Flan/crème aux oeufs
Posté: 02/06/2010 15h12
En cherchant une recette de Flan allégé, j'ai trouvé une recette qui au final m'a donné quelque chose qui ressemble plus à une crème aux oeufs. Néanmoins le résultat est vraiment pas mal :
1/4 de L de lait écrémé
4 œufs
1 CS de maïzena et/ou 1 CS de farine (en fait c'est optionnel)
de l'extrait de vanille
une grosse pincée de Sucralose
On mélange le tout et on verse la préparation dans un plat allant au four (genre plat à gratin par exemple)
Hop au four à 180°-190° pendant 45mn environ (+ou-)
On laisse refroidir et il ne reste plus qu'à manger.
Avec cette préparation on obtient de quoi faire 4/5 parts facile.
Glucide : 30g
Protéine : 40g
lipide : 30g
1/4 de L de lait écrémé
4 œufs
1 CS de maïzena et/ou 1 CS de farine (en fait c'est optionnel)
de l'extrait de vanille
une grosse pincée de Sucralose
On mélange le tout et on verse la préparation dans un plat allant au four (genre plat à gratin par exemple)
Hop au four à 180°-190° pendant 45mn environ (+ou-)
On laisse refroidir et il ne reste plus qu'à manger.
Avec cette préparation on obtient de quoi faire 4/5 parts facile.
Glucide : 30g
Protéine : 40g
lipide : 30g