"Tiramisu" hyper diététique !
Posté: 21/12/2009 12h47
En fait le principe c'est toujours la même base : un cake et du fromage blanc 0% !
Le cake :
100g de son d'avoine et 50g de son de blé (ou 150g de son d'avoine si c'est plus simple pour vous)
250 à 300g de fromage blanc 0% selon la texture de la pate
3 oeufs (mais marche aussi avec 5, comme vous voulez selon l'apport protéiné souhaité aussi)
1/2 sachet de levure
Fleur d'oranger, cannelle, café soluble, édulcorant selon les gouts
Faire cuire au four 180° une trentaine de minutes (vérifier la cuisson)
Une fois le cake refroidi, le couper en tranches.
Edulcorer du fromage blanc 0% et y ajouter qq gouttes d'arome amande amère, et procéder au montage :
dans un plat (ou des petits tupps pour faire des parts à emporter, comme je fais pour mon ptit dej) : Une couche de FB, une couche de cake, etc, en finissant par une grosse couche de FB.
Laisser reposer toute une nuit un frigo pour que l'humidité du FB impregne bien le cake et que toutes les saveurs se mélangent !!
Censément, yen a pour 5 portions... lol
Après, on peut faire des variantes à l'infini : mon autre préférée ; cake aromatisé au citron et FB juste édulcoré ; ou cake aux pruneaux et cannelle.. selon vos envies !
Ca cale à mort, ça donne une bonne dose de gout sucré et ya que des bonnes choses dedans
C'est mon p'tit dej depuis trois mois !
Le cake :
100g de son d'avoine et 50g de son de blé (ou 150g de son d'avoine si c'est plus simple pour vous)
250 à 300g de fromage blanc 0% selon la texture de la pate
3 oeufs (mais marche aussi avec 5, comme vous voulez selon l'apport protéiné souhaité aussi)
1/2 sachet de levure
Fleur d'oranger, cannelle, café soluble, édulcorant selon les gouts
Faire cuire au four 180° une trentaine de minutes (vérifier la cuisson)
Une fois le cake refroidi, le couper en tranches.
Edulcorer du fromage blanc 0% et y ajouter qq gouttes d'arome amande amère, et procéder au montage :
dans un plat (ou des petits tupps pour faire des parts à emporter, comme je fais pour mon ptit dej) : Une couche de FB, une couche de cake, etc, en finissant par une grosse couche de FB.
Laisser reposer toute une nuit un frigo pour que l'humidité du FB impregne bien le cake et que toutes les saveurs se mélangent !!
Censément, yen a pour 5 portions... lol
Après, on peut faire des variantes à l'infini : mon autre préférée ; cake aromatisé au citron et FB juste édulcoré ; ou cake aux pruneaux et cannelle.. selon vos envies !
Ca cale à mort, ça donne une bonne dose de gout sucré et ya que des bonnes choses dedans
C'est mon p'tit dej depuis trois mois !