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Cake aux olives

MessagePosté: 20/01/2010 22h38
par Jimmy
Ingredients :

- 125gr de farine de lupin
- 125gr de farine de petit épautre
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 c-à-s de son de blé
- 100/120 gr d'olives noires
- 200ml de crème d'amande
- 5 Oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- sel


1) Dénoyauter les olives à la main, étant déchirées elles donneront plus d'arôme.

2) Monter les blancs des 5 oeufs en neige, réserver 2 jaunes.

3) Bien mélanger les farines de lupin, de petit épeautre, les c-à-s de son, la levure, les 2 jaunes, les 2 c-à-s d'huile d'olive, la crème d'amande, et saler.

4) Incorporer doucement les blancs jusqu'à obtention d'une pate homogène, puis rajouter les olives.

5) Mettre au four préalablement préchauffé à 190°.

6) Surveiller la cuisson en plantant un couteau dans le cake de tps en tps, quand la lame ressort sèche, c'est cuit.

7) Miam chaud, tiède ou froid :p


Re: Cake aux olives

MessagePosté: 20/01/2010 22h43
par Jérémy
Ça à l'air excellent,merci :p

Par contre la farine de lupin tu la trouves ou? J'ai cherché en grande surface et dans des magasins bio,introuvable le truc. :joker:

Re: Cake aux olives

MessagePosté: 21/01/2010 00h54
par Jimmy
En général ça se trouve dans n'importe quel magasin bio qui vend des farines de chez Markal

comme magasin bio "connu" on en trouve normalement dans tous les Satoriz ;)

Re: Cake aux olives

MessagePosté: 21/01/2010 09h23
par Patrick K.
Sympa cette recette Jimmy, merci ;)

Re: Cake aux olives

MessagePosté: 22/11/2010 13h25
par Cygnus
Question, avec que de la farine de lupin ca le fait pas ?

Re: Cake aux olives

MessagePosté: 08/12/2010 15h40
par Jimmy
Non, le lupin tout seul c'est pas panifiable, et au niveau goût ce serait trop "fort" je pense

Re: Cake aux olives

MessagePosté: 27/01/2011 12h25
par Maxoo
Et avec un autre type de farine ça peut le faire a ton avis du style farine davoine, de pois chiche, de sarrasin, de quinoa etc... ( tout sauf blé en fait)
jessaierai car ça ma l'air sympa. Ça changera du cake de Sophie, néanmoins excellent, mais avec 100/200ml d'huile :/

Re: Cake aux olives

MessagePosté: 28/01/2011 00h17
par Jimmy
Il faut essayer, mais plus tu vas diminuer en gluten plus ça va être dur de faire quelque chose qui tienne la route niveau texture...
Ça va lever un peu au four et après ça va te faire un gros pavé immangeable en refroidissant. Enfin bon, si tu y arrives fais moi signe :p