Apparemment la testostérone est moins élevé le matin.
Donc au niveau hormonale , ce n'est pas optimale de s'entraîner le matin.

Cependant, j'ai vu dans le dernier livre de Julien , qu'après le training la synthèse proteique est la plus élevée et décroit pendant 24h.
Il serait donc judicieux de s'entraîner le matin, pour pouvoir "profiter" + longtemps de ce haut niveau de synthèse proteique .

Ma question est donc, est-il meilleur de s'entraîner le soir en profitant du haut niveau de testo, et se remplir le bide de caiseine et de glucides à IG basse / fibres avant d'aller dormir ,
ou bien s'entraîner le matin et faire plein de petits repas pendant la journée et profiter ainsi pleinement du pic de synthèse proteique.

Merci.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 01/09/2014 23h14
par jordan92
Question pour Rudy

Certaines personne ont les trapèzes supérieurs très apparents sans jamais les travailler voir même sans faire de muscu alors que d'autres ressemble à des portes menteau...

Pourquoi cette différence ? Longueur de muscle ? Y a t-il un espoir pour ceux qui n'en ont pas de base ?
Question bonus : toi même tu n'aimes pas bosser les trapèzes ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 02/09/2014 13h09
par Aestetik
Bonjour,

Selon vous, la supplémentation en acide phosphatidique peut-elle avoir un bénéfice concret en terme de prise de masse musculaire ?

Des études relayées par M.Gundill semblent assez probantes à ce sujet :
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Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 03/09/2014 00h31
par Vale34
Salut à tous ;)
J'aurais une question nutrition pour Julien :
J’ai lu à plusieurs reprises sur internet que le processus de trempage des légumineuses élimine une partie des glucides qu’elles contiennent ! info ou intox ?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 03/09/2014 17h55
par Power001
Salut,

J'aimerais savoir si on pouvait utiliser le cube training comme préparation physique pour les sport comme le rugby, sport de combat,.... etant donné que ce programme combine force et explosivité du haut et du bas du corps.

Comme le volume d'entrainement par semaine sera trop élevé ( entrainement rugby + cube ), vaut-il mieux faire que 2 séance de cube par semaine ?

Merci.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 04/09/2014 10h46
par Akuma
Julien,

Mon médecin généraliste vient de me diagnostiquer une hypothyroïdie, j’ai aussi une prolactine élevée. Selon lui, c’est lié au dérèglement de la thyroïde.

Pendant la phase de recherche de la posologie qui m'est adaptée, il m’a demandé d’arrêter de me supplémenter en micronutriments (NuPower, Vitamine C et D) le temps de tester sa médecine et de voir les réactions qu’elle engendre.

Car selon lui, les complexes multivitaminés devraient être utilisés uniquement en cas d’efforts particuliers sur une courte période, ou en cas de voyages/déplacements si l’on sait que l’on sera amené à mal s’alimenter.

Pour lui, cela est sain et stimule l’organisme d’avoir parfois des petits manques. Ce léger stress le ferait bouger, réagir, ce qui serait bon pour la santé. Car, toujours selon mon doc, avoir une diète trop au top tout le temps le mettrait dans une position trop confortable et le rendrait paresseux, ce qui l’opposerait à de trop gros stress en cas d’attaque d’un virus ou d’une quelconque maladie.

C’est assez troublant comme approche et cela remet en cause tout ce que j’ai toujours pensé...

Quel est ton avis sur la question chef ? :)

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 04/09/2014 18h19
par nielysos
Salut rudy et julien,

J'ai une question concernant le tested hmb que tu vends sur le site, peut elle etre interessante meme en presence de bcaa et de glucides pendant l'entrainement? je m'explique, l'effet catabolisant de ces deux produits étant deja présentent, le hmb va t-il encore augmenter le catabolisme musculaire ou l'effet est deja maximum avec les deux autres produits cité ? d'autant plus que le hmb provient du métabolisme de la l-leucine presente dans les bcaa ...

pour finir, le hmb peut-il etre interessant en remplacement de la creatine ? (Car je ne suis pas receptif )

Merci :D

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 05/09/2014 19h42
par david pilgrim
Salut Rudy Salut

Petite question un peu spécial!

Voila aimant le sport, mais aussi vivre! je respecte une certaine hygiène de vie! mais me laisse quelques plaisir voir quelques abus parfois!

En faisant quelques soirée de temps en temps! je consomme forcément de l'alcool (c'est mal!! :p)
Mais sur le coup c'est bon! :evil: ^^
Seulement le lendemain voila quoi! (et parfois j'ai une séance le lendemain) (dur :/ )
Donc voila ma question!
Comment réussir une séance le lendemain d'une soirée ou pire une "Murge" :p (sa m’aie pas arriver souvent mais bon autant voir aussi l’extrême!?

Et vous Rudy, Julien avez vous pris une bonne cuite ces dernier temps! ^^ comment vous en êtes vous remis! pour êtres opérationnel pour la séance! :p

Tchuss! (et continuez vos podcast! j'adore!! :D

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 06/09/2014 12h27
par alexbried
Salut Rudy et Julien, je regarde chaque semaine vos podcasts et j'apprends énormément de choses.

J'ai une question concernant les cycles de progressions pour les biceps. Lorsque l'on arrive à 12/13 répétitions au curl marteau, vaut-il mieux augmenter d'une répétition à chaque séance pour progresser ou vaut-il mieux ajouter 1kg sur l'haltère et repartir à 8/10 répétitions?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 06/09/2014 12h36
par alexbried
Salut Rudy et Julien! J'ai 17ans, je pèse 53,5kg et j'ai beaucoup de mal à prendre de la masse. Habitant chez mes parents, j'essaye de manger le plus sainement possible en quantité assez grosse pour prendre du poids. Malgré cela, mes abdos sont pas beaucoup visibles alors que je les entraine 4/5 fois par semaine. Peut être cela est dû à mon ancienne alimentation qui était tournée vers des aliments gras, mais maintenant que j'ai changé tout cela, mes abdos ne sont quand même pas visibles. Saurez-vous m'expliquer pourquoi?

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 07/09/2014 10h46
par jojo74
Salut,

Récemment je suis tombé sur un interview d'Emmanuel LEGEARD où il parle de la caféine et de son effet sur les fibres musculaires, en particulier la transformation de fibres rapides type 2 en fibre de type 1, je cite:

A doses massives, fréquentes et systématiques, la caféine exerce une influence indésirable. Premièrement, la caféine enclenche le commutateur clef de la transformation des fibres rapides en fibres lentes, le PGC-1 alpha. Cela a été prouvé par Handschin, par Holloszy et par une foule d’autres… On en fait même un argument publicitaire parce que l'expression renforcée du PGC-1 alpha sous l’effet de la caféine stimule la formation des mitochondries qui assurent la production d’énergie dans les efforts d’endurance. Mais ce qui fait le bonheur des uns fait le malheur des autres, et la dénaturation du phénotype glycolytique anaérobie en phénotype oxydatif est évidemment contraire au développement de la force explosive. Deuxièmement, Bolling l’a montré, la caféine et la théophylline entravent la reconstitution des stocks de glycogène. Or les fibres rapides ont un métabolisme glycolytique. Leur efficacité dépend de leur capacité à consommer beaucoup de sucre "sur place".


Peux tu nous en dire un peu plus sur ce phénomène et si son influence est suffisamment importante pour être nuisible en musculation.
Merci.

Re: Podcast SuperPhysique avec Rudy Coia - Posez vos questio

MessagePosté: 07/09/2014 15h31
par Sam90
Bonjour Rudy, Bonjour

Questions diététique :


J'ai récemment appris que le maïs contenait du gluten en plus faible quantité que le blé. Alors les pâtes sans gluten fabriquées à partir de farine de maïs sont - elles à intégrer dans une alimentation évitant le gluten au maximum ?
Ou faut-il les éviter ?

Que pensez - vous des chewing gums et autres aliments 'sans sucres' (contenant donc de l'asparthame et autres produits chimiques) ? De l'eau gazeuse ? Et du chocolat (noir/bio) ?

Julien, tu préconises (si je me souviens bien) de manger des céréales semi-complètes, peux tu développer si c'est le cas et donner des exemples...

Dans ton livre 'L'assiette de la force', je vois beaucoup de recettes avec un taux assez élevés de lipides (tout dépend ce qu'on entend par élevé mais je n'ai plus d'exemples sous la main), est-ce-que ces recettes ont été calculées en intégrant des lipides insaturées au maximum ?

D'avance, merci de m'excuser si les réponses se trouvent dans le livre : 'Nutrtion de la Force', je ne l'ai pas terminé.

Merci ! :)