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Gateau aux protéines

MessagePosté: 07/09/2008 10h45
par Patrick B
Salut les amis,

comme j'en ai un peu marre d'etre maigre et faible j'ai décidé de grossir, pour se faire il m'est nécessaire de bouffer protéiné, et vue que de boire des shakers ca me gonfle (dans tous les sens du terme :o )j'ai décidé de faire un gateau aux protéines (librement inspiré du pain au thon (viewtopic.php?t=429) et du gloubi (viewtopic.php?t=532):
-250g de farine
-250g de protéine en poudre
-10 oeufs
-4 flans au chocolat (des Danette en l'occurrence)
Je viens de finir la pâte, ca à l'air correct

En terme de protéines ca doit voler assez haut, si quelqu'un connaît les chiffres...

je vais faire cuire le truc 20min-30min à 130°c pour voire ce que ca donne, je vous tiens au courant

MessagePosté: 07/09/2008 10h55
par Jean-Calude
250g de protéine en poudre


Whey ou caséine?

MessagePosté: 07/09/2008 11h05
par Patrick B
caséine, le truc de base

Re: Gateau aux protéines

MessagePosté: 07/09/2008 11h13
par Jm O
Ca risque d'être fade ...
Tu nous diras :D
Ca fait très longtemps que je n'ai pas fait de paim au thon, je pense m'en refaire un bientôt :)

MessagePosté: 07/09/2008 12h42
par Patrick B
Bon c'est chiant, ca cuit pas, ca fait 1h de four à 180°c, le truc a super gonflé, comme une énorme brioche, au point de toucher le sommet de mon four (un grand four pourtant) et pourtant dedans c'est pas cuit. Je pense que ca vient des protéines, c'est des Inko qui font une mousse terrible au shaker, alors en gateau faut croire que c'est pire :confused:
Tant pis je ferais un pain au thon :(

MessagePosté: 07/09/2008 14h04
par Mr.Propre
des tofs? :D

MessagePosté: 07/09/2008 14h29
par Guen
:D

MessagePosté: 07/09/2008 14h46
par Océdar
ce serait pas les danettes qui auraient foutu la zone ? :idiot:

MessagePosté: 07/09/2008 15h33
par Yoki
Belle tentative :cool:

Faudrait faire un topic : "les astuces pour manger protéiné" :idiot:

La derniere fois que j'ai calculé mes apports en protéines sur plusieurs jours , j'étais à 150g en 4 jours :D (pour 86k)

MessagePosté: 07/09/2008 15h40
par Jean-Calude
Il me semble que Fastraph avait posté un truc du genre il y a quelques mois sinon Patraque. ;)

MessagePosté: 07/09/2008 15h43
par Patrick B
au gout c'est fade, le dessus a brulé et dedans c'est toujours pas assez cuit :mad:

Une photo du monstre, j'ai du le mettre dans un autre plat, il débordait trop :eek: :
Image

A la reflexion c'est peut etre les Danettes le problème, il faut que je trouve la solution

MessagePosté: 07/09/2008 15h44
par Yoki
:eek: Le FBI va débarquer chez toi !!

MessagePosté: 07/09/2008 15h46
par Patrick B
A noter que j'ai pris cette photo 2h30 apres la fin de la cuisson, le truc au sortir du fou etait pire qu'un soufflé (j'ai pas mi de levure pourtant :p )

MessagePosté: 07/09/2008 15h53
par Manu
Le massacre :eek: :p

MessagePosté: 07/09/2008 16h12
par Océdar
c'est brun et ça se fait au four, les ballons de rugby ? :idiot:

MessagePosté: 07/09/2008 17h16
par Dan.L
Met de la levure la prochaine fois et balance les tofs du four ensuite :cool:

MessagePosté: 07/09/2008 17h40
par Patrick B
le gateau a encore fondu, maintenant il fait à peine 2 cm de haut , contre environ 35-40 dans le four :eek:

MessagePosté: 07/09/2008 17h48
par Nicola.S
Nous faut une vidéo de toi en train de le déguster :idiot:

MessagePosté: 07/09/2008 17h55
par Mr.Propre
faut remplacer les danettes de tapettes par du nutella de papa la prochaine fois! :idea: :D :cool:
ca a l'air vachement bon sur la tof :eek: :idiot: :rolleyes: :o :wtf:

MessagePosté: 07/09/2008 18h01
par Jean-Calude
J'en ai fait un une fois comme ça. J'avais réglé le four sur "nettoyage" (un autre terme me rappelle plus) du coup pendant 30/40 minutes il chauffe à fond et tu peux pas l'arrêter ni l'ouvrir. :D :idiot:

MessagePosté: 07/09/2008 18h06
par Nicola.S
Pyrolyse :idiot:

MessagePosté: 07/09/2008 18h07
par Patrick B
Mr.Propre a écrit:faut remplacer les danettes de tapettes par du nutella de papa la prochaine fois! :idea: :D :cool:
ca a l'air vachement bon sur la tof :eek: :idiot: :rolleyes: :o :wtf:

La prochaine tentative ca sera avec du Nutella effectivement, et à plus petite échelle, la ca me fait un peu chier d'avoir foutu en l'air 250g de prot et 10 oeufs :mad:

MessagePosté: 07/09/2008 18h08
par Jean-Calude
Nicola.S a écrit:Pyrolyse :idiot:


:cool: :D

MessagePosté: 07/09/2008 18h13
par Patrick B
Haha, je viens de reinspecter le monste, il s'est bien compacté et a retrouvé l'apparence d'un gloubi super compact, j'ai découpé tout ce qui est cramé et ma foi, à part le gout fade, ca se mange

Re: Gateau aux protéines

MessagePosté: 08/09/2008 12h01
par Jm O
Donc tu arrives à la manger ???
:D je me suis bien marré, je le sentais venir comme ça ton gateau !
Bravo : super topic :cool:

MessagePosté: 08/09/2008 12h06
par Pat G
en tout cas le ratio prot:glucides ne doit pas être loin de 1 pour 1

MessagePosté: 08/09/2008 13h31
par Patrick B
J'ai pris 2 portions au petit dej, ca se mange sans être bon, par contre ca cale vachement : au bout de 2 bouchées j'avais l'impression d'être plein. La prochaine fois je le refais avec du nutella ou du beurre de cacahuète et dans des quantités plus faibles pour éviter de tout salir. Faut voir aussi la farine, peut être de la farine de sarasin, et jouer sur la cuisson aussi : l'extérieur cramé, l'intérieur pas assez cuit, plus l'hypertrophie, y'a comme un problème

MessagePosté: 08/09/2008 14h42
par Chevynce
:eek: :idiot:

MessagePosté: 08/09/2008 15h40
par Pat G
...et de la levure pour ton prochain essaie ?

MessagePosté: 08/09/2008 22h40
par Scano93
Rajoute des vers pour les protéines :cool:

Re: Gateau aux protéines

MessagePosté: 29/12/2012 18h34
par display
Juste une petite réanimation du sujet qu'on me pardonnera. Je voulais juste remercier l'auteur du topic car j'ai eu un fou rire de plusieurs minutes en lisant les commentaires et en voyant la gueule du monstrueux gäteau! Merci! :super_lol: