Page 1 sur 1

Porridge au sarrasin

MessagePosté: 25/12/2009 22h51
par Manu
Ingrédients
130 g de farine de sarrasin
30-35 g de whey
2 œufs pochés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
légumes
eau


Verser la farine de sarrasin dans un bol (ou saladier).

Ajouter de l'eau frémissante.

Remuer le mélange jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Ajouter la whey au mélange.

Remuer à nouveau le mélange.

Faire pocher les oeufs.

Préparer une salade de légumes (salade de tomates, carottes rapées, ...) assaisonnée d'huile d'olive.

Ajouter les oeufs à la salade et ... bon appétit.


Valeurs énergétiques
Protéines 55.6 g
Glucides 93.4 g
Lipides 28.1 g
Kcalories 749

A noter que vous pouvez faire les oeufs à la coque, en omelette ... et que vous pouvez remplacer ces derniers par 100g de poisson gras (saumon,..), ce qui vous donnera des valeurs énergétiques quasi identiques.

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 02/01/2010 01h21
par Muka-Sensei
Je ne comprends pas bien ta recette : eau + sarrasin sans cuisson ? ça doit ressembler à de la pate à crepes non ? c'est mangeable ça ? :\

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 02/01/2010 08h10
par Manu
Muka-Sensei a écrit:Je ne comprends pas bien ta recette : eau + sarrasin sans cuisson ? ça doit ressembler à de la pate à crepes non ? c'est mangeable ça ? :\

Eau frémissante, ça donne un meilleur gout que eau froide ( et ça rend le mélange compact ) et oui c'est mangeable . :D

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 02/01/2010 11h00
par Rudy
Fais une photo pour voir comment c'est appétissant ? :idiot:

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 02/01/2010 16h54
par Manu

J'ai pas dit que c'était appétissant. :super_lol:
Mais moi, j'aime bien le goût (et c'est rapide à faire).

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 08/07/2011 17h49
par Blooty
Excusez moi de remonter le topic, j'aurais voulus avoir quelque précision sur la recette.

La farine de sarrasin est vraiment digeste en étant juste "ébouillantée" ?

Elle me dirait bien comme recette sinon. :)

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 08/07/2011 17h52
par Manu
ça doit dépendre des personnes, il est possible que certaines ne supporte pas. Le meilleur moyen moyen de savoir c'est de tester. :D

Re: Porridge au sarrasin

MessagePosté: 08/07/2011 18h25
par Blooty
Ok merci pour ta réponse. :)