Page 1 sur 1

Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 21/05/2010 13h10
par Viatrophy
Slt,

Hé voilà je ne suis plus au chômage....mais malheureusement il n'y a pas de restaurant d'entreprise :super_lol:

Ah ah bon je vais faire le difficile vu les bonnes conditions de travail que je vais avoir.... :p

Je trouve que je mange super mal quand je prépare des gamelles à réchauffer au micro-ondes ! :mad: pffff

Il reste 2 solutions :

- Acheter des plats préparés mais là c'est vraiment trop la misère ! tu payes 3 euros et tu as plus de sauce qu'autre chose....

- Manger à l'extérieur : il faut que je regarde ce que j'ai comme resto aux alentours....

- Dernière solution me trouver une copine qui n'habite pas trop loin, qui ne travaille pas et qui cuisine bien.... :lol:

Vous avez des idées ?

Je ne sais même pas si j'aurais de pause pour manger mon blanc de poulet ou mon shaker !!

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 21/05/2010 13h35
par Fabrice SP
Trouve un resto japonnais pas chère à côté de ton boulot, sinon les tupperwares, c'est la tarif mec !

Riz + steak haché ou riz + lentilles + poissons :cool:

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 21/05/2010 13h40
par Viatrophy
Fabrice P. a écrit: sinon les tupperwares, c'est le tarif mec !

Tiens ça me rappelle quelqu'un "c'est le tarif..." :super_lol:

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 22/05/2010 14h44
par Silver
le bonheur de ne pas avoir de resto d'entreprise :cool: sinon obligé de manger la "merde" du cuisinier :lol:

tuperware avec tes pâtes ou riz, ton poisson ou jambon de poulet, un peu de légumes ou crudité et hop en 10' c'est prêt :) et pas besoin de réchauffer, on s'en fout du gout :idiot:

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 22/05/2010 18h20
par sebinou91
+1, rien ne vaut un bon repas fait maison :cool:

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 24/05/2010 13h17
par Impaled_-l-
C'est clair tupperwares power mec, le reste c'est de la merde et cher en plus.

Le truc c'est qu'il y a un mot à connaître : organisation.

En gros le truc c'est : quand tu fais tes courses tu prévois des trucs mangeable rapidement mais sain (en cas de coup de bourre) qui vont t'éviter de manger n'importe quoi (genre thon, sardine, poulet) + macèdoine de légumes ou poi chiche en boîte.

Et à coté tu te fais des plats à l'avance qui peuvent te faire deux jours (riz, pates) ect ect.

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 24/05/2010 20h49
par Alban
Impaled_-l- a écrit:C'est clair tupperwares power mec, le reste c'est de la merde et cher en plus.

Le truc c'est qu'il y a un mot à connaître : organisation.

En gros le truc c'est : quand tu fais tes courses tu prévois des trucs mangeable rapidement mais sain (en cas de coup de bourre) qui vont t'éviter de manger n'importe quoi (genre thon, sardine, poulet) + macèdoine de légumes ou poi chiche en boîte.

Et à coté tu te fais des plats à l'avance qui peuvent te faire deux jours (riz, pates) ect ect.

+1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 +1 ... au moins.

Pendant des années c'est ce que j'ai fait : je faisais cuire ma viande + légumes le soir pour les 2 ou 3 jours suivants, j'emballais le tout, et hop au frigo.

Il se trouve qu'à cette époque (bénie) là, on avait des tickets restaurant. Les miens me servaient à acheter toute ma viande chez un boucher.

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 04/06/2010 20h43
par momo79
moi jai de la chance ma petite femme me prepare mes repas :p

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 05/06/2010 08h26
par Impaled_-l-
haha alban moi aussi à une époque je pouvais me faire tout chez le boucher !

Sinon un truc tout con : bon je viens d'une région agricole, j'ai tué le cochon étant petiot, je suis habitué à manger des produits qui viennent de la ferme de mes grands parent/oncle et accessoirement mon popa a travaillé dans un abattoir

(là alain il va plus vouloir me parler :D :idiot: )

Donc en gros manger de la "vraie" viande je sais ce que c'est... émigré à Lyon j'ai voulu tester la viande "supermarché" : ça n'a aucun goût, c'est fade, ça rétréci 2 fois à la poêle.

Bref tout ça pour dire que de la merde on en trouve de partout, surtout en ville. La viande coutant de plus en plus cher ça aide le développement de sous produits...

Donc mon conseil : si vous avez la chance de connaître quelqu'un de carnivore comme vous, et que vous avez un boucher en qui vous avez confiance : paf, vous les commandez une cuisse (carrément !!!) sur le coup ça va vous faire sortir pas mal d'argent certes, mais au final vous aurez une super qualité de viande à prix défiant toute concurrence (8/9 euros le kg) bon aussi faut avoir un bon congélateur car la cuisse elle pèse...

Re: Bien manger au boulot ?

MessagePosté: 05/06/2010 09h43
par momo79
c'est vrai qu'il y a une sacré différence la viande du super marché et celle d'un agriculteur
le père de ma copine et agriculteur et faut voir les morceau de viande même certaine assiette son limite trop petite et les jambons accroché hummmmmmmmm