Page 1 sur 1

Hamburger Light !

MessagePosté: 13/01/2010 18h19
par slipkorneu
Bonjour, alors voici mon hamburger light délicieux, tres riche en fibre et protéines :)

1ere étape: le pain facon DUKAN:


De préferénce le faire cuire dans un tuperware facon bol pour que le pain se forme en boule et de facon a pouvoir le trancher facon burger :idiot:

2eme étape: La garniture



Steack haché 5%
Fromage light
Sauce ( j'ai pris pimenté :super_lol: )
Salade/oigons

Les photos !!



Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 13/01/2010 18h22
par Elsabre
haha je suis comme moi je met une tonne d'oignons :D

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 13/01/2010 20h07
par Karen S.
je mange ça depuis des mois ! avec steack, viande des grisons, avec escalope de poulet aussi c'est top ; tomates salade oignon, carré frais, cancoillotte, moutarde...
Cuisson dans un bol ! :)

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 13/01/2010 21h34
par sebinou91
Super recette encore :cool:

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 17/01/2010 14h33
par angelo
Que du bonheur! ;)

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 23/01/2010 20h01
par Alain-SPN
Merci pour cette recette que j'ai essayé ce soir.

J'ai mis 1/2 farine d'épeautre, 1/4 son d'avoine et 1/4 farine de sarrasin, un peu de xylitol, un peu de lait de soja et un peu d'eau.

Attention, faut pas laisser trop longtemps au micro-onde sinon c'est du béton :ill:

J'ai fait quelques tofs je les posterai plus tard.

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 23/01/2010 21h00
par Rudy
On a hâte de voir ca. :idiot:

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 23/01/2010 22h05
par Alain-SPN
J'ai mis les tofs sor mon diet log:
viewtopic.php?f=41&t=11964&p=612719#p612719

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 27/03/2010 18h22
par Max
Pour ceux qui n'ont pas de son, ca peut passer avec de la farine "basique", ou complete/de sarazin ???

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 28/03/2010 12h24
par Alban
Oui, ça sera juste plus riche en glucides. D'ailleurs, si tu avais pris la peine de cliquer sur le lien d'Alain.... :idiot:

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 28/03/2010 12h33
par Alain-SPN


:p

Attention cependant, le sarrasin ne contenant pas de gluten, il ne "monte" pas du tout. Si tu fais 100% sarrasin, ça risque d'être un peu du caillou, raison pour laquelle j'avais mélangé avec de la farine d'épeautre.

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 28/03/2010 14h00
par Max
J'ai cliqué, mais il met quand meme du son d'avoine donc...
Je vais essayer avec de la farine complete et un peu de levure chimique alors

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 13/07/2010 08h34
par ultra_vegeta
Mmmm çà fait bien envie çà

Du coup hier soir j'ai testé ce pain dukan, ou cake ba c'est plutôt mangeable finalement :D

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 03/08/2010 14h48
par Maxoo
Le pain a pour but de contrôler ses glucides mais en prise de masse ça fait léger. Par quoi peut on remplacer le son? Sinon le son de blé c'est bien pour apporter un de gluten?

Re: Hamburger Light !

MessagePosté: 23/06/2012 23h02
par Flight
Excellente recette !
Testée sur mon copain, plutôt fan de Junk Food est capable de citer des recettes d'une grande enseigne dont on taire le nom en ces lieux dans plusieurs pays du monde !
Il a adoré ! Je vais peut-être réussir à le faire manger clean à son insu... :evil: