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Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 12/01/2010 23h07
par Jimmy
Gourmets attention, cette recette est à base de légumes non-instantanéisés et ne nécéssite pas de cuire de l'aspartame au micro-onde :idiot:

Par contre faut un minimum de temps et de cuisine.
Je propose une recette la moins vitamino-destructrice possible :)

Ingrédients (full biologique évidemment)

- 2 aubergines
- 1 patate douce
- 200gr de coulis de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 c-à-c de coriandre
- 1 c-à-c de paprika
- 1 c-à-c de curcuma
- éventuellement gingembre frais et piment
- sel
- huile d'olive


1) Laver et éplucher la patate douce, la couper en cubes.
Laver les aubergines, les couper en cubes.
Cuire le tout à la vapeur.

2) pendant ce temps, émincer l'oignon, et le faire revenir doucement dans une poele (en fonte bien sur) dans un fond d'huile d'olive à feu doux/moyen.
hacher la gousse d'ail (et le gingembre si vous aimez ça).

3) verser les cubes de patate/aubergines dans la poele, ajouter le coulis de tomate, l'ail et les épices.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Saler à convenance.

4) Passer le tout au moulin à légumes pour obtenir une purée grossière, ou servir tel quel.

5) Miam :p

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 12/01/2010 23h24
par Rudy
Des petites photos de la préparation ? :D

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 12/01/2010 23h57
par Jimmy
Je l'attendais celle-là
Dès que j'en refais promis je prends des tofs, en attendant imagine une purée marron pas super bandante mais vachement bonne quand même :D

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 16/01/2010 21h19
par Alain-SPN
Merci pour cette recette Jimmy. Je me réjouis d'essayer (quand ça sera à nouveau la saison des aubergines), d'autant plus que j'adore manger indien. Je cuisine un dahl d'épinards et un de lentilles en ce moment-même :)

J'en profite pour te/vous poser une question qui n'a rien à voir ou presque: j'i entendu un jour que les parties vertes au milieu des gousses d'ail étaient cancérigènes. Depuis, je me fais à chaque fois chier à les enlever. Avez-vous déjà entendu cela?

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 16/01/2010 21h47
par Karen S.
coucou, non jamais entendu, par contre on m'a toujours dit que le germe était responsable des odeurs à la digestion :idiot:

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 16/01/2010 22h34
par Alain-SPN
Karen D. a écrit:coucou, non jamais entendu, par contre on m'a toujours dit que le germe était responsable des odeurs à la digestion :idiot:


Haha, donc quoi qu'il en soit j'ai bien fait de l'enlever jusqu'ici :super_lol:
Merci Karen.

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 17/01/2010 01h27
par Jimmy
Oui faut enlever le germe au milieu des gousses, c'est indigeste. :)

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 17/01/2010 14h29
par angelo
Miam,miam. :p Domage quand même que l'on recuise le tout.

Re: Aubergines à l'indienne

MessagePosté: 31/01/2010 18h24
par Liz
Jimmy a écrit:Je l'attendais celle-là
Dès que j'en refais promis je prends des tofs, en attendant imagine une purée marron pas super bandante mais vachement bonne quand même :D


On a du mal a imaginé !! Avec photos c'est mieux !!! :super_lol: