Page 1 sur 1

Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 14h06
par Jérémy
Salut :cool:

Voilà j'ai une folle envie de gâteau au yaourt/Fromage blanc :super_lol:
Je recherche un truc vraiment light par contre,juste histoire de me faire plaisir sans que ce soit dramatique quoi.
Donc voilà si quelqu'un avait une recette sous la main ça serait sympa.

Merci. :p

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 14h19
par Alain-SPN
Tu tombes bien, j'en ai fait un hier!

- 500 à 750 g. de FB
- 70 g. de xylitol, ou alors un peu de stevia, ou l'équivalent en sucralose, bref, n'importe quel édulcorant de ton - choix et que cela soit à ton goût. Perso j'ai mis 30 g. de xylitol et 7gouttes de stevia arôme citron
- un demi tube d'arôme naturel de citron DrOetker (tu trouveras ça n'importe où)$- 70 g. de farine (j'ai mis de la mis blanche, c'est pas énorme pour un gâteau comme ça, mais si tu préfères, ça marche sûrement avec du sarrasin ou de la farine complète)
- 2 jaunes d'oeufs (mettre les blanc de côté; si tu veux enlever un jaune, voire les deux, tu peux)
- 1 cc de poudre à lever
- zestes de citron bio à gogo

Tu mélanges tout ça et tu ajoutes du lait de soja ou autre pour que cela soit suffisament liquide. Le serré suisse, l'équivalent du FB chez vous, et plus solide, j'ai donc mis 2 dl. de lait de soja mais avec du fb ça n'est peut-être pas nécessaire

Tu fouettes les blancs des 2 œufs en neige et tu les rajoutes.
Tu mets ça dans un moule ou une forme graissé auparavant, hop, au four à 170-180° pendant 35-45 minutes (à surveiller, tu plantes un truc en bois dedans poir voir si ça n'accroche plus).

Bon appétit!

Je ferai peut-être une vidéo prochainement

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 14h24
par Jérémy
Génial,merci! :cool:
Il faudrait que je trouve un moyen de remplacer la farine,enfin là c'est vrai que c'est pas énorme.
Je vais essayer cette après-midi, je mettrais des photos ,si je foire pas le gâteau :idiot:

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 15h11
par Alain-SPN
La farine est nécessaire pour solidifier le tout. Sinon, ça fait une soupe :idiot:
Mets en peut-être un peu moins, 50 g. de farine complète c'est vraiment supportable. Là tu as du gâteau pour 2 personnes, ça fait 15 g. de glucides par personne, tu vas pas devenir obèse avec ça :D

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 15h36
par Alban
glucomannan sinon... mais je ne garanti pas les résultats... ça peut vite tourner au plâtre :p

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 18h39
par Jérémy
Bon bah c'est pas aujourd'hui que je ferais des photos :idiot:
J'ai foiré la cuisson,le truc était trop épais,ça a pas cuit à l'intérieur.
Tant pis je vais manger des tartines de Nutella :mad:

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 19h03
par Alain-SPN


Merde :(
T'avais mis la farine ou pas?
Si ça cuit trop vite sur le dessus et pas à l'intérieur, fallait mettre du papier d'alu dessus.

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 19h36
par Rudy
La vidéo, allez Alain ! :p

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 19h41
par Alain-SPN


Je vais y songer pour ce week-end :cool:

Par contre, j'avais lu une fois qu'en raison du fait qu'il ne contient pas de gluter, le sarrasin ne gonfle pas à la cuisson. Du coup j'ai pas voulu en mettre par peur de tout foirer. Quelqu'un sait si c'est vrai?

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 14/01/2010 20h16
par Jérémy
Alain-SPN a écrit:Merde :(
T'avais mis la farine ou pas?
Si ça cuit trop vite sur le dessus et pas à l'intérieur, fallait mettre du papier d'alu dessus.




Ouai j'avais mis les 70g de farine,je me suis forcé à les mettre :super_lol:
J'aurais du le faire cuire dans un moule à tarte pour que ce soit moins épais,là je l'ai fait dans un moule à cake. :confused:

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 17/01/2010 11h37
par Karen S.
oui c'est vrai le sarrasin ne lève pas du tout.
Moi je fais mon pain avec car j'adore le gout, mais au sortir de la MAP mon pain est une brique hype compacte de 900g !!!! Hyper dense et fort en gout.

Re: Demande recette gateau au Yaourt

MessagePosté: 31/01/2010 18h26
par Liz
Alain-SPN a écrit:
Rudy a écrit:La vidéo, allez Alain ! :p


Je vais y songer pour ce week-end :cool:


Déjà 3 week-end de passés !!!